Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.

Ингредиенты

  • для теста :
  • 1. мука рисовая- 200 мл.
  • 2. мука пшеничная -300 мл.
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. вода ледяная-150 мл.
  • 5. масло растительное- 3 ст.ложки
  • 6. соль
  • для фарша:
  • 7. филе трески- 400 г
  • 8. мякоть свинины нежирная-200 г
  • 9. грудка куриная-200 г
  • 10. сало свежее свиное-150 г
  • 11. креветки – шт. 40
  • 12. лук репчатый-1 средняя головка
  • 13. лук зеленый-1 пучек
  • 14. имбирь- кусочек с грецкий орех
  • 15. чеснок- пару зубочков
  • 16. сахар-1 ч.л.
  • 17. перец черный молотый-полкофейной ложки
  • 18. соевый соус – около 70 мл.
  • для салата:
  • 19. редька дайкон-1 маленькая
  • 20. морковь- 1 небольшая
  • 21. огурец -1 средний
  • 22. чеснок-1 зубочек
  • 23. перец острый- треть стручка
  • 24. соевый соус и рисовый уксус-
  • 25. масло растительное- 1 ст.ложка в салат и пару ложек для смазки пельмешек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. начинаем с теста. В просеянную смесь из двух видов муки вливаем ледяную воду, вбиваем яйцо, солим, добавляем масло и замешиваем плотное тесто. Проминаем как следует и убираем в пакет на полчаса минимум.

2. для фарша перемалываем все ингредиенты, кроме зеленого лука. Его мелко шинкуем и добавляем в фарш уже после вымешивания. Фарш вымешиваем, посыпав перцем и сахаром и понемногу подливая соевый соус. НЕ солим!!!!!!! Соус льем и мешаем- пока не насытим фарш жидкостью. Если у вас соус соленый-разведите его ледяной водой. У меня соус для суши-он не слишком соленый. Ароматный и пышный фарш убираем в холод минут на 15.

3. креветки- варено-мороженые-других нету, а лучше бы сырые- чистим и кладем в мисочку. Поливаем чуть соевым соусом.

4. ставим на огонь пароварку с водой и начинаем лепить пельмешки…Открытые я не люблю, а лепить как китайцы- боковым гребешком- не умею…Поэтому я леплю кособокие вареники, а вы изгаляйтесь над продуктами как сможете! Кладем хорошую порцию фарша, сверху- креветку, залепляем как следует. Варим на пару минут 25-30. ориентируйтесь на тесто-оно становится полупрозрачным и подсыхает немного.

5. вынимаем на блюдо, смазывая каждый ряд растительным маслом. Хорошо бы –смесью растительного и кунжутного. Но это уже как получится.

6. подавать можно с острым соевым соусом- я смешала соус, рисовый уксус и вассаби, можно заменить тертым хреном. Пропорции по вкусу. И салатик острый –например, из дайкона.

Пошаговые фото рецепта

Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 1Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 2Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 3Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 4Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 5Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 6Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 7Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 8Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 9

Дополнительная информация

Вчера после работы мы ездили на базу за рыбой. Хотели купить форель и зубатку, а пришлось взять что было- треску и креветки…Ну- и еще кое-что…Треска- красавица, на 3 кг вытянула. Мясистая! Так и просится на фарш. И креветки- свежемороженые- а не морожено-сдохшие…их еще готовить можно! А дети мои глубоко в душе- абсолютные китайцы…Вот и пришла идея мне сделать типа дим-сумы…Ибо дим-сумы есть по сути своей паровые пельмени с начинкой из мяса, овощей и морепродуктов в одном флаконе. Так гласит Интернет- всезнающий и всемогущий…А в Маньчжурии китайцы ни фига их так не называют…А как называют – не воспроизведу… А уж если выпендриваться-то по полной- вот и вышли они у меня-«четыре стихии». Земля-мясо, вода-рыба и креветки, небо-птица (хоть курица- она, конечно, того… не птица, но не здесь и не сейчас), а огонь- пряности и специи. Вооот…прям философия! Но главное-это очень вкусно! Пельмешки сочные очень, сначала нужно огненный бочок с краюшку прокусить и пососать- иначе зря выльется бульон внутренний! А потом уже уплетать с острым соусом и салатом вприкуску. Острая пряная начинка и сладковатая креветка, мягкое шелковистое тесто и бодрящий такой соус –гармония… В отдельно взятом блюде в конкретный отрезок времени в прекрасный воскресный вечер….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
16.09.2012 15:10
Ответить
Я наверное тоже в душе китаец.Обожаю их кухню.Величайшая кухня мира которой уже около 3-х тыс лет.Классные пельмешки!*THUMBS UP*
ogiway
16.09.2012 15:16
Ответить
;)Димочка, надеюсь, китайцы меня не побьют за столь вольное обращение? А то они не токо такие древние, но еще и многочисленные-не отобьюсь ведь!;)*ROFL*
ogiway
16.09.2012 15:25
Ответить
;) ТАк сляпай как-нибудь! Вкусно-чесслово, и иногда -вместо наших-разнообразие!*IN LOVE*
ogiway
16.09.2012 15:44
Ответить
:) О- и рис к ней с овощами и яйцом! Вкуснятинааааа! Спасибо,Димочка! Точно-китаец китайца завсегда поймет-какой бы разрез глаз у них не был!!!!*IN LOVE*
ella_b
16.09.2012 15:32
Ответить
Опять вкусно буйнонафантазировала! И,промежду прочим,пококетничала насчет кособокости "вареников".Красивенькие такие получились!*THUMBS UP*
ogiway
16.09.2012 15:43
Ответить
;) Нее- ты просто у китайцев не видела- там так интересно получается-вроде и вареник- а сбоку так-раз-раз...блин- не получается так...*DONT_KNOW* Ну-зато вкусно и мнооого!;)
TANCHITTA
16.09.2012 15:49
Ответить
:)" Философские"пельмешки,так свежо-заразительно,пожалуй пересмотрю свой взгляд на пельмени,хотябы на 2,5 стихии........
ogiway
16.09.2012 15:53
Ответить
;) Ну- хоть бы и так! Без мяски тоже будет вкусно! Токо с одним луком не делай, а!;););):*
tati_69_20
16.09.2012 15:56
Ответить
Классные варенички! Оксан, а они нашу кулебяку многослойную, эти китайцы, тоже поленом закурдёхают. Что русскому дано - то китайцу не в здоровье. Помнишь песенку, по телеку лет так 20 назад пели: "Безит, безит водицька, из туцьки на косицьку, плескается в зивотике цяй. В любое время года, в зару и непогоду идем мы собирать урозай"? Только глазки надо прищурить и растянуть, как у китайцев.
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:40
Ответить
*ROFL**YAHOO*Вспомнила эту песенку! Посмеялась.
pinkflamingo1962
16.09.2012 16:03
Ответить
Какие аппетитные! По фото сразу узнала,что твой рецептик!*THUMBS UP*
ogiway
16.09.2012 16:30
Ответить
*ROFL*Ахха- я уже потом заметила, что фото похожи*DONT_KNOW*
манюша
16.09.2012 16:20
Ответить
Класс! Я уже морально готова! Давай бартер?
ogiway
16.09.2012 16:32
Ответить
;)На запеканочку? Давай!:* Если их ничем не поливать-они тебе можно!
veron123
16.09.2012 17:06
Ответить
Хочу вкусных пельмешек!!!*THUMBS UP*
ogiway
16.09.2012 17:28
Ответить
:) Так угощайся! Я много наляпала!:*
ogiway
17.09.2012 15:13
Ответить
:[:[:[ Валечка- осторожно! Ты мне еще надо!!!!:* Лучше угощайся!@}--}--
Lgrant (Лена)
16.09.2012 17:49
Ответить
шикарные пельмени, забираю с удовольствием:)*THUMBS UP*
ogiway
17.09.2012 15:12
Ответить
;)На здоровье, Леночка!*IN LOVE*
sveta-koolinar
16.09.2012 19:34
Ответить
Наишикарнейшие пельмешки! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
ogiway
17.09.2012 15:11
Ответить
:) Спасибо, Светочка! Угощайся!@}--}--
Ирина 211978
16.09.2012 19:57
Ответить
Симпатяги такие, Оксан, очень аппетитные! Начинка очень необычная для меня! *BRAVO*
ogiway
17.09.2012 15:11
Ответить
;)Нуууууу.....:[ она и для меня не ежедневная;););)
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:42
Ответить
Тесто мне очень понравилось! Зашла вот ещё раз-списала рецепт теста себе в книгу мою вумную-кулинарную.Мука рисовая есть,попробую такое.По-моему оооочень вкусное оно должно быть и с обычными пельменями.
ogiway
17.09.2012 15:10
Ответить
;) Я так думаю, Олюшка, что пельмени мукой не испортишь! Токо пополам или меньше клади рисовую- я не знаю,как она себя соло поведет.*DONT_KNOW*;)
christymar
16.09.2012 20:59
Ответить
знаем,знаем очень вкусно.тоже любим китайскую кухню.у них есть криветки с грецкими орехами рецепт это что то.Оксана осваивай их кухню.:)
ogiway
17.09.2012 15:09
Ответить
;) Ланочка- с грецким орехом, говоришь? Бум искать! И осваивать!@}--}--
крем
16.09.2012 21:17
Ответить
Оооооо! Какие пельмешки!Объедение!
ogiway
17.09.2012 15:08
Ответить
:[ Ахха...вкуснятина, однако!;)
jamiroquai
16.09.2012 21:56
Ответить
Мне как раз твои кособокие нравятся больше всех!:)@}--}--
ogiway
17.09.2012 15:08
Ответить
:[:[:[Спасибо! Ты настоящий друг!*IN LOVE*
sweta1
16.09.2012 22:08
Ответить
Типа дим-сумы....тут выдают?ах,выдавали!...уже все съели?эх.....а ведь вкусно вам было,да?!:)*BRAVO*
nira60
16.09.2012 22:45
Ответить
Оксана,кроме философии, еще и пельмени получились объеденье. Да, уж, нам до Китая далековато, мы исключительно по-русски готовим, без философии. Нужно пересмотреть кардинально подход к этому блюду.
ogiway
17.09.2012 15:05
Ответить
;) Ириш- я где-то прочитала, что рис для суши надо мыть в 10 водах, при этом читая хокку и размышляя о смысле вселенной....:[:[:[ Так что пельмени-это так, разминка!*ROFL* НО-вкусно-это факт!
bu inna
16.09.2012 22:51
Ответить
Оксан, ну ты молодец, всегда с юмором, так приятно читать твои странички, умница, вкуснющие пельмешки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
17.09.2012 15:03
Ответить
;) Инночка-без юмора никак! Без него надо мяса много*DONT_KNOW**ROFL*
ogiway
17.09.2012 15:03
Ответить
:[:[:[;)*IN LOVE*
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:45
Ответить
Такому пельмешку и рот радуется*BRAVO**BRAVO* Оксаночка РЕСПЕКТ*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
17.09.2012 15:02
Ответить
;) А то-вОзьмешь в руки- маешь вещь!*ROFL*:*
andreytsibulski
17.09.2012 06:13
Ответить
Оксан,очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* У Китайцев это называется дамплины!@}--}--
ogiway
17.09.2012 15:02
Ответить
;) Андрюш- по-китайски даже по пьяни не вышепчу- стоко много не выпью!*ROFL* Спасибо, угощайся!*IN LOVE*
lepardik
17.09.2012 11:14
Ответить
А начинки-то сколько!!! Класс!*BRAVO* Отведала бы пельмешиков таких, смакотень! :) Эх! *KISSED*
ogiway
17.09.2012 15:01
Ответить
;)Даааа- начинки мнооого! Оттого и сочные- прям беда, весь язык пообжигали , пока прокусывали:p-вот так и сидели-студили!
ориола
17.09.2012 13:11
Ответить
Вот ей Богу, Оксана, сделаю таки пельмешки (из рыбы), нет сил на ваши смотреть и облизываться*DANCE* вот и вопросы возникли по тесту- в чем отличие от обычного при добавлении рисовой муки ? и можно ли варить не в пароварке?
ogiway
17.09.2012 15:00
Ответить
;) Ларочка-сделайте! Просто с рыбкой и на пару-вполне диетично будет. Рисовая мука дает небольшой привкус- я слышу, а моим все равно. Тесто белее и суше выходит. Варится быстрее, раскатывать нужно чуть потолще-иначе рвутся. В следующий раз яиц положу парочку. При смазывании готовых масло как в губку уходит.Сохнет при работе тоже быстро- понемножку катать. А вообще очень пластичное. Думаю, без пароварки нужно делать некрупные и варить, подливая холодную воду-до двух-трех всплытий- как сибирские замороженые...НО- это только домыслы...Как попробую-расскажу!;)*IN LOVE*
modistka
17.09.2012 14:20
Ответить
без рисовой муки вкусно будет? и как ты их лепила? не пойму, не дошло*ROFL* с креветками беда... только такие, как ты не покупала8)
ogiway
17.09.2012 14:55
Ответить
;)ТАК-отвечаю с конца и по порядку! Без рисовой муки будет вкусно тоже, обычное пшеничное тесто можно тоньше раскатать. Лепила как вареники-полумесяцем, только со смещенным краем...не посередине идет защип, а сбоку. И типа гребешком прихватить защип. Счас поглядела на фото и поняла, что смущает народ-выглядят они как с двумя защипами. Это потому, что в пароварке они довольно плотно лежали-прижались бочками, а начинки много и она тяжестью своей сформовала краешек. ЭТо протсо краешек донышка...Вот...понятно??;)*DONT_KNOW*
ориола
17.09.2012 16:34
Ответить
Спасибо Оксана, я поняла. Все есть, надо только собраться морально... столько разных увлечений, что стараюсь готовить без заморочек, но полезно и вкусно. Но... пельмени это моя страсть из прошлой жизни:) а вы всколыхнули;)
ogiway
17.09.2012 17:48
Ответить
:) Иногда можно и заморочиться...особенно, если есть для кого!:)@}--}--
natali2896
17.09.2012 18:17
Ответить
Замечательные пельмешки*BRAVO* Было очень интересно читать доп информацию:)
ogiway
17.09.2012 18:46
Ответить
;)Спасибо, Наташенька! Я стараюсь!;)
sweta1
17.09.2012 22:29
Ответить
вот за что я тебя люблю,ты всегда,Ксюня,найдёшь ,чем угостить!:**IN LOVE*
ogiway
18.09.2012 02:46
Ответить
;)По одной из версий, имя Оксана переводится как "гостеприимная!";) Угощать люблю!*IN LOVE*
ogiway
18.09.2012 02:47
Ответить
:)@}--}--*IN LOVE*
ogiway
18.09.2012 02:47
Ответить
;)Однако, да!:*
Svetlana
18.09.2012 14:03
Ответить
Блин! Слюни текут!!! СУПЕР!!!! Один вопрос! Что означает фраза "смешать растительное и кунжутное масло"? Вроде как кунжутное масло и является растительным))))) 5+
ogiway
19.09.2012 15:18
Ответить
;)в отличии от просто растительного-кукурузного, подсолнечного, соевого-кунжутное дорогое п фиг достанешь в большинстве мест...кроме того оно слишком ароматное-вот и смешиваю*DONT_KNOW*;););)
irina_mai
20.09.2012 01:32
Ответить
Обалдеть%)*KISSED**KISSED*
ogiway
20.09.2012 02:28
Ответить
;):**IN LOVE*
vicus
26.01.2013 23:50
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
27.01.2013 10:51
Ответить
@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели