Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.

Фото к рецепту: Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.
ДомашняяПростой
116896340

Ингредиенты

  • для теста :
  • 1. мука рисовая- 200 мл.
  • 2. мука пшеничная -300 мл.
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. вода ледяная-150 мл.
  • 5. масло растительное- 3 ст.ложки
  • 6. соль
  • для фарша:
  • 7. филе трески- 400 г
  • 8. мякоть свинины нежирная-200 г
  • 9. грудка куриная-200 г
  • 10. сало свежее свиное-150 г
  • 11. креветки – шт. 40
  • 12. лук репчатый-1 средняя головка
  • 13. лук зеленый-1 пучек
  • 14. имбирь- кусочек с грецкий орех
  • 15. чеснок- пару зубочков
  • 16. сахар-1 ч.л.
  • 17. перец черный молотый-полкофейной ложки
  • 18. соевый соус – около 70 мл.
  • для салата:
  • 19. редька дайкон-1 маленькая
  • 20. морковь- 1 небольшая
  • 21. огурец -1 средний
  • 22. чеснок-1 зубочек
  • 23. перец острый- треть стручка
  • 24. соевый соус и рисовый уксус-
  • 25. масло растительное- 1 ст.ложка в салат и пару ложек для смазки пельмешек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. начинаем с теста. В просеянную смесь из двух видов муки вливаем ледяную воду, вбиваем яйцо, солим, добавляем масло и замешиваем плотное тесто. Проминаем как следует и убираем в пакет на полчаса минимум.

2. для фарша перемалываем все ингредиенты, кроме зеленого лука. Его мелко шинкуем и добавляем в фарш уже после вымешивания. Фарш вымешиваем, посыпав перцем и сахаром и понемногу подливая соевый соус. НЕ солим!!!!!!! Соус льем и мешаем- пока не насытим фарш жидкостью. Если у вас соус соленый-разведите его ледяной водой. У меня соус для суши-он не слишком соленый. Ароматный и пышный фарш убираем в холод минут на 15.

3. креветки- варено-мороженые-других нету, а лучше бы сырые- чистим и кладем в мисочку. Поливаем чуть соевым соусом.

4. ставим на огонь пароварку с водой и начинаем лепить пельмешки…Открытые я не люблю, а лепить как китайцы- боковым гребешком- не умею…Поэтому я леплю кособокие вареники, а вы изгаляйтесь над продуктами как сможете! Кладем хорошую порцию фарша, сверху- креветку, залепляем как следует. Варим на пару минут 25-30. ориентируйтесь на тесто-оно становится полупрозрачным и подсыхает немного.

5. вынимаем на блюдо, смазывая каждый ряд растительным маслом. Хорошо бы –смесью растительного и кунжутного. Но это уже как получится.

6. подавать можно с острым соевым соусом- я смешала соус, рисовый уксус и вассаби, можно заменить тертым хреном. Пропорции по вкусу. И салатик острый –например, из дайкона.

Пошаговые фото рецепта

Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 1
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 2
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 3
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 4
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 5
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 6
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 7
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 8
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.  : фото шаг 9

Дополнительная информация

Вчера после работы мы ездили на базу за рыбой. Хотели купить форель и зубатку, а пришлось взять что было- треску и креветки…Ну- и еще кое-что…Треска- красавица, на 3 кг вытянула. Мясистая! Так и просится на фарш. И креветки- свежемороженые- а не морожено-сдохшие…их еще готовить можно! А дети мои глубоко в душе- абсолютные китайцы…Вот и пришла идея мне сделать типа дим-сумы…Ибо дим-сумы есть по сути своей паровые пельмени с начинкой из мяса, овощей и морепродуктов в одном флаконе. Так гласит Интернет- всезнающий и всемогущий…А в Маньчжурии китайцы ни фига их так не называют…А как называют – не воспроизведу… А уж если выпендриваться-то по полной- вот и вышли они у меня-«четыре стихии». Земля-мясо, вода-рыба и креветки, небо-птица (хоть курица- она, конечно, того… не птица, но не здесь и не сейчас), а огонь- пряности и специи. Вооот…прям философия! Но главное-это очень вкусно! Пельмешки сочные очень, сначала нужно огненный бочок с краюшку прокусить и пососать- иначе зря выльется бульон внутренний! А потом уже уплетать с острым соусом и салатом вприкуску. Острая пряная начинка и сладковатая креветка, мягкое шелковистое тесто и бодрящий такой соус –гармония… В отдельно взятом блюде в конкретный отрезок времени в прекрасный воскресный вечер….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
16.09.2012 15:10

Я наверное тоже в душе китаец.Обожаю их кухню.Величайшая кухня мира которой уже около 3-х тыс лет.Классные пельмешки!*THUMBS UP*

ogiway
16.09.2012 15:16

;)Димочка, надеюсь, китайцы меня не побьют за столь вольное обращение? А то они не токо такие древние, но еще и многочисленные-не отобьюсь ведь!;)*ROFL*

ogiway
16.09.2012 15:25

;) ТАк сляпай как-нибудь! Вкусно-чесслово, и иногда -вместо наших-разнообразие!*IN LOVE*

ogiway
16.09.2012 15:44

:) О- и рис к ней с овощами и яйцом! Вкуснятинааааа! Спасибо,Димочка! Точно-китаец китайца завсегда поймет-какой бы разрез глаз у них не был!!!!*IN LOVE*

ella_b
16.09.2012 15:32

Опять вкусно буйнонафантазировала! И,промежду прочим,пококетничала насчет кособокости "вареников".Красивенькие такие получились!*THUMBS UP*

ogiway
16.09.2012 15:43

;) Нее- ты просто у китайцев не видела- там так интересно получается-вроде и вареник- а сбоку так-раз-раз...блин- не получается так...*DONT_KNOW* Ну-зато вкусно и мнооого!;)

TANCHITTA

:)" Философские"пельмешки,так свежо-заразительно,пожалуй пересмотрю свой взгляд на пельмени,хотябы на 2,5 стихии........

ogiway
16.09.2012 15:53

;) Ну- хоть бы и так! Без мяски тоже будет вкусно! Токо с одним луком не делай, а!;););):*

tati_69_20

Классные варенички! Оксан, а они нашу кулебяку многослойную, эти китайцы, тоже поленом закурдёхают. Что русскому дано - то китайцу не в здоровье. Помнишь песенку, по телеку лет так 20 назад пели: "Безит, безит водицька, из туцьки на косицьку, плескается в зивотике цяй. В любое время года, в зару и непогоду идем мы собирать урозай"? Только глазки надо прищурить и растянуть, как у китайцев.

pinkflamingo1962

*ROFL**YAHOO*Вспомнила эту песенку! Посмеялась.

pinkflamingo1962

Какие аппетитные! По фото сразу узнала,что твой рецептик!*THUMBS UP*

ogiway
16.09.2012 16:30

*ROFL*Ахха- я уже потом заметила, что фото похожи*DONT_KNOW*

манюша

Класс! Я уже морально готова! Давай бартер?

ogiway
16.09.2012 16:32

;)На запеканочку? Давай!:* Если их ничем не поливать-они тебе можно!

veron123
16.09.2012 17:06

Хочу вкусных пельмешек!!!*THUMBS UP*

ogiway
16.09.2012 17:28

:) Так угощайся! Я много наляпала!:*

ogiway
17.09.2012 15:13

:[:[:[ Валечка- осторожно! Ты мне еще надо!!!!:* Лучше угощайся!@}--}--

Lgrant (Лена)

шикарные пельмени, забираю с удовольствием:)*THUMBS UP*

ogiway
17.09.2012 15:12

;)На здоровье, Леночка!*IN LOVE*

sveta-koolinar

Наишикарнейшие пельмешки! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

ogiway
17.09.2012 15:11

:) Спасибо, Светочка! Угощайся!@}--}--

Ирина 211978

Симпатяги такие, Оксан, очень аппетитные! Начинка очень необычная для меня! *BRAVO*

ogiway
17.09.2012 15:11

;)Нуууууу.....:[ она и для меня не ежедневная;););)

pinkflamingo1962

Тесто мне очень понравилось! Зашла вот ещё раз-списала рецепт теста себе в книгу мою вумную-кулинарную.Мука рисовая есть,попробую такое.По-моему оооочень вкусное оно должно быть и с обычными пельменями.

ogiway
17.09.2012 15:10

;) Я так думаю, Олюшка, что пельмени мукой не испортишь! Токо пополам или меньше клади рисовую- я не знаю,как она себя соло поведет.*DONT_KNOW*;)

christymar

знаем,знаем очень вкусно.тоже любим китайскую кухню.у них есть криветки с грецкими орехами рецепт это что то.Оксана осваивай их кухню.:)

ogiway
17.09.2012 15:09

;) Ланочка- с грецким орехом, говоришь? Бум искать! И осваивать!@}--}--

крем
16.09.2012 21:17

Оооооо! Какие пельмешки!Объедение!

ogiway
17.09.2012 15:08

:[ Ахха...вкуснятина, однако!;)

jamiroquai

Мне как раз твои кособокие нравятся больше всех!:)@}--}--

ogiway
17.09.2012 15:08

:[:[:[Спасибо! Ты настоящий друг!*IN LOVE*

sweta1
16.09.2012 22:08

Типа дим-сумы....тут выдают?ах,выдавали!...уже все съели?эх.....а ведь вкусно вам было,да?!:)*BRAVO*

nira60
16.09.2012 22:45

Оксана,кроме философии, еще и пельмени получились объеденье. Да, уж, нам до Китая далековато, мы исключительно по-русски готовим, без философии. Нужно пересмотреть кардинально подход к этому блюду.

ogiway
17.09.2012 15:05

;) Ириш- я где-то прочитала, что рис для суши надо мыть в 10 водах, при этом читая хокку и размышляя о смысле вселенной....:[:[:[ Так что пельмени-это так, разминка!*ROFL* НО-вкусно-это факт!

bu inna
16.09.2012 22:51

Оксан, ну ты молодец, всегда с юмором, так приятно читать твои странички, умница, вкуснющие пельмешки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
17.09.2012 15:03

;) Инночка-без юмора никак! Без него надо мяса много*DONT_KNOW**ROFL*

ogiway
17.09.2012 15:03

:[:[:[;)*IN LOVE*

kakosha(Лена)

Такому пельмешку и рот радуется*BRAVO**BRAVO* Оксаночка РЕСПЕКТ*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
17.09.2012 15:02

;) А то-вОзьмешь в руки- маешь вещь!*ROFL*:*

andreytsibulski

Оксан,очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* У Китайцев это называется дамплины!@}--}--

ogiway
17.09.2012 15:02

;) Андрюш- по-китайски даже по пьяни не вышепчу- стоко много не выпью!*ROFL* Спасибо, угощайся!*IN LOVE*

lepardik
17.09.2012 11:14

А начинки-то сколько!!! Класс!*BRAVO* Отведала бы пельмешиков таких, смакотень! :) Эх! *KISSED*

ogiway
17.09.2012 15:01

;)Даааа- начинки мнооого! Оттого и сочные- прям беда, весь язык пообжигали , пока прокусывали:p-вот так и сидели-студили!

ориола

Вот ей Богу, Оксана, сделаю таки пельмешки (из рыбы), нет сил на ваши смотреть и облизываться*DANCE* вот и вопросы возникли по тесту- в чем отличие от обычного при добавлении рисовой муки ? и можно ли варить не в пароварке?

ogiway
17.09.2012 15:00

;) Ларочка-сделайте! Просто с рыбкой и на пару-вполне диетично будет. Рисовая мука дает небольшой привкус- я слышу, а моим все равно. Тесто белее и суше выходит. Варится быстрее, раскатывать нужно чуть потолще-иначе рвутся. В следующий раз яиц положу парочку. При смазывании готовых масло как в губку уходит.Сохнет при работе тоже быстро- понемножку катать. А вообще очень пластичное. Думаю, без пароварки нужно делать некрупные и варить, подливая холодную воду-до двух-трех всплытий- как сибирские замороженые...НО- это только домыслы...Как попробую-расскажу!;)*IN LOVE*

modistka
17.09.2012 14:20

без рисовой муки вкусно будет? и как ты их лепила? не пойму, не дошло*ROFL* с креветками беда... только такие, как ты не покупала8)

ogiway
17.09.2012 14:55

;)ТАК-отвечаю с конца и по порядку! Без рисовой муки будет вкусно тоже, обычное пшеничное тесто можно тоньше раскатать. Лепила как вареники-полумесяцем, только со смещенным краем...не посередине идет защип, а сбоку. И типа гребешком прихватить защип. Счас поглядела на фото и поняла, что смущает народ-выглядят они как с двумя защипами. Это потому, что в пароварке они довольно плотно лежали-прижались бочками, а начинки много и она тяжестью своей сформовала краешек. ЭТо протсо краешек донышка...Вот...понятно??;)*DONT_KNOW*

ориола

Спасибо Оксана, я поняла. Все есть, надо только собраться морально... столько разных увлечений, что стараюсь готовить без заморочек, но полезно и вкусно. Но... пельмени это моя страсть из прошлой жизни:) а вы всколыхнули;)

ogiway
17.09.2012 17:48

:) Иногда можно и заморочиться...особенно, если есть для кого!:)@}--}--

natali2896

Замечательные пельмешки*BRAVO* Было очень интересно читать доп информацию:)

ogiway
17.09.2012 18:46

;)Спасибо, Наташенька! Я стараюсь!;)

sweta1
17.09.2012 22:29

вот за что я тебя люблю,ты всегда,Ксюня,найдёшь ,чем угостить!:**IN LOVE*

ogiway
18.09.2012 02:46

;)По одной из версий, имя Оксана переводится как "гостеприимная!";) Угощать люблю!*IN LOVE*

ogiway
18.09.2012 02:47

:)@}--}--*IN LOVE*

ogiway
18.09.2012 02:47

;)Однако, да!:*

Svetlana
18.09.2012 14:03

Блин! Слюни текут!!! СУПЕР!!!! Один вопрос! Что означает фраза "смешать растительное и кунжутное масло"? Вроде как кунжутное масло и является растительным))))) 5+

ogiway
19.09.2012 15:18

;)в отличии от просто растительного-кукурузного, подсолнечного, соевого-кунжутное дорогое п фиг достанешь в большинстве мест...кроме того оно слишком ароматное-вот и смешиваю*DONT_KNOW*;););)

irina_mai

Обалдеть%)*KISSED**KISSED*

ogiway
20.09.2012 02:28

;):**IN LOVE*

vicus
26.01.2013 23:50

*THUMBS UP*

ogiway
27.01.2013 10:51

@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты