Паровые пельмени по китайским мотивам.

Фото к рецепту: Паровые пельмени по китайским мотивам.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 180 мл. кипятка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • 250 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. очищенных от панциря королевских креветок
  • 150 гр. китайской капусты
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1,5 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла
  • 1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
  • кроме того:
  • немного муки для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ТЕСТО. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

ЛЕПКА. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

ВАРКА. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для начинки: куриная грудка, королевские креветки, пекинская капуста, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, сухой херес, тёмный соевый соус ,кунжутное нерафинированное масло, тростниковый коричневый сахар, мельница со смесью перцев, соль.

2. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

3. В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте фарш, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4. На фото набор продуктов для теста: пшеничная мука, вода и соль.

5. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным.

6. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

7. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки.

8. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

9. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени.

10. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

11. Подавайте горячими.


5.04.69660241871061151.0106
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пельмени с креветками по-японски

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!

Варианты: Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
леший

Какая интересная начиночка у этих пельмешек!!!!5555555555+*BRAVO**THUMBS UP*

dizzyone
08.07.2011 04:46

Супер пельмени, от супер кулинара@}--}--

кыш
08.07.2011 04:46

Бесподобное фото, и начинка твоя, Наташ, мне очень нравится!*THUMBS UP* Признавайся, где листок такой красивый отхватила для подачи?:)

nira60
08.07.2011 04:52

фикус явно у Наталочки растет:) Наташа, как они отлично сохранили форму, гораздо лучше, чем воде варить!555!

andreytsibulski

Наталья,пельмени шикарные,делал похожие! 555 +++ @}--}--

chef Ruletka

Девушки, Андрей... спасибо за визит и добрые слова.
Леночка (кыш), начинка очень-очень сочной получилась. Ирина права, фикус у меня дома (даже 2 разных вида).
Ириш (nira60), паровые краше, ты права, да и начинила их крепко.
Андрюш (andreytsibulski), помню рецепт и даже изучала его сегодня. Знаешь, так и не смогла определиться с названием... В оригинале это были вонтоны (тесто от них), но вонтоны с дырочкой в центре и готовят их зачастую в бульоне.

Nataliya Mashika

хочу Ваших пельменей)))

laralaram

произведение искусства!!!

vera_sergeevna

Форма очень симпотичная у пельмешек получилась - подарочки маленькие ;) Начинка для меня совсем новая, но уверена, это вкусно!@}--}--

Nataliya Mashika

Пардон,что вмешиваюсь...это пельмени называют дамплингс.Вонтоны варят в воде,а дамплингс на пару.

chef Ruletka

Спасибо, девушки.
Неженка (извиняюсь, не знаю вашего имени), дамлины имеют другую форму - вид полумесяца и защип гармошкой только с одной стороны пельменя.

Nataliya Mashika

Сорри,не дамплингс,а дим сам( dim sum)..что-то я сама себя запутала))Наташа меня зовут.:)

chef Ruletka

Ой, да мы тёзки - очень приятно :) Оставлю такое название, так как очень сомневаюсь... Посмотрим что потом повар критикующий рецепты скажет :)

Nataliya Mashika

Очень приятно познакомиться :)Конечно оставляйте всё как есть,это ведь не оригинальный рецепт китайской кухни,а только по её мотивам :) А пельмешки звучит даже вкуснее :)

ирусик-88

Натка,что бы не критиковали ты их угости;) и нас не забудь,нам всё можно,мы всё любим! Замечательный рецепт!*THUMBS UP**BRAVO*

севуля

Натуль, какая начинка вкусная. Форма пельменей на манты смахивает. Вкусно у тебя! Очень!:):*

HappyDay
08.07.2011 09:43

Действительно, форма на манты похожа.Очень симпатичные получились и не сомневаюсь что вкусные, такая шикарная начинка. Наташенька за пельмешки 55555 и очень хочется попробовать! *THUMBS UP*

katty_r
08.07.2011 10:50

Шикарна начинка, Натка, у твоих пельмешек получилась!!!*THUMBS UP*А по мне так как их не назови... менее вкусными они от этого не станут;)*BRAVO*

dobry_doktor

Знаешь, Натуль, у Полякова в романе "Парижская любовь Кости Гуманкова" есть момент, когда впервые оказавшийся в Лувре человек говорит: "Я хотел бы быть простой серой луврской мышью и всегда жить здесь". Когда я читаю твои рецепты, у меня примерно такое же ощущение, касаемо твоей кухни. Правда, мышь на кухне как-то негигиенично, но все равно...

azzurro07

Нат,интересное тесто!А не на пару с этим тестом пельмешки получатся?

fomion
08.07.2011 11:51

Нет, оно, конечно, славно было бы поселиться на Вашей, Наташа, кухне! Или напрячь друга семьи: Дим, сам (Dim, sum)...! Но своя кухня ближе к телу, так что забираю, ляпаю, парю и сажусь под любимый фикус вкушать...!!!]:}

dot (Варя)

эх, щас бы ваших пельмешек! смотрю на фото и об тикаю слюной:) подача и фото, как всегда на высоте!@}--}--:)

elitna
08.07.2011 12:51

Здорово, искуссно! *OK*Удачи, Наталка!@}--}--*IN LOVE**DRINK*

irina-kolyshkova

Пельмешки - замечательные!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

gelsomina

Какая фоточка!:) Прямо заставка к мультику "Панда кунг-фу" :) ПО очень любил с мастером Шифу на скорость поедать такие пельмешки! :)

Svettt
08.07.2011 13:24

Как виртуозно ты пельмешки закрутила! Красота!*THUMBS UP*

ЯВенера

Вот такие китайские пельмени я ещё не пробовала :), но, думаю, всё ещё в переди :) Наташ, фотка отличная!!! :)

ма-ма

Ура! Пельмешки!!! Натуля, отличные- симпатичные!!! ;)

lepardik
08.07.2011 13:57

Красивость! Отличные пельмешики! :p:)

antea
08.07.2011 15:15

Блюдо замечательное!

манюша

Отличные пельмешки! Симпатичные!*BRAVO*

naumovec
08.07.2011 15:31

Обожаю пельмени! Наташа, по виду как хинкали.

wrebel
08.07.2011 15:35

Здорово) Почти настоящие дунганские манты)) В Китае их парят на бамбуковой решетке и продают вразнос, как у нас пирожки - поштучно. И видов начинок в них миллиард) С морепродуктами и курой скорее всего тоже есть))

Inna_2107

И мне по внешнему виду хинкали напомнили, а так же манты . Начинка очень понравилась . А из подобного теста можно готовить и простые пельмени.@}--}--*THUMBS UP*

svetik712

Очень аппетитно!

Juleta
08.07.2011 16:42

Наташ, шикарные пельмешки!*BRAVO* Очень понравились, и начинка и исполнение@}--}--

tatian-1956

Оригинальная начинка!!! Очень вкусно!

светинька

Натулечка, замечательно налепила, делала похожие пельмешки, так что вкус представляю, однозначно 55555! Какая разница кака называются, главное, вкуснющие-е-е-е-е-е!!!!*BRAVO*

принцесса специй

Вкусно не то слово! Это очень вкусно! Фото-шикарное,Натуль ты сменила стиль,но я всё равно сразу узнала твою работу!555555!!!!!!*BRAVO*

тамара агапитова

Начинка, тесто, лепка,Всё понравилось!А подача и фото просто супер!@}--}--*THUMBS UP*

светлана жалнина

Супер пельмени 5555

lorxen1
08.07.2011 19:11

всё просто, высший Классссс*BRAVO*

ne_polnui chainik...

*THUMBS UP* восточная кухня со всеми приправами и специями-это просто объедение...ваш рецепт понравился. Ну и фото, конечно, как всегда выше похвал...555! :)

nuna
08.07.2011 23:18

Oboldenno! Poexali v Kitay, gde sleduyushaya ostanovka?%)Ispolzuyu ka pri formiravanie i varki xinkali tvoe testo i parovarku odolju. A na4inka!!!!

lola45
08.07.2011 23:36

Натуля, замечательны пельмешки! Начинка супер! Обожаю китайскую кухню!!!

см@ковниц@

Нет слов! Супер!!!*BRAVO*

mellorn
09.07.2011 01:42

Аппетитные пельмешки! Так и хочется попробовать! 555

lenochek 0107

Наталка, ну какая ж начинка у пельмешек изумительная! Безумно понравилась!*BRAVO* Не перестаю восхищаться фото!@}--}--

chef Ruletka

Благодарю з визит и внимание к рецепту!
Ириш (ирусик-88 ), коронное "угощайтесь" в доп.инфе всегда присутствует. Хотела свинину с креветками смешать, но отказалась от затеи из-за жирности...
Юляш (dobry_doktor), не смущай, ты отлично готовишь и от твоих рецептов всегда веет теплом и любовью!
Анютик (gelsomina), не помню такого момента в мультике! Ну вот, есть повод пересмотреть и получить массу удовольствия.
Татьян (naumovec), да! Мои любимые пельмени - хинкали, только залепляю чуток не так и размером делаю в разы поболее + тесто потолще.
wrebel (извиняюсь, не знаю вашего имени) с дунганской кухней совсем не знакома. Надо почитать в интернете чем там кормят и расширить свой кругозор.
Следующая остановка - паровой десерт с итальянским уклоном.
Желаю всем отличных выходных!

natapit
09.07.2011 13:54

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!*THUMBS UP*

barska
09.07.2011 15:32

Какие красотулечки! Наташ, ты просто кулинарный скульптор!*THUMBS UP*

purplefly

какая вкуснятина!*BRAVO*

таники

Могу сказать только одно - как же здорово, что на этом этапе конкурса мы не голосуем! Это же просто ум за разум заходит, какую вкуснятину вы тут нам предлагаете! Натуль, мне бы тоже хинкали;), но и такие штучки, как ты их не назови, тоже бы уважила!!!@}--}--

dik723
10.07.2011 04:34

Наташ,те японские пельмени "гедза" называются.Но если честно...твоя начинка намного богаче и мне больше нравится!*THUMBS UP*Описание и фото как всегда супер!*OK*

svlux
10.07.2011 12:51

Супер!!!!!!!!!!55555555555++++++++++++++++ %)

chemicolya

Наташ, замечательная начинка. Очаровательный результат лепки и варки!*THUMBS UP* *BRAVO*

krion
10.07.2011 16:58

Пян-се пракически. Это мы ценим.

chef Ruletka

Спасибо всем за визит и добрые слова! Как-бы оно не называлось, получилось вкусно и сытно @}--}--

irusya.by

как же я хочу жить на твоей кухне!!!!:p:p:p

bu inna
11.07.2011 12:57

Наташ, такие аккуратные и красивые получились у тебя пельмешки*BRAVO* а вкусно невероятно*BRAVO* фотки как всегда СУПЕР!!!

алексей семенов

Пельмени первым делом оценивают по тесту, и здесь оно идеальное. Когда тесто заварное, тогда его можно раскатать очень тонко, а по тонкому тесту видно мастерство повара. Имбирь, как правило, натирают на мелкой терке, а затем через железное ситечко, что бы все волокна остались вне и не попали в маринад. На мой взгляд, херес и сахар здесь лишние, а вот остренький перца Чили я бы добавил! Прекрасное блюдо для приема гостей:)

lil-8888
11.07.2011 18:57

Наташ, какие симпатичные мешочки! Очень интересная и вкусная начинка!*THUMBS UP*@}--}--

диетолог бастригина

Описание рецепта – практическое пособие по здоровой кулинарии. «лаконичное» тесто, волокнистые овощи акцент на то, что курицы снимаем кожицу ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, использование НЕРАФИНИРОВАННОГО КУНЖУТНОГО МАСЛА, приготовление на пару. За каждый из этих компонентов можно ставить балл с плюсом! Особенно хочу остановиться на нерафинированном кунжутном масле. В течение всего конкурса я все ждала – появится kb что- нибудь, кроме сливочного, оливкового или подсолнечного масла на горизонте или нет. И вот, та-дам! Наконец-то. Дело в том, что немногим известно, что в здоровом питании обязательно должны использоваться разнообразные нерафинированные масла. Причем чем больше разнообразие, тем лучше. Каждое масло имеет свой уникальный жирнокислотный состав и оказывает поистине лечебное действие на организм. Единственный минус – использование темного соевого соуса. В нем все-таки многовато соли. Я бы заменила его на «лайтовый» вариант :)

рыжий_ангел

:) ну очень клево всё получилось, умничка!

lillit1
17.07.2011 02:14

Наточка, у меня уже от списка ингредиентов разыгрался аппетит! Уже при упоминании креветок слабеют колени;) Очень красивые и несомненно вкусные пельмени! Благодаря тебе я приобщилась к азиатской кухне(кстати, недавно готовила твой суп с кокосовым молоком) и не сомневаюсь, что это блюдо тоже безумно вкусное!:*

fanny
19.07.2011 18:39

Как бы мне хотелось отведать твоего "мотивчика"!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Спасибо всем за комментарии, рекомендации и внимание к рецепту!
Солнышко (lillit1 ), благодарю за доверие к рецептам.

cobar
11.10.2011 02:49

Китайцы рулят. Иду готовить.

chef Ruletka

Готовьте на радость!

cobar
24.01.2013 01:16

Отличный вкус. Правда вместо криветок добавил рыбу. Плюс цукини. Получилось классно. Спаибо.

chef Ruletka

Мерси за отчёт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты