Рыбные пельмени с фасолью

Фото к рецепту: Рыбные пельмени с фасолью

Домашняя

Средний

12809

16

16

23 апреля 2013, 23:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 стак. муки
  • 1 стак. воды (ледяной)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. филе рыбы (у меня была горбуша)
  • 1 банка фасоли (я брала белую)
  • пучок петрушки (или другой зелени)
  • специи - на свой вкус
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Взять половину от всего количества муки и просеять.

В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить.

Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять 30 минут.

Оставшуюся муку просеять. Замесить, тесто не должно липнуть. Опять прикрыть, оставить на 30 минут.

Рыбу промыть, обсушить и мелко порезать или измельчить в фарш, сбрызнуть лимонным соком и смешать с фасолью и зеленью.

Приправить на свой вкус перцем или другими специями.

Раскатать тесто.

Формочкой (я использовала стакан для виски) делаем кружочки, начинку выкладываем в центр заготовки и склеиваем края.

Готовые пельмени закидываем в кипящий бульон или воду с добавлением перца и лаврового листа и варим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные пельмени с фасолью: шаг 1Рыбные пельмени с фасолью: шаг 2Рыбные пельмени с фасолью: шаг 3

Дополнительная информация

Это как постный вариант для "рыбных" дней. Вообще, хочу сказать, что очень понравилось тесто по этому рецепту - не рвется и не липнет, хорошо раскатывается. Вкус рыбных пельменей, конечно на любителя, мой муж, например, признал их только в жареном виде :) Буду признательна за советы по улучшению начинки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.04.2013 00:13
Ответить
Необычный рецепт, удивила начинка и формочка для кружочков из теста :) Красивые пельмешки получились!
Kretsu
24.04.2013 00:35
Ответить
*ROFL* да что-то не оказалось подходящей формочки*ROFL* начинка была экспериментальная, поскольку я люблю фасоль:[
mama tasi
24.04.2013 12:15
Ответить
Так и мы фасоль любим, так что экспериментируйте дальше и делитесь рецептами @}--}--
dranit
24.04.2013 04:39
Ответить
интересный вариант!
Кудесница
24.04.2013 08:02
Ответить
Как необычно!!! *THUMBS UP* Меня тоже удивила начинка, как интересно, догадываюсь, что очень вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
24.04.2013 08:14
Ответить
Однако вкусно у вас !!! *THUMBS UP*@}--}--
larochka
24.04.2013 11:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.04.2013 12:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично! ЕСли позволите- как вариант- я бы зеленого луку добавила и мелкорубленного копченого шпика или бекона- было бы интересно и в тему!;)@}--}--
chudo
24.04.2013 12:20
Ответить
вообще идея очень хорошая и как для постных рыбных дней отличная идея*BRAVO*
sweta1
24.04.2013 17:02
Ответить
и мне очень идея понравилась!*BRAVO*
Persona
24.04.2013 12:45
Ответить
вкусные пельмешки без спешки!!!*THUMBS UP*
vjashlav
24.04.2013 13:09
Ответить
Пельмени из рыбы у нас в семье праздничное блюдо, также как и пирог с рыбой. Но мы всегда в такие блюда делаем начинку из рыбы и лука 50:50+ специи по настроению, и вот тут раскрывается и вкус рыбы и её сочность.
Ответить
Рецепт понравился,нужно попробовать,манты с рыбой я делаю,нам нравится,только рыбу брала белую,а вот такие пельмешки попробовала бы с удовольствием!
Kretsu
24.04.2013 17:57
Ответить
Мне кажется, с белой рыбой вкуснее должно быть!
Ответить
Рецепт понравился,манты с рыбой я делаю,а вот пельмени нет,нужно попробовать,интересная начинка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru