Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Фото к рецепту: Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная твердых сортов - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для фарша:
  • хвосты тигровых креветок - 200 гр.
  • кальмар - 150 гр.
  • куриное филе - 150 гр.
  • соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
  • сок лимона или лайма - 1ч.л,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • масло оливковое -1ч.л,
  • для грибного сливочного соуса:
  • грибы - 3 шт.
  • лук репчатый маленький- 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое сухое - 50 мл.,
  • сливки - 10% - 100 г
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • для сливочного икорного соуса:
  • лук репчатый маленький - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое сухое - 50 мл.,
  • сливки - 10% - 100 г
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • икра красная - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".

2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.

3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.

4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.

5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.

6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.

7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.

8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.

9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.

10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.

Дополнительная информация


5.04.570378247465621.030
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольчик

Вкуснота*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
12.05.2013 20:18

Оль, спасибо!@}--}--

Кудесница

Танюша. что же ты со мной делаешь на ночь глядя, какую же ты вкуснотищу приготовила!!!! *THUMBS UP* Все мои любимые продукты!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Нет, в холодильник лезть не буду, вечером только йогурт собственного приготовления!!! Танюша, браво, браво, браво!!! :**IN LOVE*

chudo
12.05.2013 20:23

Галочка, я не нарочно:[ Муку мне Ира nira60 прислала а все морепродукты по стоимости получились на 5 $, сливки 1$, икра осталась с Д\р мужа. Так что такой шикарный ужин обошелся в 7$ на 6 человек:[ :**IN LOVE*

Кудесница

Танюша, классный ужин!!! *THUMBS UP* И правда не дорого обошёлся!!! Шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)

Лена72

Тань,я вот тоже как Галочка,зашла к тебе на свою погибель,зачем спрашивается,*ROFL* Ну раз я зашла,мне пожалуйста оба вида подачи,да побольше,побольше,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты просто героиня,я в последнее время только ленивые пельмешки делаю,на то,чтобы слепить у меня нет ни сил,ни времени,:'(

chudo
12.05.2013 21:03

Ленусь, я под это дело подвязываю все семейство. За час справляемся и налепить и отварить. Угощайся с удовольствием:*

неля0503

Класс!)))*OK*

chudo
12.05.2013 21:06

@}--}--

krolya
12.05.2013 22:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Танечка, пельмешки супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07

Вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
12.05.2013 23:36

:) Татьяна, в следующий раз в приеду сама на равиоли с морепродуктами.

chudo
12.05.2013 23:42

Ирочка, запросто! Только муку захвати;)

nira60
13.05.2013 00:20

Ну, я типо того, с поводом, муку привезти.:[

Ирина 211978

Ох и вкусно же! *BRAVO*

chudo
13.05.2013 10:00

*IN LOVE*@}--}--

mama tasi

Танюш, как вкусно вам было! Грибной соус вкуснейший, таким наверное и делиться жалко.... так что я скромно забираю тарелочку с икоркой :)

chudo
13.05.2013 09:59

Наташ, и не говори, с грибами так вкусно, что с икрой съели первыми*ROFL*:p

andreytsibulski

Хотелось-бы Ирине составить компанию на равиоли!!! :)*DRINK*@}--}--

chudo
13.05.2013 10:00

Андрей, лучше мы со своей мукой к тебе:[:[:[ на свежевыловленные морепродукты;)

ogiway
13.05.2013 06:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменные равиольки!!!! Прелесть просто!!!!!!!!:):):)

chudo
13.05.2013 10:02

Ксюш, угощайся@}--}--

fistashka

Вот так вкуснятина!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:p

lil-8888
13.05.2013 12:52

Здорово!*BRAVO*

larochka
13.05.2013 13:07

Вкуснятина !!!! Танечка, ты большая труженица, великолепная хозяюшка, столько налепить вручную, для меня это подвиг!!

sweta1
13.05.2013 13:53

:[:[:[завидую твоей усидчивости....меня никто не заставит лепить пельмени...ленюсь....Танечка,буду в Одессе,непременно заскочу на такую роскошь,тобою слепленную!*BRAVO**DRINK*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая красота!!! такие ровненькие! аккуратненькие!и начинка шикарная!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты