Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)

Фото к рецепту: Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)

Русская

120 мин.

8

Средний

12968

60

64

10 января 2013, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин.

Снять с огня, оставить на 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Отвар процедить, посолить и отставить.

Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин.

Приготовим начинку. Грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать.

Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Раскатанное тесто нарезать квадратами размером примерно 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшую порцию начинки и сформовать пельмени.

Противень смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке при температуре 180градусов в течение 15-20 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 1Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 2Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 3Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 4Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 5Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 6Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 7Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 8Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.01.2013 22:14
Ответить
Оля,замечательный рецепт. Аппетитно всё. Способ приготовления привлек. С удовольствием отведала бы.@}--}--
fanny
10.01.2013 22:20
Ответить
Спасибо, Кристина! А я бы с удовольствием тебя угостила!:)
sigma002
10.01.2013 22:25
Ответить
Благодарю! Вилочка то советская...*THUMBS UP*
bratyury
10.01.2013 22:33
Ответить
По-моему, вилочка рыбная. Были у меня подобные, но вот теперь нет.
fanny
10.01.2013 22:52
Ответить
Если честно, то по-моему, десертная.:)
christymar
10.01.2013 22:25
Ответить
очень интересный рецепт.грибы это что-то*THUMBS UP*и почему в русской кухне криветки не национальная еда.грибы+криветки мы бы китайцам нос утерли.:)
fanny
10.01.2013 22:54
Ответить
Да как-то не прижились они не в Москва-реке, не в Волге.*ROFL*
bratyury
10.01.2013 22:38
Ответить
Оля, вкуснее сделать трудно, но можно. Выдам абсолютно фирменную тонкость: когда ставишь варить гречку, прямо в крупу и холодную воду положи кусок (не кусочек, а кусок!) сливочного масла. Эх, не стал бы выдавать, но сказать больше просто нечего - всё остальное исполнено по высшему классу.
fanny
10.01.2013 22:55
Ответить
ОК, Юра, учту на будущее!:)
sigma002
10.01.2013 23:02
Ответить
Именно так гречку и варю,как сказал Юра. Да,собственно , так и мама и бабуля варили...:)
fanny
10.01.2013 23:42
Ответить
А я кусок маслица обычно добавляю в уже сваренную.
Lisena
10.01.2013 23:46
Ответить
Вкусные кундюмы, но я впервые слышу, сколькому же я тут научусь! *BRAVO*
bu inna
11.01.2013 00:01
Ответить
Это, конечно же, очень очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
11.01.2013 00:03
Ответить
Оля, отличное блюдо!!! Я гречку готовлю исключительно с грибами, иначе не едят, но, в таком виде не сомневаюсь, что будут есть за обе щеки. А совет по поводу масла дельный, я крупы варю сразу с маслом, гречка особенно его любит.Спасибо, обязательно приготовлю на Старый НГ. У нас традиция, вареники, пельмени, манты, чебуреки, а вот кундюмов еще не было. Это будет ноу хау и сюпрайз для друзей.*THUMBS UP*
fanny
11.01.2013 00:49
Ответить
Давай, Ириш, потом поделись впечатлением. Мои привереды не в восторге - мяса им подавай!
lira_s
11.01.2013 01:30
Ответить
Ирина, помним, помним ваш прошлогодний Старый Новый Год *BRAVO**BRAVO*
кыш
11.01.2013 00:06
Ответить
Отличное блюдо, Оль! И тесто моё самое любимое - заварное.:)
fanny
11.01.2013 00:51
Ответить
Лен, тесто отличное, я второй раз такое делала, (один раз пельмени по твоему рецепту), не липнет, хорошо раскатывается.:)
pinkflamingo1962
11.01.2013 00:42
Ответить
Очень вкусно! Тоже не слышада про такое блюдо! Нудо будет как-нибудь приготовить!*BRAVO*
леший
11.01.2013 00:49
Ответить
Влт это даааааааааааааааа%)вкуснотень!!!!!*BRAVO*
cофуша
11.01.2013 01:00
Ответить
fanny , я бы как твои дети с мясом :[ А остальное всё так и бульончик грибной *THUMBS UP*
fanny
11.01.2013 01:05
Ответить
А по мне и так неплохо, а уж аромат грибной какой!:)
cheerup
11.01.2013 01:01
Ответить
Оля, спасибо за ликбез! Слово такое первый раз слышу, но на фото все очень аппетитно! :[*THUMBS UP*
fanny
11.01.2013 01:05
Ответить
Спасибо, Ириш! С нами свяжешься - и не такое узнаешь!;)
chudo
11.01.2013 01:11
Ответить
Оль, у меня мешочек с сушеными грибами сто лет лежит, не знаю куда его примудрить бы. там вида три, наверное. может твоих этих кундюмов намутить?;):[
fanny
11.01.2013 11:29
Ответить
Думай, Таня Можешь и по Сониному рецепту нам - выбор есть! *ROFL*
fanny
11.01.2013 11:31
Ответить
Ой, пропал остаток слова - нам=намутить! :)
sister_chaos
11.01.2013 01:23
Ответить
Super!!!!
lira_s
11.01.2013 01:32
Ответить
интересное блюдо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 07:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень достойно вышло! Фото красивое -прелесть! Иногда заморачиваюсь-но без гречки, грибы и луку побольше.Вкуснятина! @}--}--
fanny
11.01.2013 11:28
Ответить
Грибов побольше, Оксан, так это еще лучше!:)
Ответить
Я не знаю,девочки,что сказать...У меня почти то же самое,что и у Оли...Хоть плач и переделывай!:(
andreytsibulski
11.01.2013 07:56
Ответить
Вкусного много не бывает!!! *THUMBS UP*@}--}--
nira60
11.01.2013 08:57
Ответить
Девочки, ну, положите в начинку и мясо, что бы удовлетворить всех.
неля0503
11.01.2013 08:01
Ответить
Я такое знаю и ЛЮ- готовила,вкуснота!)))
l@r@4ka
11.01.2013 08:29
Ответить
мммммммм, сижу облизываюсь *THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2013 08:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах и хороши*THUMBS UP**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.01.2013 09:22
Ответить
Очень вкусное блюдо*THUMBS UP* но не постное :)
fanny
11.01.2013 11:36
Ответить
Убрать яйцо и сметану - будет постным!
ма-ма
11.01.2013 10:51
Ответить
Оленька, все замечательно -и форма и тесто и начинка! Красивое фото! :)
fanny
11.01.2013 12:52
Ответить
Светочка, спасибо!:)
lianaaa
11.01.2013 11:09
Ответить
Люблю я это тесто, всё с ним получается отлично*BRAVO*а вот из начинки можно я гречку отковырну:[
cpz_new
11.01.2013 11:19
Ответить
Лианочка, а ты её мне в тарелочку перекладывай!!! Я с большим удовольствием.....как сказал Кончаловский "греШневую" кашу ем. Очень я её люблю ... а с грибочками и лучком .... СМАКОТА!!! Только на тесто нет времени заморачиваться :'( Оля, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
fanny
11.01.2013 11:39
Ответить
Эх, Женя, тебя бы мне в гости на эти кундюмы, они б не задержались на 2 дня! ;)
cpz_new
11.01.2013 12:01
Ответить
Так я лыжи уже намазала.....;)
chemicolya
11.01.2013 11:29
Ответить
Очень познавательно, интересно и вкусно!
Соседка
11.01.2013 12:12
Ответить
Классный рецепт! Надо будет сообразить в выходные, а то "давненько не брал я в руку шашек" (с) :)
fanny
11.01.2013 12:50
Ответить
Оля, как я рада тебя видеть!:)
marimarc73
11.01.2013 14:32
Ответить
Очень все аппетитно! Делала я ушки с грибами, но думаю это намного вкуснее! Беру на заметку1*BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.01.2013 17:16
Ответить
Как мне нравится.... И у Сони вкусные и тут такие аппетитные, что я бы 2 тарелки съела точно:[
Диля
11.01.2013 17:17
Ответить
Аппетитное бюлдо,да и фото шикарные:)*THUMBS UP*
knyzeva
11.01.2013 22:24
Ответить
Очень аппетитное блюдо, люблю такое. На сто процентов уверена что это очень, очень вкусно!*BRAVO* А гречка как по мне еще больше подчеркивает вкус грибов. Нравится такое сочетание.@}--}--
lal88
11.01.2013 22:52
Ответить
Оля, а если грибы мороженые, сколько их лучше взять?
fanny
12.01.2013 00:51
Ответить
Мороженые... Ну граммов 200 примерно и обжарить хорошенько, чтоб вся влага вышла.
chef
12.01.2013 14:34
Ответить
У рыбной вилки один зубец толще всех остальных, а для десертной слишком велик размер. Олька, откуда раритет такой? Обожаю сочетание гречки и грибов, а если ещё добавить тимьяна и бекона. Ммм! Красиво налепила и показала @}--}--
манюша
12.01.2013 17:38
Ответить
Какой шикарный рецепт! Забираю в коллекцию русской кухни!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
12.01.2013 17:44
Ответить
Рецепт очень вкусный и исполнение замечательное! Очень душевные фотографии, как у добрых друзей в гостях!*THUMBS UP**BRAVO*
krolya
13.01.2013 18:30
Ответить
читала рецепт в захлёб*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
14.01.2013 13:00
Ответить
Спасибо всем!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели