Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)

Фото к рецепту: Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)
Русская120 мин.8Средний
120646064

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 2 ст.
  • вода (кипяток) - 3/4 ст.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • сухие белые грибы - 20 г
  • гречневая крупа - 1/2 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль
  • для отвара:
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин.

Снять с огня, оставить на 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Отвар процедить, посолить и отставить.

Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин.

Приготовим начинку. Грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать.

Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Раскатанное тесто нарезать квадратами размером примерно 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшую порцию начинки и сформовать пельмени.

Противень смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке при температуре 180градусов в течение 15-20 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 1
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 2
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 3
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 4
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 5
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 6
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 7
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 8
Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
10.01.2013 22:14

Оля,замечательный рецепт. Аппетитно всё. Способ приготовления привлек. С удовольствием отведала бы.@}--}--

fanny
10.01.2013 22:20

Спасибо, Кристина! А я бы с удовольствием тебя угостила!:)

sigma002
10.01.2013 22:25

Благодарю! Вилочка то советская...*THUMBS UP*

bratyury
10.01.2013 22:33

По-моему, вилочка рыбная. Были у меня подобные, но вот теперь нет.

fanny
10.01.2013 22:52

Если честно, то по-моему, десертная.:)

christymar

очень интересный рецепт.грибы это что-то*THUMBS UP*и почему в русской кухне криветки не национальная еда.грибы+криветки мы бы китайцам нос утерли.:)

fanny
10.01.2013 22:54

Да как-то не прижились они не в Москва-реке, не в Волге.*ROFL*

bratyury
10.01.2013 22:38

Оля, вкуснее сделать трудно, но можно. Выдам абсолютно фирменную тонкость: когда ставишь варить гречку, прямо в крупу и холодную воду положи кусок (не кусочек, а кусок!) сливочного масла. Эх, не стал бы выдавать, но сказать больше просто нечего - всё остальное исполнено по высшему классу.

fanny
10.01.2013 22:55

ОК, Юра, учту на будущее!:)

sigma002
10.01.2013 23:02

Именно так гречку и варю,как сказал Юра. Да,собственно , так и мама и бабуля варили...:)

fanny
10.01.2013 23:42

А я кусок маслица обычно добавляю в уже сваренную.

Lisena
10.01.2013 23:46

Вкусные кундюмы, но я впервые слышу, сколькому же я тут научусь! *BRAVO*

bu inna
11.01.2013 00:01

Это, конечно же, очень очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
11.01.2013 00:03

Оля, отличное блюдо!!! Я гречку готовлю исключительно с грибами, иначе не едят, но, в таком виде не сомневаюсь, что будут есть за обе щеки. А совет по поводу масла дельный, я крупы варю сразу с маслом, гречка особенно его любит.Спасибо, обязательно приготовлю на Старый НГ. У нас традиция, вареники, пельмени, манты, чебуреки, а вот кундюмов еще не было. Это будет ноу хау и сюпрайз для друзей.*THUMBS UP*

fanny
11.01.2013 00:49

Давай, Ириш, потом поделись впечатлением. Мои привереды не в восторге - мяса им подавай!

lira_s
11.01.2013 01:30

Ирина, помним, помним ваш прошлогодний Старый Новый Год *BRAVO**BRAVO*

кыш
11.01.2013 00:06

Отличное блюдо, Оль! И тесто моё самое любимое - заварное.:)

fanny
11.01.2013 00:51

Лен, тесто отличное, я второй раз такое делала, (один раз пельмени по твоему рецепту), не липнет, хорошо раскатывается.:)

pinkflamingo1962

Очень вкусно! Тоже не слышада про такое блюдо! Нудо будет как-нибудь приготовить!*BRAVO*

леший

Влт это даааааааааааааааа%)вкуснотень!!!!!*BRAVO*

cофуша

fanny , я бы как твои дети с мясом :[ А остальное всё так и бульончик грибной *THUMBS UP*

fanny
11.01.2013 01:05

А по мне и так неплохо, а уж аромат грибной какой!:)

cheerup
11.01.2013 01:01

Оля, спасибо за ликбез! Слово такое первый раз слышу, но на фото все очень аппетитно! :[*THUMBS UP*

fanny
11.01.2013 01:05

Спасибо, Ириш! С нами свяжешься - и не такое узнаешь!;)

chudo
11.01.2013 01:11

Оль, у меня мешочек с сушеными грибами сто лет лежит, не знаю куда его примудрить бы. там вида три, наверное. может твоих этих кундюмов намутить?;):[

fanny
11.01.2013 11:29

Думай, Таня Можешь и по Сониному рецепту нам - выбор есть! *ROFL*

fanny
11.01.2013 11:31

Ой, пропал остаток слова - нам=намутить! :)

sister_chaos

Super!!!!

lira_s
11.01.2013 01:32

интересное блюдо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 07:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень достойно вышло! Фото красивое -прелесть! Иногда заморачиваюсь-но без гречки, грибы и луку побольше.Вкуснятина! @}--}--

fanny
11.01.2013 11:28

Грибов побольше, Оксан, так это еще лучше!:)

принцесса специй

Я не знаю,девочки,что сказать...У меня почти то же самое,что и у Оли...Хоть плач и переделывай!:(

andreytsibulski

Вкусного много не бывает!!! *THUMBS UP*@}--}--

nira60
11.01.2013 08:57

Девочки, ну, положите в начинку и мясо, что бы удовлетворить всех.

неля0503

Я такое знаю и ЛЮ- готовила,вкуснота!)))

l@r@4ka
11.01.2013 08:29

мммммммм, сижу облизываюсь *THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах и хороши*THUMBS UP**BRAVO*

Ольга♥Ч

Очень вкусное блюдо*THUMBS UP* но не постное :)

fanny
11.01.2013 11:36

Убрать яйцо и сметану - будет постным!

ма-ма

Оленька, все замечательно -и форма и тесто и начинка! Красивое фото! :)

fanny
11.01.2013 12:52

Светочка, спасибо!:)

lianaaa
11.01.2013 11:09

Люблю я это тесто, всё с ним получается отлично*BRAVO*а вот из начинки можно я гречку отковырну:[

cpz_new
11.01.2013 11:19

Лианочка, а ты её мне в тарелочку перекладывай!!! Я с большим удовольствием.....как сказал Кончаловский "греШневую" кашу ем. Очень я её люблю ... а с грибочками и лучком .... СМАКОТА!!! Только на тесто нет времени заморачиваться :'( Оля, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

fanny
11.01.2013 11:39

Эх, Женя, тебя бы мне в гости на эти кундюмы, они б не задержались на 2 дня! ;)

cpz_new
11.01.2013 12:01

Так я лыжи уже намазала.....;)

chemicolya

Очень познавательно, интересно и вкусно!

Соседка

Классный рецепт! Надо будет сообразить в выходные, а то "давненько не брал я в руку шашек" (с) :)

fanny
11.01.2013 12:50

Оля, как я рада тебя видеть!:)

marimarc73

Очень все аппетитно! Делала я ушки с грибами, но думаю это намного вкуснее! Беру на заметку1*BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Как мне нравится.... И у Сони вкусные и тут такие аппетитные, что я бы 2 тарелки съела точно:[

Диля
11.01.2013 17:17

Аппетитное бюлдо,да и фото шикарные:)*THUMBS UP*

knyzeva
11.01.2013 22:24

Очень аппетитное блюдо, люблю такое. На сто процентов уверена что это очень, очень вкусно!*BRAVO* А гречка как по мне еще больше подчеркивает вкус грибов. Нравится такое сочетание.@}--}--

lal88
11.01.2013 22:52

Оля, а если грибы мороженые, сколько их лучше взять?

fanny
12.01.2013 00:51

Мороженые... Ну граммов 200 примерно и обжарить хорошенько, чтоб вся влага вышла.

chef
12.01.2013 14:34

У рыбной вилки один зубец толще всех остальных, а для десертной слишком велик размер. Олька, откуда раритет такой? Обожаю сочетание гречки и грибов, а если ещё добавить тимьяна и бекона. Ммм! Красиво налепила и показала @}--}--

манюша

Какой шикарный рецепт! Забираю в коллекцию русской кухни!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fim
12.01.2013 17:44

Рецепт очень вкусный и исполнение замечательное! Очень душевные фотографии, как у добрых друзей в гостях!*THUMBS UP**BRAVO*

krolya
13.01.2013 18:30

читала рецепт в захлёб*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
14.01.2013 13:00

Спасибо всем!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты