В этой коллекции объединены разнообразные рецепты запеченной свинины. Простые варианты, уникальные идеи и необычные способы приготовления свинины в духовке, которые вы можете с легкостью воплотить. Такое блюдо, как известно подходит и для будничного меню и для праздничной трапезы. Свинина, маринад, специи, несколько добавок в соответствии с рецептом и вот потрясающее угощение готово! Перед вами несколько отличных рецептов, как приготовить запеченную свинину.
Запеченная свинина
- Daria
- 12 сентября 2016, 11:22
- 19
- 30268
Рецептов в коллекции: 19
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мяса
4337970 мин.2244
14 декабря 2011, 19:36
1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
1 кг. крупной поваренной соли
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
Каталог: Блюда из свинины
138320 мин.3256
01 сентября 2009, 18:54
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
любимые приправы
для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 гр. белого винограда
100 гр. сахара
100 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Блюда из мяса
157990 мин.5237
15 апреля 2013, 21:37
свинина (молодая с кожей) — 2 кг
розмарин (свежий) — 20 г
тимьян (свежий) — 20 г
перец черный (молотый ) — 5 г
соль (морская) — 15 г
Каталог: Блюда из мяса
14254120 мин.4139
19 октября 2014, 20:24
1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст л меда
2 ст л оливкового масла
приправа «итальянские травы с гималайской солью»
1 ч.л. соли
Каталог: Блюда из птицы
1360660 мин.42569
14 января 2009, 12:01
4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок
Каталог: Блюда из мяса
79410 мин.3969
28 июля 2010, 12:53
2 части филе свинины по 700- 800 гр. толщиной ~4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 столовая ложка соевого соуса
1 средний помидор
соль (посолить так, чтобы стало слегка пересолено), перец
для первой начинки:
2/3 ст. половинок абрикоса из варенья
40 гр. кедровых орешек
130 гр. сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
для второй начинки:
ст. размороженных грибов или 2 ст. свежих
130 гр. сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
1661780 мин.3154
24 июня 2009, 03:20
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
77250 мин.2741
20 мая 2011, 22:35
1 кг. свинины
50 гр. муки
1/4 ч.л. черного перца
250 мл. мясного или овощного бульона
150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл. сухого красного вина
2 луковицы среднего размера
1 зубок чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. любимых травок
з небольших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
соль
для булочек
275 гр. пшеничной муки
125 мл. молока
60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. измельченных листиков петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. молока
Каталог: Блюда из свинины
127660 мин.2551
09 октября 2010, 15:01
свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг.
картофель (небольшой) — 20 шт.
масло сливочное — 50 гр.
горчица (готовая) — 2 ст.л.
соус томатный (или кетчуп) — 1 ст.л.
чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.
перец черный (молотый)
паприка сладкая (молотая)
приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец) универсальная для запеченного мяса универсальная "весенняя зелень")
лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт.
зелень (петрушки для украшения)
куркума (для окрашивания лука) — 1 ч.л.
уксусная эссенция (для лука) — 1 ст.л.
соль
перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
вода (теплая для лука) — 0,5 л.
Каталог: Блюда из мяса
87160 мин.4068
22 сентября 2009, 03:30
2 кг. свинины куском
100 мл. подсолнечного или оливкового масла
1 фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ложка тайского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда
по половине ст.л. кумина, паприки, кориандра
1-2 ст.л. соуса чили
3 ст.л. лимонного сока
Каталог: Блюда из мяса
23148180 мин.43821
20 апреля 2012, 00:51
свиная шейка -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль
масло топлёное для жарки -1 ст.л.
пиво тёмное -200 мл.
бульон мясной -400 мл.
гарнир:
овощи , квашеная капуста.
ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
клецки:
сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
масло слив. -50 гр.
лук - 1 шт.
петрушка -0,5 пучка
молоко -250 мл.
яйцо -2 шт.
соль
Каталог: Блюда из мяса
97830 мин.1018
02 августа 2011, 03:21
ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 больших ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,
1 измельченный зубчик чеснока,
черный молотый перец,
1 ч.л. мелкой морской соли,
пол ст. белого вина или вермута,
3 чашки жирных сливок.
Каталог: Другие холодные закуски
75610 мин.1646
15 ноября 2008, 19:49
свинина 1,5 кг. (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль
перец
приправы по-вкусу
Каталог: Мясо по-французски
128320110 мин.458
07 июля 2015, 23:51
свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
картофель - 0,5 кг
помидоры (лучше крупные и розовые)
сыр (российский) - 300-400 г
лук -
консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
майонез
молотый черный перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
763060 мин.62761
31 октября 2008, 02:38
1 кг. карбонада(филе)
4ст л лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. рубленого розмарина
соль
перец
для соуса:
100 гр. натур йогурта
100 гр. майонеза
2 ч.л. каперсов
1 марин огурец
1 репч лук
~30 гр. зелен лука
1 яйцо,сваренное вкрутую
Каталог: Блюда из мяса
175310 мин.1613
14 июня 2014, 13:09
свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
черный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.
масло оливковое – 4 ст.л.
Каталог: Борщ
172590 мин.108
10 апреля 2016, 15:02
свинина — 500 гр. –мякоть
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец — 1 шт
сметана — 250 мл.
сыр твердый — 100 г
соль и черный перец —