Запеченая свинина с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. карбонада(филе)
  • 4ст л лимон сока
  • 2 ч.л. меда
  • 4 ст.л. растит масла
  • слив масла для обжарки
  • 3 ч.л. рубленого розмарина
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 100 гр. натур йогурта
  • 100 гр. майонеза
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 марин огурец
  • 1 репч лук
  • ~30 гр. зелен лука
  • 1 яйцо,сваренное вкрутую

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо посолить и поперчить. Обмазать маринадом-лимон,мед,растит масло и розмарин. Дать немного(хватит 30 мин) промариноваться.

Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Далее заворачиваем в фольгу и в духовку ~на час при 200градусах.

Для соуса мелко порубить луковицу,яйцо и зеленый лук. Огурец на средне мелкой терке.Все смешать с майонезом,йогуртом и каперсами.

На гарнир-обжаренный картофель,заранее сваренный в мундире.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченая свинина с йогуртовым соусом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Обжариваю мясо только когда подаю для гостей целым куском-красиво смотрится.Соус очень вкусный. Если нет каперсов-не беда,можно и без них!Если его(соус)приправить лимонной цедрой-тоже хорошо получается,но это на любителя!Свежий розмарин можно заменить на 1 ч ложку сухого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
31.10.2008 02:55
Ответить
И у вас свининка очень вкусная 5!
bart
31.10.2008 03:03
Ответить
Все как я люблю! Вкуснотища! 5+
christymar
31.10.2008 04:41
Ответить
вкусно,вкусно 5
кыш
31.10.2008 05:07
Ответить
Вкусный соус, и мясо замечательное!
sensey
31.10.2008 06:18
Ответить
реально не реально вкусно !!!
arai
31.10.2008 08:21
Ответить
спасибочки, очень-очень вкусно 5+
улитка
31.10.2008 09:11
Ответить
Аппетитно, до сайта даже не задумывалась над таким разносторонним использованием йогурта.
nikachka
31.10.2008 11:07
Ответить
и мяско, и соус - объедение!!!
кисюля
31.10.2008 11:13
Ответить
И мяско и соус все вкуснятина 5+
dinok
31.10.2008 11:15
Ответить
Оль, хот я и не ем свинину, но о-о-очень аппетитно смотрится. 5++++
dinok
31.10.2008 11:18
Ответить
"хоть"
ozzi
31.10.2008 11:25
Ответить
отличная свининка! 5+
искож
31.10.2008 11:55
Ответить
Люблю свино-запечеОености...а у Вас так красиво! Спасибо за рецептик (забрала).Пять.С Уважением.
гетьмановна
31.10.2008 13:53
Ответить
А кусочек?Вкусненько!5!
irusya.by
31.10.2008 13:59
Ответить
класс
варуник
31.10.2008 14:06
Ответить
dinok-с этим соусом и телятина люкс будет! Марьян-мне нравится,когда не 100%майонез-сама понимаешь:),Марин-я написала-обжар для гостей-красивее,а так- тоже нет. Супер при обжарке запах сливочн масло+розмарин!Ммммммм!!!Всем всем посетившим и еще собирающимся-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
натаха
31.10.2008 14:08
Ответить
Просто отлично все, и мяско и соус!
марияn
31.10.2008 14:11
Ответить
Как вкусно выглядит!!Очень хочется попробовать!
elitna
31.10.2008 14:23
Ответить
очень-очень вкусно и мяско и соус на 5!:)
spoker2
31.10.2008 15:08
Ответить
Отличный рецепт,но без каперсов лучше.5
mimi
01.11.2008 15:49
Ответить
вкуснючий соус!
сапфира
03.11.2008 00:05
Ответить
Олечка , просто великолепно, жаль , что не могу мгновенно оценить твой рецепт. Ну пусть и с задержкой, но только 5555555555555555!!!!!!!!!!! Мне очень понравился соус ммммммммм....оооооооо....вау........!!!!!!! Очень полюбляю каперсы!!! Особенно сейчас!
варуник
03.11.2008 00:33
Ответить
Супер!!Спасибо!
anchen
03.11.2008 12:37
Ответить
прелесть!!!!
варуник
20.11.2008 21:50
Ответить
Мерси:)
варуник
03.01.2009 15:09
Ответить
Благодарю!
chef cook
18.09.2009 17:40
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели