Свинина, запеченная с булочками.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 50 гр. муки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 250 мл. мясного или овощного бульона
  • 150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 100 мл. сухого красного вина
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. любимых травок
  • з небольших красных сладких перца
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • для булочек
  • 275 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. измельченных листиков петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приглянулся рецепт Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками. Я переделала рецепт под себя, получилось очень вкусно. Рекомендую.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо частями на сильном огне,

пока оно не зарумянится со всех сторон.

3. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок.

4. Добавить в кастрюлю паприку,травки, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (30-40 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать мягким.

5. Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.

Разрезать сладкий перец пополам, семена удалить.

Выложить на смазанный маслом противень, вверх кожицей, запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет. Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.

6. Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку смешать с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку, добавить петрушку. Влить холодное молоко, и замесить тесто.

7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 0,5см. Можно делать булочки потолще, но мне не хотелось много теста. Вырезать из теста фигурки или кружочки. Выложить булочки на мясо, смазать молоком.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая, в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.

Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с булочками к столу.

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с булочками.: шаг 1Свинина, запеченная с булочками.: шаг 2Свинина, запеченная с булочками.: шаг 3Свинина, запеченная с булочками.: шаг 4Свинина, запеченная с булочками.: шаг 5Свинина, запеченная с булочками.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
20.05.2011 22:41
Ответить
это ж надо так вот взять и свинину... нет слов! 5+++++++++++++++++++++++++
lil-8888
20.05.2011 22:42
Ответить
Ира, спасибо за первый коментарий!@}--}--
dik723
20.05.2011 22:44
Ответить
Абалденно смотрится!*BRAVO*
lianaaa
20.05.2011 22:45
Ответить
Вау!!!!обалденный, ароматный, сочный и очень вкусный рецепт*BRAVO*
lanusya
20.05.2011 22:46
Ответить
Представляю каким ароматом пропитались булочки!!5
irusya.by
20.05.2011 22:46
Ответить
Это тебе спасибо! Будет чем ПОРАЗИТЬ)))))) @}--}--
strelec148
20.05.2011 22:47
Ответить
очень круто!!! 5
lil-8888
20.05.2011 22:53
Ответить
Спасибо!:*
Ирина 211978
20.05.2011 23:09
Ответить
Вкусно, красиво! *BRAVO*
ма-ма
20.05.2011 23:10
Ответить
Лиличка, вот это красиво нафантазировала! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
20.05.2011 23:13
Ответить
Какой красивый рецепт! Блюдо смотрится шикарно. Вкус, конечно, соответствует!*BRAVO*
светинька
21.05.2011 00:02
Ответить
Лилечка, шикарное блюдо! 555!
svetkins999
21.05.2011 00:17
Ответить
Красотища!55555555555:)%)%)%)
манюша
21.05.2011 00:19
Ответить
Интаресно!:)*THUMBS UP*
kisa-asik
21.05.2011 01:21
Ответить
5@}--}--
алёнушка777
21.05.2011 01:22
Ответить
прям празднично! 5
andreytsibulski
21.05.2011 02:51
Ответить
Ну,вкуснятинааааа! 555 +++ @}--}--
тее321
21.05.2011 07:07
Ответить
Очень вкусный рецепт 5!
chemicolya
21.05.2011 12:37
Ответить
Потрясающе!*THUMBS UP*
Olga
21.05.2011 14:59
Ответить
Ух-ты!!!@}--}--
chef
22.05.2011 04:56
Ответить
Лиль, ты жуткая затейница! Сердечно и красиво в рецепте @}--}--
Жени
22.05.2011 15:25
Ответить
мнямочка!5
lil-8888
22.05.2011 16:33
Ответить
Всем большое спасибо! Наташа, есть с кого брать пример!:*
lenochek 0107
23.05.2011 13:03
Ответить
Лиля, невероятно смачное блюдо! Булочки-сердечки - чудесные!*BRAVO*
mellorn
25.05.2011 01:24
Ответить
Очень аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru