Свинина, запеченная с булочками.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 50 гр. муки
- 1/4 ч.л. черного перца
- 250 мл. мясного или овощного бульона
- 150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить)
- 100 мл. сухого красного вина
- 2 луковицы среднего размера
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч.л. любимых травок
- з небольших красных сладких перца
- оливковое масло для жарки
- соль
- для булочек
- 275 гр. пшеничной муки
- 125 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст.л. измельченных листиков петрушки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приглянулся рецепт Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками. Я переделала рецепт под себя, получилось очень вкусно. Рекомендую.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо частями на сильном огне,
пока оно не зарумянится со всех сторон.
3. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок.
4. Добавить в кастрюлю паприку,травки, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (30-40 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать мягким.
5. Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.
Разрезать сладкий перец пополам, семена удалить.
Выложить на смазанный маслом противень, вверх кожицей, запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет. Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
6. Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку смешать с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку, добавить петрушку. Влить холодное молоко, и замесить тесто.
7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 0,5см. Можно делать булочки потолще, но мне не хотелось много теста. Вырезать из теста фигурки или кружочки. Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая, в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с булочками к столу.