Свинина, запеченная в соляном панцире

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в соляном панцире
Немецкая70 мин.Простой
341942244

Ингредиенты

  • 1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
  • 1 кг. крупной поваренной соли
  • смесь прованских трав
  • смесь молотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.

Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.

Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.

Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь. Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу. Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 1
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 2
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 3
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 4
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 5
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 6
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 7
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 8
Свинина, запеченная в соляном панцире: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
14.12.2011 19:38

Вика,вы разжились мешком соли? Картошечка,теперь мясо... Я сегодня тоже соль прикупила. Буду в субботу делать картошку.

passion1963

Мариночка, точно подмечено, правда не мешком а двумя пачками, да и после запекания картошки соль была еще вполне пригодна, вот жалко было выбрасывать, но после мяса пришлось таки;)

sigma002
14.12.2011 19:44

Очень понравился рецепт! Любим такое! Припрячу!@}--}--

mari2020
14.12.2011 19:51

Вот,а я как раз и хотела спросить,или можно ее повторно использовать?

passion1963

Марина, соль после запекания на ней картошки слегка слеживается и желтеет, но вполне пригодна для повторного применения.

mari2020
14.12.2011 19:57

ага,спасибо. Посмотрю,какая получится. А там решу,что с ней делать.

Mil@_Mil@

Вика, мяско такое сочное, аппетитное!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Отличное мяско, попробую! *THUMBS UP*

mama tasi

Придётся и нам опустошить солевые закрома Родины :) очень понравился вид свинины на фото в Доп.информации, такое розовое, сочное! *THUMBS UP*

lorxen1
14.12.2011 22:51

ух ,какое мяско красивое и сочное получилось, интересный способ*BRAVO* я картошку собралась приготовить, а тут и мяско :)

lualexa
15.12.2011 01:06

Тоже хотела пошутить относительно соли, Ваш дядя на солевой фабрики работает, как у Матроскина на гуталиновой? Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать обязательно.

avise
15.12.2011 03:05

супер!!! *BRAVO* Видно, что мясо очень нежное и сочное! @}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и свининка!!!*THUMBS UP**DRINK*

манюша

Очень вкусно! :)*THUMBS UP*

lil-8888
15.12.2011 11:35

Очень аппетитное мясо!*THUMBS UP*

ambrinna
15.12.2011 13:18

@=*THUMBS UP**BRAVO*

anna1990
15.12.2011 15:50

Готовила так рыбу сибас, ну а что свинину так можно приготовить первый раз вижу, интересно будет попробовать. *THUMBS UP*

anita81
15.12.2011 20:43

интересный способ! мясо очень аппетитно смотрится, сразу же захотелось попробовать кусочек*THUMBS UP*

mellorn
15.12.2011 21:02

Аппетитное мяско!!! 555

рыжий_ангел

Мяско в допинфе, ооочень аппетитное! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты