Свинина, запеченная в соляном панцире

Ингредиенты

  • 1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
  • 1 кг. крупной поваренной соли

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.

Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.

Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.

Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь. Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу. Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 1Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 2Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 3Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 4Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 5Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 6Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 7Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 8Свинина, запеченная в соляном панцире: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
14.12.2011 19:38
Ответить
Вика,вы разжились мешком соли? Картошечка,теперь мясо... Я сегодня тоже соль прикупила. Буду в субботу делать картошку.
passion1963
14.12.2011 19:42
Ответить
Мариночка, точно подмечено, правда не мешком а двумя пачками, да и после запекания картошки соль была еще вполне пригодна, вот жалко было выбрасывать, но после мяса пришлось таки;)
sigma002
14.12.2011 19:44
Ответить
Очень понравился рецепт! Любим такое! Припрячу!@}--}--
mari2020
14.12.2011 19:51
Ответить
Вот,а я как раз и хотела спросить,или можно ее повторно использовать?
passion1963
14.12.2011 19:54
Ответить
Марина, соль после запекания на ней картошки слегка слеживается и желтеет, но вполне пригодна для повторного применения.
mari2020
14.12.2011 19:57
Ответить
ага,спасибо. Посмотрю,какая получится. А там решу,что с ней делать.
Mil@_Mil@
14.12.2011 20:06
Ответить
Вика, мяско такое сочное, аппетитное!*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.12.2011 21:41
Ответить
Отличное мяско, попробую! *THUMBS UP*
mama tasi
14.12.2011 22:05
Ответить
Придётся и нам опустошить солевые закрома Родины :) очень понравился вид свинины на фото в Доп.информации, такое розовое, сочное! *THUMBS UP*
lorxen1
14.12.2011 22:51
Ответить
ух ,какое мяско красивое и сочное получилось, интересный способ*BRAVO* я картошку собралась приготовить, а тут и мяско :)
lualexa
15.12.2011 01:06
Ответить
Тоже хотела пошутить относительно соли, Ваш дядя на солевой фабрики работает, как у Матроскина на гуталиновой? Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать обязательно.
avise
15.12.2011 03:05
Ответить
супер!!! *BRAVO* Видно, что мясо очень нежное и сочное! @}--}--
andreytsibulski
15.12.2011 06:33
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:37
Ответить
Ах и свининка!!!*THUMBS UP**DRINK*
манюша
15.12.2011 09:29
Ответить
Очень вкусно! :)*THUMBS UP*
lil-8888
15.12.2011 11:35
Ответить
Очень аппетитное мясо!*THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2011 13:18
Ответить
@=*THUMBS UP**BRAVO*
anna1990
15.12.2011 15:50
Ответить
Готовила так рыбу сибас, ну а что свинину так можно приготовить первый раз вижу, интересно будет попробовать. *THUMBS UP*
anita81
15.12.2011 20:43
Ответить
интересный способ! мясо очень аппетитно смотрится, сразу же захотелось попробовать кусочек*THUMBS UP*
mellorn
15.12.2011 21:02
Ответить
Аппетитное мяско!!! 555
рыжий_ангел
15.12.2011 21:21
Ответить
Мяско в допинфе, ооочень аппетитное! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru