Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мякоти свинины без костей
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • любимые приправы
  • для конфитюра:
  • 10-20 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 300 гр. белого винограда
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба.

Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом.

Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить.

Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров.

Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя).

Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.

Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить.

Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока.

Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий).

Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты.

Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах.

Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего.

Положить в сироп лук, чеснок и виноград.

Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья.

Готовую свинину подавать с конфитюром.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда: шаг 1Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда: шаг 2Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда: шаг 3Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда: шаг 4Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда: шаг 5

Дополнительная информация

Мне очень понравилось! До сих пор моим любимым свино-фруктовым сочетанием был союз с брусничным соусом, теперь к нему добавился еще и виноградный. Честно говоря, я даже не стала предлагать мужу конфитюр к свинине, не жалует он сочетание сладкого с мясом, но в этот раз он потребовал и ему дать попробовать, и к немалому моему удивлению ему понравилось тоже. Я варила соус, как было предложено в журнале, из 200 гр. воды и сахара. Оказалось, что этого слишком много, за час с лишним варки сироп так и не загустел, но все равно было очень вкусно. Виноград у меня был слабенький, положила его минут через 40 после лука и чеснока, чтобы не разварился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.09.2009 18:59
Ответить
Какой вкусный конфитюр! Я готовила с виноградом и луком, но сразу вместе с мясом " в одном флаконе", а ведь этот замечательный соус можно с любым мясом подать. Очень вкусно! 5!
puellula
01.09.2009 19:02
Ответить
Интересно и очень соблазнительно!! 5++++
Inna_2107
01.09.2009 19:05
Ответить
Аппетитно и соблазнительно!
Лена72
01.09.2009 19:11
Ответить
Отлично!555!
kulinarkat
01.09.2009 19:24
Ответить
Класс! Очень вкусно должно быть! 5!
рафаэлла
01.09.2009 19:28
Ответить
Замечательно!выглядит аппетитно!
натаха
01.09.2009 19:38
Ответить
Спасибочки! :) Лен, соус и правда обалденный, а уж аромат %)! А я вот фрукты в основном со свининкой предпочитаю, но это, конечно дело вкуса :)
fanny
01.09.2009 20:08
Ответить
Какая вкуснотища, Наташ!
siyanie
01.09.2009 20:11
Ответить
Просто объедение! 5!!!
galinuchka
01.09.2009 20:19
Ответить
Здорово! 555+++
lillit1
01.09.2009 20:21
Ответить
никогда не пробовала свинину с фруктами, только курицу. Надо попробовать. У Вас очень аппетитно 5+!
natapit
01.09.2009 21:11
Ответить
чудесный букет вкуса!555!
милочка 2703
01.09.2009 21:21
Ответить
Какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!
марусёк
01.09.2009 21:23
Ответить
Ната, как замечательно! Последнее время с переходом на систему "минус 60" творить такое есть возможность только на воскресные обеды... но это того стоит, утащила! :)
irisli
01.09.2009 21:34
Ответить
красотень!55555555
margaleta
01.09.2009 21:36
Ответить
Только 5!!! И заберу, пожалуй, чтобы попытаться повторить.
натаха
01.09.2009 21:58
Ответить
Маш, а у меня и без перехода только в выходные и получается готовить. Кстати, а что эт за система такая? И всем-всем спасибки! :)
strelec148
01.09.2009 22:22
Ответить
ох!!! ну ваще!!! аж слюнки потеклю...так аппетитно!!! 5
luba5
01.09.2009 22:42
Ответить
Хороша свининка!5555555
salamandraaaa
01.09.2009 22:56
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Понравилось такое приготовление ! Спасибо !
naumovec
01.09.2009 23:00
Ответить
Замечательно! Попробую изобразить!
johnny
01.09.2009 23:04
Ответить
Очень понравился рецепт - возможно, даже рискну повторить! А какая красота!
манюша
01.09.2009 23:33
Ответить
Очень вкусно!
она.
02.09.2009 00:56
Ответить
Супер- очень вкусно!)5
марусёк
02.09.2009 03:36
Ответить
Нат, это система Екатерины Миримановой "Минус 60", она у нас на ресурсе рекламируется, кстати :)
ирусик-88
02.09.2009 09:10
Ответить
замечательное мяско!!!аппетитнейше приготовлено!10+
bart
02.09.2009 11:47
Ответить
За мясо только 5+
nikachka
02.09.2009 15:42
Ответить
Наташ, какое мяско.. вкусненько...
башури
02.09.2009 19:43
Ответить
Ой,мамочка,что ж моя духовка капут.Хоть на сайт не заглядывай.....
шуш
03.09.2009 04:35
Ответить
Отличный конфетюр!!! Замечательное мяско!!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
04.09.2009 00:26
Ответить
Аппетитное мяско!!!5555555555555
irusya.by
09.11.2009 15:58
Ответить
Нат, такое красивое, что рецепт стащила, но сомневаюсь, что смогу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru