Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Фото к рецепту: Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мякоти свинины без костей
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • любимые приправы
  • для конфитюра:
  • 10-20 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 300 гр. белого винограда
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров.

Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.

Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий).

Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах.

Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья.

Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.: фото шаг 1
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.: фото шаг 2
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.: фото шаг 3
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.: фото шаг 4
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мне очень понравилось! До сих пор моим любимым свино-фруктовым сочетанием был союз с брусничным соусом, теперь к нему добавился еще и виноградный. Честно говоря, я даже не стала предлагать мужу конфитюр к свинине, не жалует он сочетание сладкого с мясом, но в этот раз он потребовал и ему дать попробовать, и к немалому моему удивлению ему понравилось тоже. Я варила соус, как было предложено в журнале, из 200 гр. воды и сахара. Оказалось, что этого слишком много, за час с лишним варки сироп так и не загустел, но все равно было очень вкусно. Виноград у меня был слабенький, положила его минут через 40 после лука и чеснока, чтобы не разварился.

5.04.6309918278226511.055
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свинина с виноградом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
01.09.2009 18:59

Какой вкусный конфитюр! Я готовила с виноградом и луком, но сразу вместе с мясом " в одном флаконе", а ведь этот замечательный соус можно с любым мясом подать. Очень вкусно! 5!

puellula
01.09.2009 19:02

Интересно и очень соблазнительно!! 5++++

Inna_2107

Аппетитно и соблазнительно!

Лена72

Отлично!555!

kulinarkat

Класс! Очень вкусно должно быть! 5!

рафаэлла

Замечательно!выглядит аппетитно!

натаха

Спасибочки! :) Лен, соус и правда обалденный, а уж аромат %)! А я вот фрукты в основном со свининкой предпочитаю, но это, конечно дело вкуса :)

fanny
01.09.2009 20:08

Какая вкуснотища, Наташ!

siyanie
01.09.2009 20:11

Просто объедение! 5!!!

galinuchka

Здорово! 555+++

lillit1
01.09.2009 20:21

никогда не пробовала свинину с фруктами, только курицу. Надо попробовать. У Вас очень аппетитно 5+!

natapit
01.09.2009 21:11

чудесный букет вкуса!555!

милочка 2703

Какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!

марусёк

Ната, как замечательно! Последнее время с переходом на систему "минус 60" творить такое есть возможность только на воскресные обеды... но это того стоит, утащила! :)

irisli
01.09.2009 21:34

красотень!55555555

margaleta

Только 5!!! И заберу, пожалуй, чтобы попытаться повторить.

натаха

Маш, а у меня и без перехода только в выходные и получается готовить. Кстати, а что эт за система такая? И всем-всем спасибки! :)

strelec148

ох!!! ну ваще!!! аж слюнки потеклю...так аппетитно!!! 5

luba5
01.09.2009 22:42

Хороша свининка!5555555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ ! Понравилось такое приготовление ! Спасибо !

naumovec
01.09.2009 23:00

Замечательно! Попробую изобразить!

johnny
01.09.2009 23:04

Очень понравился рецепт - возможно, даже рискну повторить! А какая красота!

манюша

Очень вкусно!

она.
02.09.2009 00:56

Супер- очень вкусно!)5

марусёк

Нат, это система Екатерины Миримановой "Минус 60", она у нас на ресурсе рекламируется, кстати :)

ирусик-88

замечательное мяско!!!аппетитнейше приготовлено!10+

bart
02.09.2009 11:47

За мясо только 5+

nikachka
02.09.2009 15:42

Наташ, какое мяско.. вкусненько...

башури

Ой,мамочка,что ж моя духовка капут.Хоть на сайт не заглядывай.....

шуш
03.09.2009 04:35

Отличный конфетюр!!! Замечательное мяско!!!!! 5+5+5+5+5+

utro8
04.09.2009 00:26

Аппетитное мяско!!!5555555555555

irusya.by

Нат, такое красивое, что рецепт стащила, но сомневаюсь, что смогу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты