Свинина, запеченная в сливках с травами

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в сливках с травами

Домашняя

Средний

9784

10

18

02 августа 2011, 03:21

Ингредиенты

  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 1 ч.л. мелкой морской соли,
  • пол ст. белого вина или вермута,
  • 3 чашки жирных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и готовить несколько минут при слабом кипении. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и готовить 2 - 2,5 часа, периодически переворачивая. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Процедить сок и снять лишний жир, вылить сок в сотейник и уварить до 2 стаканов. Посолить и поперчить соус. При подаче нарезать на ломтики и подавать с соусом.

Дополнительная информация

Приготовила к приходу гостей. Они не ели, а уплетали за обе щеки (мягко сказано). Дети смели мясо под чистую (дети 5 -7 - 9 лет). Очень нежное, сочное и ароматное мясо. Подавала с гарниром, домашней аджикой, салатом из свежих кабачков - полный успех. Думала, останется на утро на бутерброды, но мы смогли съесть все! Для меня - удивительно и очень приятно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
02.08.2011 08:58
Ответить
Че за ингридиент "ОМ"?
naumovec
02.08.2011 14:33
Ответить
Вкусное мясо. Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
sai
02.08.2011 15:08
Ответить
ВО-ВО, А ЧТО ТАКОЕ ЧМП/ в предидущем рецепте/? =O
sai
02.08.2011 15:10
Ответить
Вкусное мясо, как написала naumovec, не могу, т.к. не понимаю с чем оно приготовленно. Пока без оценки.
s.u.s.i
02.08.2011 17:19
Ответить
наверное вкусно:) ОМ как мне кажется - это оливковое масло;)
sai
02.08.2011 17:55
Ответить
класс, по принципу "Мне влом писать /а зачем тогда вообще писать/, а если вам надо, то догадайтесь сами%)
ушки
03.08.2011 01:10
Ответить
Все просто - обычные сокращения: ОМ - оливковое масло, ЧМП - черный молотый перец. Можно подробно, нет вопросов. Исправлюсь
sai
03.08.2011 15:44
Ответить
ушки, принемается;)
krion
03.08.2011 18:07
Ответить
СЧР - Спасибо что разъяснили. НВЗПС - Не все знают подобные сокращения. Надо тоже так начать писать, что бы у народа мозг вскипел. Хе-хе
ушки
04.08.2011 03:16
Ответить
Извинение выложила в виде рецепта. Начиталась жаргона, сорри.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru