Торты с муссом

Торты с муссом

Прелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! Воздушные, невероятно нежные слои мусса ягодного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов! Сегодня наши Кулинары подготовили для вас самые лучшие рецепту с пошаговыми фото потрясающих тортов с муссом на любой вкус. Здесь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи. 

  • 04 мая 2016, 21:17
  • 21
  • 120430

Рецептов в коллекции: 21

Поделись с друзьями

Шоколадно-медовый торт-мусс.Шоколадно-медовый торт-мусс.

Каталог: Торт-мусс

6936590 мин.1094163

chef

26 января 2011, 03:03


для основы торта:
100 гр. молотого сырого миндаля
200 гр. 70% горького шоколада
200 мл. 33% сливок
30 гр. мёда
2 яйца
для мусса:
6 белков
240 гр. мёда
300 гр. 70% шоколада
200 мл. 10% сливок
13 гр. порошкового желатина
4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
для декора:
200 мл. 38% сливок
30 гр. 70% горького шоколада
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. порошка-какао
кроме того:
разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
пергамент для выпечки

Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "весенний поцелуй"

Каталог: Торты

518630 мин.4072

MissJoker

12 марта 2012, 00:04


для бисквита:
30 гр. очищенного миндаля
20 гр. кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр. сахара
80 гр. муки
30 мл. ликера "амаретто"
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 гр. черной смородины
150 гр. сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл. ванильного сиропа
20 мл. ликера "амаретто"
для сливочно-шоколадного мусса:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливочного масла
100 мл. сливок 10%
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры
10 гр. желатина
для украшения:
95 гр. белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”

Каталог: Торты

521580 мин.84345

allenka(alarm clock)

18 мая 2014, 22:31


рикотта и соленая карамель
шоколадный мусс из темного шоколада
желе из малины
шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
шоколадная зеркальная глазурь
-
форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
-
рикотта и соленая карамель
форма на 16
125 гр. рикотты
1 ст л кукурузного крахмала
1 крупное яйцо
10 гр. сахарной пудры
100 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
100 мл. сливок 10%
1 ст л воды
10 гр. сливочного масла кубиками
щепотка морской соли
-
мусс из темного шоколада
100 мл. молока
75 мл. жирных сливок
25 гр. темного шоколада 70%
10 гр. качественного какао-порошка
30 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
1 крупный желток или 2 маленьких
1 ч.л. (без верха) желатина
-
мусс из белого шоколада
50 мл. молока
50 мл. жирных сливок
1 желток
60 гр. белого шоколада
1 ст л сахара
200 мл. жирных сливок
40 мл. воды
1,5 ч.л. желатина
-
малиновое желе
форма для желе (я брала прямоугольную)
60 мл. малинового пюре (протертого через сито)
1 пакет желе со вкусом малины
-
шоколадная зеркальная глазурь
90 мл. воды
110 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
15 гр. какао-порошка хорошего качества
1 ч.л. желатина
60 мл. жирных сливок
-
песочная корзинка
форма на 23
1 ст. муки (250 мл. )
30 гр. сахара
щепотка соли
90 гр. сливочного масла кубиками
желток
20 мл. воды
для груза
пленка для микроволновки
рис

Торт «полночная фиалка». авторскийТорт «полночная фиалка». авторский

Каталог: Торты

387730 мин.4732

ogiway

07 декабря 2015, 18:09


для коржей:
сахар демерара fine тм «мистраль» — 4 ст.ложки
яйца — 3 шт
какао — 3 ст.л.
мука пшеничная в\с — 4 ст.ложки
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
................
для пропитки:
ликер ежевичный — 100 мл.
сироп сахарный — 2 ст.ложки
пюре ежевичное б\с — 2 ст.ложки
................
для прослойки:
желатин — 4 листочка (в пачке 12 гр. в 5 листочках)
пюре ежевичное б\с — 300 мл. (без 2 ложек)
сахар демерара fine тм “мистраль» — 4 ст.ложки
ликер ежевичный — 2 ст.ложки
виноград черный — средняя кисть.
................
для сметанного мусса:
сметана 25% — 250 мл.
сгущенное молоко — 0,5 банки
белки — 2 шт
желатин — 6 листочков
...............
для глазури:
сметана — 4 ст.ложки
сахар демерара fine тм “мистраль» — 3 ст.ложки
какао — 4 ст.ложки
масло сливочное — 30 г
желатин — 2 листочка

Шоколадно-муссовый торт "шоко"Шоколадно-муссовый торт "шоко"

Каталог: Муссовый торт

312680 мин.1830

allenka(alarm clock)

30 октября 2014, 20:59


бисквит дакуаз
130 гр. белков
115 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
40 гр. кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
5 ст л сахарной пудры haas
мусс шоколадный
175 гр. шоколада 70-72%
50 гр. сахара
1 ст л сливочного масла
90 гр. желтков
1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
20 мл. воды
50 гр. мюсли
мусс из маршмеллоу
50 гр. маршмеллоу
50 гр. шоколада 70%
160 мл. жирных сливок
глазурь
1 ч.л. с верхом желатина haas
80 мл. воды
75 мл. сливок
100 гр. сахара
40 гр. какао-порошка
-
пекарская бумага
разъемная форма на 20

Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"

Каталог: Муссовый торт

63337120 мин.106050

Ольга♥Ч

23 января 2013, 11:21


идеальный бисквит:
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)

баварский мусс с хурмой:
125 гр. молока
35 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин

баварский апельсиновый мусс:
125 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина

желе из хурмы:
150 гр. мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)

для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис

Торт с фланом и карамельным муссомТорт с фланом и карамельным муссом

Каталог: Торты

72199240 мин.86168

lepardik

20 марта 2012, 00:40


бисквит:
сахар - 60 гр.
мука – 30 гр.
какао - 20 гр.
яйца – 2 шт.
флан:
яйца – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. ).
молоко – 400 гр.
для карамели:
сахар – 70 гр.
вода – 2 ст.л.
мусс карамельный:
молоко – 125 мл.
яйца – 1 шт.
крахмал – 1 ч.л. с горкой
желатин – 10 гр.
вода для замачивания желатина – 50 мл.
варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 гр. )
сливки 35% - 500 мл.
карамельное желе:
сахар – 70 гр.
вода – 500 мл.
агар-агар – 1 ч.л.
украшение:
шоколадные фигурки (у меня самодельные)
сливки 35% - 100 гр.
дополнительно:
форма разъемная - 21 см.
форма для флана - 19 см. высотой 9 см
бумага для выпечки

Торт с лимонно-клубничным муссомТорт с лимонно-клубничным муссом

Каталог: Торты

614880 мин.4484

irisecka

12 июня 2011, 22:24


бисквит:
2 яйца
80 гр. сахара
40 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
клубничный мусс:
1 ст. пюре клубники
1 ст.л. лимонного сока
100 гр. сахарной пудры
250 мл. сливок 33-35%
2 белка
8 гр. желатина
лимонный мусс:
120 мл. лимонного сока
8 гр. желатина
120 гр. сахара
250 мл. сливок 33-35%
2 белка

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".

Каталог: Торты

502700 мин.1836

lil-8888

12 апреля 2014, 13:25


для бисквита на форму 20 см
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахара (240 мл.)
2 маленьких яйца
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. черного шоколада
для желе
100 гр. коричневого сахара мистраль
250 мл. воды
10 гр. желатина
2 банана
для мусса
400 гр. творожного сыра (нежирного)
200 мл. сливок для взбивания
100 гр. черного шоколада
100 гр. мелкого коричневого сахара мистраль
15г желатина
50 мл. воды

Торт - мусс апельсиновый ароматТорт - мусс апельсиновый аромат

Каталог: Торты

201050 мин.2255

irisli

24 мая 2009, 05:11


для бисквитной основы
150 гр. бисквитной крошки
100 гр. масла сливочного
1 ложка сахара
1 ложка какао
для печеного слоя
250 гр. зернистого творога
250 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 ч.л. ванили
3 ложки крахмала
3 яйца
для творожного мусса
1 баночка маскарпоне
250 гр. сливок
100 гр. сахарной пудры
200 гр. 9% творога
250 гр. сметаны
ваниль
тертая цедра одного-двух апельсинов
10 гр. желатина

Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Каталог: Торты

174676 мин.82644

e-cat

19 июня 2010, 15:54


бисквит черный:
желток - 8шт
миндальная пудра - 50 г
сахар -120 г
белок - 140 г.
сахар-60 г.
мука- 60 г
какао-30 г
масло сливочное - 50 г
мусс "эрл грей"
молоко - 400 г
чай эрл грэй - 25 г
шоколад черный 53% - 560 г
сливки взбитые -600 г
дробленные какао-бобы - 30 г
пропитка:
сахарный сироп (1:1) - 200 г
ликер куантро - 25г
мера веса гр. ы!!!! даже для молока!!!!

Шоколадный торт-мусс с ягодным желеШоколадный торт-мусс с ягодным желе

Каталог: Торты

277630 мин.2539

byrenka

14 мая 2012, 10:05


для коржа:
2 яйца
50 гр. сахара
40 гр. муки
для пропитки:
2 ст л воды
1 ст л сахара
2 ст л коньяка
для мусса:
550 мл. сливок 33%
100 гр. молочного шоколада
200 гр. темного шоколада
40 гр. сахарной пудры
для желе:
200 гр. ягод ( у меня замороженные клубника, ежевика и клубника)
200 мл. воды
1 ст л желатина
50 гр. сахара

Кофейный торт-муссКофейный торт-мусс

Каталог: Торты

487340 мин.1861

Konfetka

22 января 2012, 12:59


100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч.л. разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст.л. крепкого кофе
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
4 желтка
2 белка
7 ст.л. сахара
50 мл. ликера шериданс (или сливочный ликер)
200 мл. сливок 33%
25 гр. желатина

Торт "триколор" под манговым покрытиемТорт "триколор" под манговым покрытием

Каталог: Торты

231170 мин.30105

sister_chaos

05 января 2010, 06:52


для торта диаметром 24 см:
белая шоколадная кувертюра или белый шоколад - 250 г
сливочное масло(мягкое) - 75 г
яйца - 5
сахар - 50 г
мука - 75 г
очищенный и молотый в муку миндаль - 50 г
сливки 32% - 650 мл
полугорький шоколад (содержание какао от 50-70%) - 100 г
желатин - 9 пластинок
молочный шоколад - 100 г
яичные желтки - 2
манго - 1 очень спелый плод
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
чёрный шоколад для украшения сверху

Торт-мусс "кофе по-ирландски"Торт-мусс "кофе по-ирландски"

Каталог: Торты

187320 мин.3035

lil-8888

04 мая 2013, 20:15


бисквит
100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 желтка
2 белка
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл. очень крепкого натурального кофе
20 гр. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
пропитка
100 мл. сладкого кофе
мусс
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.ложки кукурузного крахмала
70 мл. виски
15 гр. желатина
250 мл. сливок 33%
форма 24 см

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Каталог: Торты

172670 мин.3424

allenka(alarm clock)

08 декабря 2015, 15:31


мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
........................
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
вино красное — 600-700 мл. - брала сухое
гвоздичка — 4 шт
палочка корицы небольшая — 1 шт
свежевыжатый сок половины апельсина
несколько полосочек цедры апельсина
коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
.........................
мусс сметанно-сливочный:
сметана — 180 мл.
сахарная пудра —
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
........................
мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
пюре из пошированных груш — 140 мл.
красное вино после поширования — 60 мл.
сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой

Торт шоколадный муссТорт шоколадный мусс

Каталог: Торт-мусс

256750 мин.58112

irisecka

17 марта 2010, 18:09


шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция

Ореховый торт с двумя муссамиОреховый торт с двумя муссами

Каталог: Торты

634980 мин.426

ГалинаН

25 декабря 2012, 16:04


ореховый корж:
120 гр. фундука
75гр размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
сливочный мусс:
200 мл. сливок 33%
1 ст.л. без горки желатина, если у вас листовой - 1 лист
75 гр. белого шоколада
ваниль
кофейный мусс:
200 мл. сливок 33%
1 ст.л. желатина
75гр белого шоколада
1 ст.л. растворимого кофе

Торт с муссом из черной смородиныТорт с муссом из черной смородины

Каталог: Торты

367990 мин.723

lil-8888

07 сентября 2015, 21:44


миндальный дакуаз:
мука миндальная — 90 гр
мука пшеничная — 10 гр
белок яичный — 3 шт
сахар коричневый (мистраль) — 70 гр
.................
смородиновый мусс:
смородина черная — 300 гр
сахар — 150 гр
сливки (33%) — 500 мл.
агар-агар (без верха) — 2 ч.л.
вода — 50 мл.
..................
для украшения:
желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
цветки (у меня анютины глазки и лепестки роз)

Муссовый торт "три шоколада". пошаговое исполнение. видеоМуссовый торт "три шоколада". пошаговое исполнение. видео

Каталог: Торты

365540 мин.28

chef.bakumova

02 мая 2016, 22:12


для шоколадного бисквита:
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр. + 10 гр. для смазывания формы
шоколад тёмный — 100 гр.
яйца — 4 шт
сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 11 гр.
вишнёвый сироп (пропитка) — 50 мл.
соль на кончике ножа.
.......................
для мусса из тёмного шоколада (1 слой):
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
сироп вишнёвый — 50 мл.
(либо карамельный или сливочный ликёр)
........................
для мусса из молочного шоколада (2 слой):
шоколад молочный — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
сироп вишнёвый — 50 мл.
(либо карамельный или сливочный ликёр)
........................
для мусса из белого шоколада (3 слой):
шоколад белый — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
молоко — 100 мл.
..........................
для шоколадной глазури:
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сливки 33 % — 50 мл.
........................
украшения:
плоды кумквата
свежая мята.
........................
дополнительно потребуется:
разъёмная форма 26 см
пергамент
папка уголок

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru