Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Фото к рецепту: Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Домашняя

6 мин.

8

Не определен

17459

26

44

19 июня 2010, 15:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление;

Бисквит черный:

Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).

Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.

Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.

Мусс "Эрл Грей"

Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.

Сборка:

Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....

И в морозилку....

Покрыть черным велюром....Декорировать....

Дополнительная информация

Ну вот я и отучилась в Академии Шоколада,мы сделали 12 тортов и я хочу поделиться с вами вот таким тортиком который мне очень понравился.... Весь торт сделан с использованием продукции Барри Кальбо...шоколад, шоколадный велюр, глазурь....Декор делали мы сами с использованием шоколада и трафаретов, гребенок и тд..... Черный велюр - это жидкая шоколадная масса для нанесения на торт, наносили при помощи краскопульта...в результате шкоклад наносится в виде мелких шариков, что создает эффект ткани....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saksofon
19.06.2010 16:15
Ответить
5 c +
andreytsibulski
19.06.2010 16:38
Ответить
Красиво вкусно,5!!!
anna r
19.06.2010 16:55
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
19.06.2010 16:57
Ответить
бесподобная красота !!!!
MissJoker
19.06.2010 16:58
Ответить
а что такое черный велюр??
e-cat
19.06.2010 19:11
Ответить
Спасибо!!! :)
Aaaaa
19.06.2010 19:51
Ответить
555@}--}--
Ответить
Вы отличная ученица!5555555+++++++
Galina
19.06.2010 20:49
Ответить
Pozdravlyayu VAs!Jelayu, dal'neishih uspexov vo vsem! Tortik shikarnii. 555 @}--}--*KISSED**KISSED*
irina-kolyshkova
19.06.2010 21:16
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ОКОНЧАНИЕМ.А ПО ТОРТИКУ ВИДНО ,ЧТО ВЫ ПРОФИ---И МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!!!5555555 *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
19.06.2010 21:47
Ответить
555!!!!Вкусный торт!!!
anahitkarine
19.06.2010 23:26
Ответить
Kрасота 555@}--}--*THUMBS UP*
e-cat
19.06.2010 23:50
Ответить
Спасибо!!! Буду стараться.....:)
манюша
20.06.2010 00:43
Ответить
Такое чудо мне не повторить! 555
natapit
20.06.2010 00:44
Ответить
молодец Катюша!шикарная работа!!!
tatianowna
20.06.2010 00:49
Ответить
Как интересно и красиво! 5+
e-cat
20.06.2010 01:05
Ответить
Спасибо всем большое!!! Но поверьте мне - эти торты делаются куда проще, таких домашних тортов как Медовик например!
laralaram
20.06.2010 01:21
Ответить
Красивый торт.. и вкусный! Но минималистическое описание про украшение... За рецепт 5!
sweta1
20.06.2010 01:51
Ответить
очень интересный тортик!5!:)
mellorn
20.06.2010 02:01
Ответить
Красота! 555
e-cat
20.06.2010 02:09
Ответить
В принципе украшение может быть любым, это как вариант академии Шоколада.....В украшение входят шоколадные спирали, треугольники из шоколада с трафаретом и фирменные бобы (символ компании - отлиты из шоколада)....
lena62
20.06.2010 02:54
Ответить
класс*THUMBS UP* только вот 140гр белка это сколько ?%)
chef
20.06.2010 04:20
Ответить
Катюш, ты у нас молодец! Желаю дальнейших успехов и кучу творечских идей!!! Торт красавец, про бобы заинтересовала.
ирусик-88
20.06.2010 07:55
Ответить
Поздравляю с окончанием учёбы! Мусс очень понравился,очень! И сам торт необыкновенно хорош!*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru