Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Фото к рецепту: Торт  чайный мусс с дробленными какао-бобами
Домашняя6 мин.8Не определен
152312644

Ингредиенты

  • бисквит черный:
  • желток - 8шт
  • миндальная пудра - 50 г
  • сахар -120 г
  • белок - 140 г.
  • сахар-60 г.
  • мука- 60 г
  • какао-30 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мусс "эрл грей"
  • молоко - 400 г
  • чай эрл грэй - 25 г
  • шоколад черный 53% - 560 г
  • сливки взбитые -600 г
  • дробленные какао-бобы - 30 г
  • пропитка:
  • сахарный сироп (1:1) - 200 г
  • ликер куантро - 25г
  • мера веса гр. ы!!!! даже для молока!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление;

Бисквит черный:

Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).

Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.

Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.

Мусс "Эрл Грей"

Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.

Сборка:

Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....

И в морозилку....

Покрыть черным велюром....Декорировать....

Дополнительная информация

Ну вот я и отучилась в Академии Шоколада,мы сделали 12 тортов и я хочу поделиться с вами вот таким тортиком который мне очень понравился.... Весь торт сделан с использованием продукции Барри Кальбо...шоколад, шоколадный велюр, глазурь....Декор делали мы сами с использованием шоколада и трафаретов, гребенок и тд..... Черный велюр - это жидкая шоколадная масса для нанесения на торт, наносили при помощи краскопульта...в результате шкоклад наносится в виде мелких шариков, что создает эффект ткани....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

saksofon
19.06.2010 16:15

5 c +

andreytsibulski

Красиво вкусно,5!!!

anna r
19.06.2010 16:55

*THUMBS UP*

MissJoker

бесподобная красота !!!!

MissJoker

а что такое черный велюр??

e-cat
19.06.2010 19:11

Спасибо!!! :)

Armushik
19.06.2010 19:51

555@}--}--

светлана шульга

Вы отличная ученица!5555555+++++++

Galina
19.06.2010 20:49

Pozdravlyayu VAs!Jelayu, dal'neishih uspexov vo vsem! Tortik shikarnii. 555 @}--}--*KISSED**KISSED*

irina-kolyshkova

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ОКОНЧАНИЕМ.А ПО ТОРТИКУ ВИДНО ,ЧТО ВЫ ПРОФИ---И МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!!!5555555 *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

Inna_2107

555!!!!Вкусный торт!!!

anahitkarine

Kрасота 555@}--}--*THUMBS UP*

e-cat
19.06.2010 23:50

Спасибо!!! Буду стараться.....:)

манюша

Такое чудо мне не повторить! 555

natapit
20.06.2010 00:44

молодец Катюша!шикарная работа!!!

tatianowna

Как интересно и красиво! 5+

e-cat
20.06.2010 01:05

Спасибо всем большое!!! Но поверьте мне - эти торты делаются куда проще, таких домашних тортов как Медовик например!

laralaram

Красивый торт.. и вкусный! Но минималистическое описание про украшение... За рецепт 5!

sweta1
20.06.2010 01:51

очень интересный тортик!5!:)

mellorn
20.06.2010 02:01

Красота! 555

e-cat
20.06.2010 02:09

В принципе украшение может быть любым, это как вариант академии Шоколада.....В украшение входят шоколадные спирали, треугольники из шоколада с трафаретом и фирменные бобы (символ компании - отлиты из шоколада)....

lena62
20.06.2010 02:54

класс*THUMBS UP* только вот 140гр белка это сколько ?%)

chef
20.06.2010 04:20

Катюш, ты у нас молодец! Желаю дальнейших успехов и кучу творечских идей!!! Торт красавец, про бобы заинтересовала.

ирусик-88

Поздравляю с окончанием учёбы! Мусс очень понравился,очень! И сам торт необыкновенно хорош!*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты