Торт "триколор" под манговым покрытием

Фото к рецепту: Торт "триколор" под манговым покрытием

Домашняя

Простой

23114

30

105

05 января 2010, 06:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тем временем:

Застелить противень бумагой для выпечки.

Поставить на противень кольцо для торта, предварительно для надёжности смазанное маслом.

100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане.

Сливочное масло пышно взбить.

3 яйца разделить на белки и желтки.

Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу.

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков.

Добавить миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси.

Аккуратно подмешать взбитые белки.

Тесто переложить в кольцо, разровнять и выпекать в горячей духовке до золотистости (примерно 12 минут).

Дать коржу остыть прямо в кольце.

Корж в кольце переложить на плоское блюдо (тарелку).

Тёмный крем-мусс:

200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску, в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике, как и палочки от миксера).

Растопить полугорький шоколад на водяной бане.

1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену.

В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин.

Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку.

Венчиком подмешать взбитые сливки.

Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник.

Крем-мусс из молочного шоколада:

Всё то же самое, как и с тёмным муссом, только желатина 2 пластинки.

Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут

Белый крем-мусс:

Оставшиеся сливки взбить.

Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане.

Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина.

2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды, на водяной бане в пышную пену.

Отжать желатин и растворить в яичной пене.

Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином.

Убрать кастрюльку с водяной бани.

Подмешать взбитые сливки венчиком.

Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут.

Манго очистить, мякоть отделить от косточки.

Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой.

Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл.

2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

Нагреть сок лимона, растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго.

Когда пюре манго только начнёт желироваться, вылить его в кольцо поверх белого мусса.

Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум.

Я ещё растопила немного чёрного шоколада, налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго, произвольно.

Снять с торта кольцо.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "триколор" под манговым покрытием: шаг 1Торт "триколор" под манговым покрытием: шаг 2Торт "триколор" под манговым покрытием: шаг 3Торт "триколор" под манговым покрытием: шаг 4

Дополнительная информация

Торт-сама нежность. Малосладкий,с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чумаxx века
05.01.2010 07:01
Ответить
Шикарное оформление и по-теме!55555!
шуш
05.01.2010 07:02
Ответить
Сашуль, обалденно красивый и вкусный тортик!!!!! Как всегда- на высоте!!!! 5+5+5+5+5+5
sister_chaos
05.01.2010 07:06
Ответить
спасибо большое!
ирусик-88
05.01.2010 07:18
Ответить
ВАУ!5555+++
christymar
05.01.2010 07:32
Ответить
вот это да,красотень 555
sister_chaos
05.01.2010 07:43
Ответить
federal: Ирочка,да мне не жалко,но вот проблемка: торт съели. :) но буду делать обязательно ещё,вот тогда... Спасибо большое,девочки!
алина555
05.01.2010 09:28
Ответить
Красиво 555!
наталия-5
05.01.2010 09:40
Ответить
Красиво нет слов!555+
krista_!!!
05.01.2010 11:04
Ответить
Супер!!!
linaleo
05.01.2010 12:46
Ответить
Вау!Шикарно!Только высший балл!
mari2020
05.01.2010 12:51
Ответить
очень красивый торт получился. 5!!!!!!
allenka(alarm clock)
05.01.2010 13:17
Ответить
Чудесный торт!
naumovec
05.01.2010 13:50
Ответить
Красиво и вкусно!
eva7
05.01.2010 15:49
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5555555
манюша
05.01.2010 16:04
Ответить
555 Шикарный торт получился!
lianaaa
05.01.2010 16:23
Ответить
Супер!!!
адель2009
05.01.2010 16:26
Ответить
Очень нежный и очень вкусный тортик!5555555555555
кыш
05.01.2010 17:23
Ответить
Саша, такие торты у тебя замечательные! Профессиональная работа! 5!
tati_69_20
05.01.2010 19:35
Ответить
Шикарный торт!
машенька-84-
05.01.2010 20:29
Ответить
ТОрт супер, очень нежный.5.
glaros
05.01.2010 21:12
Ответить
Саша,вот это ТОРТ!!!Роскошный!!!
mellorn
05.01.2010 21:21
Ответить
Великолепно! 555
laralaram
05.01.2010 21:36
Ответить
шикарная работа!
krisenok
05.01.2010 22:32
Ответить
безумно красиво!
ульяшка
06.01.2010 00:56
Ответить
Спасибо,долго искала рецептик!!абираю в копилочку,от меня 5!
natapit
06.01.2010 02:42
Ответить
очень здорово!
иррез
06.01.2010 18:40
Ответить
Шикарный тортик!!!
gfh123gfh123
11.01.2010 02:30
Ответить
Cупер!!
гетьмановна
11.01.2010 14:25
Ответить
Изумительгый тортик!
svlux
11.01.2010 14:56
Ответить
Sama nejnoct na foto,objazatelno cdelau!!!!100000000000000+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru