Шоколадно-муссовый торт "шоко"

Ингредиенты

  • бисквит дакуаз
  • 130 гр. белков
  • 115 гр. сахара
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 40 гр. кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
  • 5 ст л сахарной пудры haas
  • мусс шоколадный
  • 175 гр. шоколада 70-72%
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст л сливочного масла
  • 90 гр. желтков
  • 1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
  • 20 мл. воды
  • 50 гр. мюсли
  • мусс из маршмеллоу
  • 50 гр. маршмеллоу
  • 50 гр. шоколада 70%
  • 160 мл. жирных сливок
  • глазурь
  • 1 ч.л. с верхом желатина haas
  • 80 мл. воды
  • 75 мл. сливок
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. какао-порошка
  • -
  • пекарская бумага
  • разъемная форма на 20

Пошаговый рецепт приготовления

Духовка разогрета на 180

На бумаге нарисовать 2 круга диаметром 20 см

Белки взбить с сахаром до пиков,ввести миндаль и кокос и аккуратно перемешать снизу вверх

Нарисовать массой спирали в кругах

Выпекать 15 мин

На пекарскую бумагу насыпать сахарную пудру и на нее опрокинуть бумагу с выпеченными дисками

Мусс

желтки влить в емкость

Воду с сахаром поставить на огонь ,довести до кипения,кипятить 1 мин

Желтки взбивать миксером и под лопасти лить сахарный сироп и продолжать взбивать,пока не остынет

Растопить шоколад,добавить масло и влить в желтки,перемешивая деревянной ложкой снизу вверх

Отложить 4 ст л в сторону

Сливки взбить согласно инструкции

В оставшуюся смесь добавить взбитые сливки ,мешая снизу вверх

Если хотите получить более крепкий мусс,то на этом этапе добавьте распущенный желатин - 1 ч л с верхом на 50 мл воды

В отложенные 4 ст л добавить мюсли и нанести на одну сторону бисквита

Собираем торт

Бисквит кладем в разъемную форму и ставим бортики

Шоколадный мусс

Бисквит с мюсли

Убираем в холодильник на 30 минут

Шоколад с маршмеллоу растопить в микро,перемешать,влить сливки и взбить миксером

Вылить на торт

Убрать в холодильник

Глазурь

Желатин распустить в 50 мл воды

Сливки,какао-порошок с сахаром и водой довести до кипения,помешивая,кипятить 5 минут

Снять ,остудить немного

Ввести желатин и перемешать

Остудить до комнатной температуры

Торт поставить на решетку и вылить глазурь,начиная с середины

Убрать в холодильник,желательно на ночь

Украсить по желанию

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 1Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 2Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 3Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 4Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 5Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 6Шоколадно-муссовый торт "шоко": шаг 7

Дополнительная информация

Вкус не простой - шоколад,орехи,чуть хрустящая прослойка,сливки - это очень и очень вкусно!

Делала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-мягким,поэтому,резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче - добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!

Снимки делала поздно вечером,качество не очень(((

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
30.10.2014 21:27
Ответить

Какой славный! Утонуть можно!

allenka(alarm clock)
30.10.2014 22:19
Ответить

Спасибо, Наташа!

Kretsu
30.10.2014 21:44
Ответить

sweta1
30.10.2014 22:28
Ответить

еле сдержала себя,не лизнула монитор....blush.ну,ты даёшь!!!
по поводу или просто так?я что-то снова пропустила?
блин-блинский,как же это нежно...

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:48
Ответить

blush естественно по поводу - себе настроение поднимала)))))  Он такой нежно-шоколадный получился - довольна я собой,довольна))))  монитор не лижи- угощайся!!

Жанна
30.10.2014 23:19
Ответить

Ух ты! Красавец какой! 

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:48
Ответить

Спасибо,Жанна!

olga
30.10.2014 23:47
Ответить

Очень красивый торт!

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:49
Ответить

Спасибо,Оля!

krolya
31.10.2014 00:15
Ответить

какой же он зыбанский

 а на счёт фото, у меня приспособ никаких нету. так что, когда у меня вечером блюдо готово, у меня выбора нет.. фото будут совсем не очень( например, рецепт с тунцом), а у тебя, Аллуся, фото хороши

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:51
Ответить

Зайка,спасибо! ну понятно хочется красивых фото,но ведь главное,что вкусно!  А ты готовишь вкусно!!!angry

avani
31.10.2014 01:10
Ответить

Аллочка, как же я люблю твои тортики, особенно шоколадные. 

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:53
Ответить

Светик,ну ты уже поняла - я без шоколада не я)))))

byrenka
31.10.2014 07:47
Ответить

Какая сливочная кремовая нежность скрывается под невероятной внешней красотой!!!!!! У меня так никода не получится!!!! Ну да я уж смирилась.....

allenka(alarm clock)
31.10.2014 11:54
Ответить

Танюш,это ты брось - вот какие шедевры творишь,а тут тортик - не прибеднеяйся!laugh  спасибки!!!

Алевтина
31.10.2014 20:11
Ответить

Торт прекрасный, слов нет...

allenka(alarm clock)
31.10.2014 20:18
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели