Пасха - самый светлый праздник! А самые известные пасхальные блюда - это, конечно же, куличи. Каких только рецептов куличей сегодня не придумано: ореховые, ванильные, с фруктами, с семечками и сухофруктами, с изюмом и шоколадом, с кондитерскими посыпками, с сахарной пудрой, с глазурью... Кроме куличей на Пасху можно печь булочки, бабы, пряники, кексы.. рецептов очень много!
Выпечка к Пасхе
- dёма
- 09 апреля 2015, 21:29
- 15
- 51523
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Каталог: Другая выпечка
177110 мин.3853
11 апреля 2012, 08:54
для теста бриош:
600 гр. муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 гр. сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл. молока
150 гр. мягкого сливочного масла
3 яйца
для начинки:
4 яйца
200 гр. варено-копченой грудинки
Каталог: Пицца
224560 мин.1018
18 апреля 2014, 22:07
600 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы
10 гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 гр. салями
100 гр. панчетты (сырокопченого бекона)
100 гр. сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 гр. пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой
Каталог: Пироги
331620 мин.5351
08 апреля 2015, 22:54
тесто:
молоко — 700 мл.
маргарин — 50 гр.
яйца — 3 шт
сметана — 1/2 ст
растительное масло — 50 гр.
сахар — 1 ст
соль — 1,5 ч. л
дрожжи — 50 гр.
мука — 1 кг.
...................
штрейзель:
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 80 гр.
мука — 100 гр.
...................
форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
20555190 мин.22319
25 апреля 2014, 12:41
молоко - 250 мл.
дрожжи - 7г. ( чайной ложка с горкой примерно).
сахар - 100 гр. в тесто и на посыпку примерно 4-5 ст.ложки.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 90 г. (пол пачки, если она 180 г.)
мак - 20 г.
мука - 600 гр. немного на посыпку.
ванилин - 1 пакетик.
Каталог: Печенье
2319660 мин.62130
11 мая 2013, 20:09
на 18 шт. :
225 гр. простой муки
110 гр. несоленого сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
110 гр. черной смородины
1/2 ч.л. смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
2 ст.л. коньяка (бренди)
1 щепотка соли
для оформления: 3 ст.л. сахарной пудры или 70 гр. сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы
Каталог: Куличи
1222620 мин.4846
01 апреля 2015, 20:40
для опары:
мука - 30 гр.
дрожжи быстродействующие сухие для сдобы - 2 ч.л.
молоко - 60 мл.
сахар - 1 ч.л.
мука - 300 гр.
творог - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар ванильный - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
сахар - 130 гр.
яйцо куриное крупное - 1 шт. (вес 69 гр)
изюм - горсть
немного оливкового масла для того чтобы смазать миску
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
109830 мин.5937
08 апреля 2015, 06:46
1. мука- 3 мерных ст.
2. сахар коричневый- 3/4 ст.
3. молоко пополам с водой -200 мл.
4. желтки- 3 шт
5. масло сливочное- 2 ст.ложки
6. масло растительное -2 ст.ложки
7. изюм светлый -3/4 ст.
8. ликер или сладкое вино-1 ст.ложка
9. соль-щепотка
10. дрожжи-1 ч.л.
11. пряная смесь для выпечки -1 ст.ложка
Каталог: Кексы и маффины
4670660 мин.121731
19 апреля 2014, 01:52
сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г
сливки (35% 100 + 50) — 150 мл.
шоколад белый — 75 г
коньяк (не обязательно) — 1 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
ваниль — 1 г
мука — 300 г
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
сахар коричневый мистраль мелкий - 250 г
сахарная пудра - 200 г
вяленая клюква — 75 г
сок лимонный — 3 ст.л.
миндаль (крошка) — 40 г
Каталог: Пицца
1068480 мин.61518
03 апреля 2015, 13:05
мука - 500 гр.
вода - примерно 200 гр.
оливковое масло - 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания - 50-60 мл.
соль - щепотка
для начинки:
шпинат свежий - 1 крупный пучок
рикотта - 400 гр.
перепелиные яйца - 6 шт.
соль - .
Каталог: Сладкие пироги
2104390 мин.121121
04 июня 2014, 20:27
мука – 0,8 кг
яйца – 10 шт.
сахар – 300 г
молоко – 0,35 л
дрожжи (в зависимости от производителя) – на 800 гр. муки
масло – 200 г
соль – 1/3 ч.ложки
изюм – 200 г
цукаты – 70 г
миндаль для украшения – 6-8 орешков
цедра одного апельсина – 1 шт.
цедра одного лимона – 1 шт.
ванилин
я добавляю еще вяленую вишню, апельсиновые корочки, несколько видов изюма.
Каталог: Хлеб
167810 мин.1828
19 апреля 2014, 21:10
молоко (теплое, жирное ) — 200 г
мука (в\с 200 гр. в опару 300 гр. в тесто)
дрожжи (живые, свежие) — 15 г
сахар коричневый — 1 стак.
желток яичный — 4 шт
масло сливочное (топленое) — 180 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
кардамон (молотый) — 0,5 ч.л.
орех мускатный (можно чуть меньше) — 0,5 ч.л.
цедра лимона (1 большой)
соль (щепотка)
цукаты — 100 г
изюм — 100 г
белок яичный (для глазури) — 2 шт
сахар (песок для глазури) — 0,5 стак.
сок лимонный — 1 ч.л.
масло растительное — 0,5 ч.л.
коньяк — 100 г
Каталог: Куличи
178680 мин.914
21 апреля 2014, 15:49
для пасхального гнезда:
1 кг. муки
50 гр. дрожжей
1.5 ст. молока
4 ст.л. сахара
4 яйца
120 гр. масла сливочного
1.5 ч.л. соли
цедра одного апельсина
½ ст. жареного миндаля
для начинки:
2 ст.л. сахара
¾ ст. изюма.
лимонное желе:
сок половина 1 лимона
3 ст.л. сахара
¾ ст. цукатов.
ингредиенты для “ старорусского кулича”:
500 гр. муки
15 гр. дрожжей
120 гр. сахара
150 мл. теплого молока
375 гр. сливочного масла
5 яиц
½ ч.л. соли
½ цедра одного лимона
щепотка шафрана и кардамона
150 гр. изюма
¾ ст. цукатов
для глазури:
250 сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Куличи
12919180 мин.1115
20 апреля 2014, 08:05
1 кг. муки
200 гр. сливочного масла
3 моркови
4 яйца
4 белка
250 мл. молока
200 гр. сахара
20 гр. сухих дрожжей от «haas»
2 пакетика ванильного сахара от «haas»
2 пакетика ванильной сахарной пудры от «haas»
изюм 2/3 ст. - замочить в чае на 30 мин
соль
кондитерские посыпки
цукаты для украшения
Каталог: Другая выпечка
15889140 мин.1616
20 апреля 2014, 23:12
тесто
масло сливочное(комнатной температуры) - 200 г.
сахар - 250 г.
ванилин от тм "нааs" - 2 пач.
яйцо - 3 шт.
желток - 2 шт.
молоко - 0,5 л.
дрожжи - 2 ст.л.
миндальная стружка - 100 г.
изюм - 300 г.
мука - 7 ст.
помадка
белок -2 шт.
сахарная пудра от тм "нааs" - 2 ст.
лимонная кислота от тм "нааs" - на кончике ножа
сахарные украшения