Миндальный кулич

Фото к рецепту: Миндальный кулич

Домашняя

140 мин.

Средний

15847

16

16

20 апреля 2014, 23:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Дрожжи развести теплым молоком с добавлением 2 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут.

В это время смешать сливочное масло, сахар, 3 яйца, 2 желтка, ванилин.

Добавить 100 г. миндальной стружки и перемешать.

Влить молоко с дрожжами, размешать.

Изюм перемешать с 1 ст. л. муки и добавить к основной массе. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам!! Убрать тесто на 30 минут в теплое место без сквозняков!! Я люблю прятать тесто в микроволновую печь.

Через 30 минут перемесить тесто и разложить по формочкам, заполняя их на половину!! Если тесто продолжает липнуть к рукам, смажте руки растительным маслом. Формочки желательно силиконовые, если нет, тогда обычные с промасленным пергаментом. Убрать формочки с тестом на растойку в духовой шкаф нагретый до 40 гр., на 1 час или в тёплое место.

Как только тесто станет подниматься выше краёв формочек, вынимаем их из духовки. Включить духовку на 180гр. Когда духовка нагреется, выпекать куличики 20-30 минут, в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для помадки взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру смешанную с лимонной кислотой. Украсить куличики по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Миндальный кулич: шаг 1Миндальный кулич: шаг 2Миндальный кулич: шаг 3Миндальный кулич: шаг 4Миндальный кулич: шаг 5Миндальный кулич: шаг 6Миндальный кулич: шаг 7

Дополнительная информация

Это мои самые любимые куличи!! С праздником вас Светлой Пасхи!! Угощайтесь на здоровье!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
21.04.2014 00:03
Ответить

Очень солнечные!!! С праздником и Вас!!!

Львица
21.04.2014 23:29
Ответить

Спасибо огромное

andreytsibulski
21.04.2014 07:38
Ответить

Какие красавцы ! ! !    

Львица
21.04.2014 23:28
Ответить

surprise Спасибо большое!!! С праздником!!!!

Tamara Shepeleva
21.04.2014 10:18
Ответить

Славные куличи, разрезик очень вкусный!

Львица
21.04.2014 23:30
Ответить

Тамарочка, спасибо большое

nira60
21.04.2014 10:20
Ответить

Хороши куличи. Вопрос возник, три пачки ванилина,точно ? Он очень сильный и его там много в пачке, тесто не горчило?

Львица
21.04.2014 14:38
Ответить

Спасибо большоеПрошу прощения,surprise писала быстро, быстро ошибласьsmiley, я положила 2 пачки!! Тесто не горчило, очень нежное, вкусное и хорошее тесто.

Olga
21.04.2014 11:59
Ответить

Хороши куличи ..   наверное  ванильный сахар .. laugh  Добавила бы Амаретто , вкус миндаля усилится .. 

Львица
21.04.2014 23:05
Ответить

Оленька, спасибо большое Алкогольный вариант уже был....А здесь мне нравиться, именно нежный, ванильный запах, без лишних примесей. Каждый волен эксперементировать как хочет!!

lil-8888
21.04.2014 13:30
Ответить

Какие хорошенькие! Прелесть!

Львица
21.04.2014 23:06
Ответить

Лиличка, спасибо большое

krolya
21.04.2014 14:30
Ответить

сколько в этом году разных куличиков напекли

Львица
21.04.2014 23:35
Ответить

Семья у меня большаяsurprise, да и родственников и друзей, каждого угостить надо. Что напекла, ничего не осталось!!blush

byrenka
22.04.2014 10:13
Ответить

Отличные куличи!!!!

Львица
23.04.2014 10:54
Ответить

Огромное спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru