Пасхальный кулич 2014

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич 2014: шаг 1
1. Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15г дрожжей.
Пасхальный кулич 2014: шаг 2
2. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15.
Пасхальный кулич 2014: шаг 3
3. Добавить 200г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить минимум на 1 час.
Пасхальный кулич 2014: шаг 4
4. Опара через час увеличится втрое.
Пасхальный кулич 2014: шаг 5
5. Добавьте желтки и сахар (сахара добавьте сначала 150г, попробуйте тесто на вкус, возможно этого количества будет достаточно), хорошо перемешайте тесто. Добавьте молотый мускат, кардамон, цедру, ваниль. (я готовила двойное количество)
Пасхальный кулич 2014: шаг 6
6. Просейте муку, постепенно вливайте теплое масло. Тесто месите постоянно.
Пасхальный кулич 2014: шаг 7
7. После некоторого времени замеса, тесто станет эластичным но липким. Смажьте руки растительным маслом без запаха, скатайте из теста шар. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место еще на час подходить.
Пасхальный кулич 2014: шаг 8
8. Слейте коньяк с цукатов и изюма, чуть припудрите их мукой, добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Пасхальный кулич 2014: шаг 9
9. Выложите шар теста в форму, она должна быть заполнена на 1\3. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту минут 30-40 в теплом месте. Выпекайте в разогретой до 180* духовке без конвекции 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Выньте куличи из духовки, выложите их на бок остывать. Каждые 15 минут переворачивайте, чтобы бока не примялись.
Пасхальный кулич 2014: шаг 10
10. Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Остывшие куличи намажьте белковой глазурью, посыпьте сахарной пасхальной посыпкой.
Пасхальный кулич 2014: шаг 11
11. Легкий, воздушный, в меру сладкий, в меру влажный. Именно такой рецепт я искала.

Дополнительная информация

Получила накануне Пасхи гостинец от Ирочки nira60. Драгоценная для нашего региона продукция "Мистраль", огромнейшее количество вкуснейших сладостей для детеныша, но самое незабываемое и трогательное - это вкуснейший Пасхальный кекс испеченный Ирой для нас! Невероятно вкусный, с очень богатым составом орехов, цукатов и сухофруктов. 

Ирочка, спасибо тебе огромное за такой приятный сюрприз! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
19.04.2014 22:35
Ответить

КРАСАВЕЦ!!!

манюша
19.04.2014 22:15
Ответить

Ух какой!!!! Красавец - не то слово!
 

krolya
19.04.2014 23:56
Ответить

он просто сногшибательный... а цыпляточки из чего слеплены?surprise

А Иришка большая умница,пасхальный кекс- это что-то....ждём от Танечки теперь её обворожительные рецептыsurprise

krolya
20.04.2014 00:19
Ответить

izuminka
20.04.2014 06:40
Ответить

Христос воскрес! Красивый и вкусный кулич! Заберу себе в избранные! Я вот впервые слышу, что куличи нужно остужать на боку

chudo
20.04.2014 21:14
Ответить

случайно увидела у итальянского повара. оказывается, так сохряняется воздушность. он куличи у дна бумажной формы прокалывал древянными шпажками и подвешивал вверх тормашками до полного остывания. я не рискнула, они хорошо отставали от бумажной формы, поэтому ограничилась "на бочок" :) 

krisenok
21.04.2014 00:20
Ответить

Вот это стоит попробовать...

byrenka
20.04.2014 08:18
Ответить

С праздником!!!!! Танюш!!!!! Прекрасный кулич!!!!! И украшен чудесно!!!!!

ма-ма
20.04.2014 09:51
Ответить

Танечка, куличи отличные! С Праздником! :)

Tamara Shepeleva
20.04.2014 10:54
Ответить

Красотища! С праздником! Христос Воскрес!

antea
20.04.2014 12:50
Ответить

Какая красота, кулич загляденье!

ogiway
20.04.2014 14:47
Ответить

angryangryangryТанечка, Христос Воскресе!!!!!!!

Дивный кулич! Красавец!

Ирочке дай Бог здоровья-умница она!

Olga
20.04.2014 17:35
Ответить

Танечка !!!  Дивный кулич  !!!    Красавец  Солнечный !! 

chudo
20.04.2014 21:17
Ответить

Девочки, спасибо всем огромное за комментарии! 

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Львица
20.04.2014 23:37
Ответить

Танюшка, замечательные куличики у тебя получились!!!

krisenok
21.04.2014 00:20
Ответить

Танечка, с праздником!!! Пусть все будет благополучно!!! Кулич чудесный!!!

nira60
21.04.2014 16:01
Ответить

Танюшка, Христос Воскресе! Мира и добра вашему дому! Замечательный у тебя кулич, воздушный и ароматный. Я тоже такие же специи клала. Нарядный. Я рада, что мы не смотря на все катаклизмы имеем возможность поддерживать связь. Пусть так будет всегда.

chudo
24.04.2014 13:48
Ответить

Ирочка, спасибо тебе еще раз!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru