Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
Ингредиенты
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
- 3-3 ½ чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 0,5-1 ст.л. соли
- начинки:
- для дате-маки-суши:
- омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
- авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
- для тацуна-суши:
- сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
- кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
- для футомаки-суши (для двух роллов):
- 4 листа нори
- для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
- гукан-маки-суши:
- салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
- васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.
2. Дате-маки-суши - суши завернутые в омлет.
Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем.
Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.
3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.
4. Тацуна-суши - вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями.
На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.
10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.
12. Футомаки-суши - толстые многослойные суши.
Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего.
Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре.
В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.
15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.
18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Не повторить наверняка, но любоваться буду.... а вдруг когда-нибудь и решусь....
Вика, беру с благодарностью, спасибо!!!