lana66

Рейтинг активности: 36.13
Пол: Женский
Город: Железнодорожный
Регистрация: 11.02.2008 17:38
Последний визит: 10.02.2013 01:34
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть

  • Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

    Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 гр сахара. Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку. Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь. Аккуратно размешать массу снизу вверх. На лист, устланный пекарской промасленной бумагой, вылить тесто и отправить в духовку...
     читать далее

  • Нежный  рулет с кусочками персика и сливочным кремом

    Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

    1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить. 2. Постепенно добавлять муку. 3. Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. 4. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао. 5. Противень застелить пергаментной бумагой,...
     читать далее

  • "Рулет из мяса с мясом"

    "Рулет из мяса с мясом"

    Мясо берем одним куском. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщённые места. Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его в сторону, пусть отдыхает пока. В мясорубке мелим курагу, чернослив...
     читать далее

  • Салат креветочный  "ТЕТ-А-ТЕТ"

    Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

    Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане....
     читать далее

  • Салат "от Улялюм"

    Салат "от Улялюм"

    Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить на блюдо первым слоем. Далее вареная курятина кубиками или волокнами,следующий слой грибы вареные, а на них огурчик маринованный соломкой. Слои после курятины промазывать тонко майонезом. На вершок тертый на мелкой терочке сыр.
     читать далее

  • Пирожное "Корзиночка"

    Пирожное "Корзиночка"

    Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку. Туда же...
     читать далее

  • куриный рулет (один из тысячи)

    куриный рулет (один из тысячи)

    Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:) Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем,...
     читать далее

  • Салат "Дуэт"

    Салат "Дуэт"

    Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку. Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать. На смазанное соусом блюдо...
     читать далее

  • Слоеный салат

    Слоеный салат

    Отварить: яйца, грудку курицы, морковь (можно использовать свежую). Грибы поджарить с луком на масле. В форму укладываем слоями: 1. чернослив+соус 2.мелкопорезанная грудка 3.жаренные грибы 4.соленый огурчик кубиками+соус 5.морковку на терке+соус 6.яйца на терке+соус 7.свежий огурчик колечками.
     читать далее

  • Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

    Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

    Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы иперемешать....
     читать далее

  • Курица с картошкой запеченая в рукаве

    Курица с картошкой запеченая в рукаве

    Тушка курицы натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой...
     читать далее

  • Коврижка медовая постная

    Коврижка медовая постная

    В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько,...
     читать далее

  • Морской язык в пироге

    Морской язык в пироге

    Приготовление: Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно. Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти. Пока тесто подходит приготовим начинку. Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью...
     читать далее

  • Сырные булочки

    Сырные булочки

    Цитирую: 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем...
     читать далее

  • Постный плов из коричневого риса

    Постный плов из коричневого риса

    Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку. Зира перетирается в ступе, так она ароматнее. В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис. Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит...
     читать далее

Дорогой кулинар, lana66! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт