Постная коврижка в новом оформлении
Ингредиенты
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао или кофе
- 0,5 ст. молотых грецких орешков
- 0,5 ст. молотой сухой вишни
- 0,5 ст. мака
- 0,5 ст. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки
- пакет глазури со вкусом лимона
- разноцветные кусочки ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло.
Немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Выпеките 2 коржа.
Выпекать в форме,выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200 градусах.
Промазать корж джемом,положить сверху второй корж
и тоже промазать джемом.
Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
Дать пропитаться некоторое время.
Дополнительная информация
Для себя заметила, что коврижку лучше выпекать коржами. Быстро, вкусно и не горит верх.