Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 1Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 2Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 3Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 4Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 5Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 6Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 7Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 8Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Хотела пожарить просто кусочками рыбу, а в процессе обработки получились котлеты. Всё дело в том, что рыба оказалась перемороженной и к жарке кусками не годилась. Выручила меня своим советом Леночка (elena_110), посоветовав сделать из рыбы котлеты. Спасибо ей огромное! Котлеты получились вкусные. Теперь я знаю, как выйти из ситуации, когда мясной продукт оказывается перемороженным и при разморозке теряет свой нормальный вид. Немного о виде этой рыбы. Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ареала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни. Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное и в озёрах Магаданской области) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни. Кижуч — ценная промысловая рыба, но численность его невелика. В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
03.07.2009 20:29
Ответить
Очень все подробно.......555
ya-xont
03.07.2009 20:56
Ответить
Хорошенькие, красивые!!!
веданта
03.07.2009 21:09
Ответить
Прекрасные котлетки! 5+
utro8
03.07.2009 21:19
Ответить
ОЧЕНЬ!!!ОООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ!!!
strelec148
03.07.2009 22:01
Ответить
классные котлеты и рыбку эту очень люблю! 5
passion1963
03.07.2009 22:01
Ответить
И я похожие делаю, только с другой начинкой. А вот с рыбой под таким названием не сталкивалась!!! 5!
garpiya
03.07.2009 22:03
Ответить
супер, 5+
chef
03.07.2009 22:26
Ответить
Замечательные котлетки с вкусной начинкой!!! 55555+
sister_chaos
03.07.2009 22:46
Ответить
klass!
tam21096808
03.07.2009 22:57
Ответить
неожиданное решение- грибная начинка в рыбных котлетках. Спасибо за рецепт!
sweta1
03.07.2009 23:59
Ответить
очень хорошее сочетание:рыбка и грибы!5!
cофуша
04.07.2009 04:45
Ответить
Очень вкусно 5!
ирусик-88
04.07.2009 08:21
Ответить
котлетки восторг!какие фото аппетитные!!!что вкусно не сомневаюсь!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru