Тажин из курицы с солеными лимонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать курицу на порционные куски.

Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.

Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, иногда перемешивая минут 40 ( буквально томить).

Измельчить петрушку.

Кожуру соленых лимонов промыть холодной водой, нарезать полосками или квадратами.

Добавить к курице лимонный сок, кожуру соленых лимонов, оливки и петрушку. Перемешать и готовить без крышки минут 10.

Выложить в посуду, в которой будете подавать, залить соусом так, чтобы кусочки кожуры лимонов и оливки были сверху.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 1Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 2Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 3Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 4Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 5Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 6Тажин из курицы с солеными лимонами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
02.04.2010 18:30
Ответить
Да, Свет, марокканская кухня - это сказка! Спасибо за рецепт, Светочка, забираю его в свою коллекцию " Восток - дело тонкое!"
Svettt
02.04.2010 18:36
Ответить
Спасибо, Севуль. Мы просто в восторге от этого блюда. И что интересно, возни с ним никакой, а на вкус божественно.:)
Aaaaa
02.04.2010 18:40
Ответить
Ой как вкусноооооо и аппетитнооооо!Отличное блюдо!55555*BRAVO*@}--}--
fanny
02.04.2010 19:00
Ответить
Представляю, как это ароматно!
dik723
02.04.2010 19:06
Ответить
Ел такое.Вкусно.Кстате танжин можно приобрести в магазинах.В нем блюдо имеет особый неповторимый вкус. 5!
Svettt
02.04.2010 19:09
Ответить
Марина, я посмотрела Ваш тажин с говядиной, спасибо, что показали. ;) dik723 , теперь куплю обязательно, раз уж знакомство с кухней Магрибов состоялось!
mari2020
02.04.2010 19:11
Ответить
:) На здоровье.
светлана65
02.04.2010 19:34
Ответить
Действительно, результат потрясающий! Очень понравилось! Отдельное мерси за доп. информ. 555!
mama tasi
02.04.2010 19:43
Ответить
Это должно быть просто волшебно! Полностью согласна с тремя "очень"!!! Где бы ещё такую замечательную книжицу раздобыть??? А впрочем, зачем? Ведь есть ты, дорогой Кулинар Светочка :) И спасибо тебе за новые и вкусные рецепты! @}--}-- 100+
чили
02.04.2010 19:44
Ответить
Светлан, шикарно - слов нет! Действительно, несложно, а какой результат! Сказочный! *BRAVO*
Svettt
02.04.2010 19:44
Ответить
Да, пожалуйста, друзья! Натуль, сама люблю новое пробовать и с Вами поделюсь охотно!!*DANCE*
ната777
02.04.2010 19:54
Ответить
Отлично приготовлено и вкусно. Спасибо.5.
sentyabr
02.04.2010 19:56
Ответить
Вот это, да! ЗдОрово! Света, вы мастер! В восточной кухне есть что-то слегка волшебное. Спасибо! 555!
naumovec
02.04.2010 20:19
Ответить
Отличная курочка! Свет, не дразнись, скоро и мне будет можно!
naumovec
02.04.2010 20:20
Ответить
Отличная курочка! Свет, не дразнись, скоро и мне будет можно!
alyakeyk
02.04.2010 20:52
Ответить
Ох,Светик,ты в "тему"!Курица уже тушится с луком-лимона нет...,а вот всего остального ... добавлю!Спасибо!:*
mama tasi
02.04.2010 21:06
Ответить
*DANCE* ждём новых рецептов!!!!!
манюша
02.04.2010 21:30
Ответить
Спасибо! Попробуем!
lianaaa
02.04.2010 21:49
Ответить
Дааа, потрясающий рецепт*BRAVO*
Mil@_Mil@
02.04.2010 23:16
Ответить
Светочка, волшебно-вкусное блюдо, мастерски и с душой тобою приготовленное. Очень-очень и очень.....:) 55555
chef
03.04.2010 01:15
Ответить
Светлан, раздразнила. Я теперь кушать хочу. Как жаль, что монитор не столик в ресторане :) Так и хочется утащить всю тарелку с курочкой. Лимоны в банке красивенькие @}--}--
шуш
03.04.2010 03:21
Ответить
Светик, супер ароматное, вкуууууусное и красивое блюдо!!! Аж а желудке забулькало %)! 5+5+5+5+5+@}--}--
vicus
03.04.2010 05:21
Ответить
Светочка, ооочень понравилось!
lillit1
04.04.2010 19:16
Ответить
курочка просто безумно аппетитная! 555!:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru