Добавить рецепт

торт с творожным кремом "Нежность" - рецепт.

торт с творожным кремом Нежность
15.06.2009 04:32
 117083 69 130

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 24 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Тирамису из творога

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Творожный торт с желе из Маракуйи "Снежок"

Как приготовить

Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить,достать из формы,разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни:ягоды вылить в дуршлаг,сок от них собрать в кастрюльку.Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока(30мл).Оставшиеся 70мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара,как закипит,влить разведенный крахмал.Проварить 1 минуту,всыпать ягоды черешни,аккуратно перемешать,снять с огня и остудить.

Творожный крем:желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут,затем прогреть в свч на полной мощности 30секунд,или нагреть на газу в ковшичке(до кипения не доводить).Сметану смешать с сахарным песком,добавить протертый через сито творог,влить вино или наливку,тщательно размешать ложкой и ввести желатин.Быстро перемешать.

Сборка торта:один корж бисквита вернуть в разъемную форму,сверху выложить начину из черешни,затем творожный крем,далее накрыть вторым бисквитным коржом.Поставить в холодильник на 6 часов(у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками(оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.Нанести по окружности верха пирамидки из сливок,сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.Посыпать через сито какао-порошком.

Ингредиенты

разъёмная форма d=26см

Для бисквита:

-4 яйца

-150гр муки

-100гр сахара

-1 пакетик ванильного сахара(8гр)

-1 пакетик разрыхлителя(10гр)

-кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:

-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)

-1 столовая ложка картофельного крахмала

-100мл сока(используем слитый с черешни)

-1 пакетик ванильного сахара(8гр)

Для творожного крема:

-500гр сметаны 30% жирности

-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)

-100гр сахара

-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)

-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:

-500мл сливок 35% жирности

-50гр сахарной пудры

-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)

Для украшения:

-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)

-1 столовая ложка какао-порошка

-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)

Пошаговые фото рецепта
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
торт с творожным кремом Нежность
Дополнительная информация о рецепте
Тортик получился просто бесподобный.Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно.Хорош как с украшением из желе,так и без него.
Угощайтесь дорогие Кулинары.Первое фото посвящаю Вам!!!
От всей души,с любовью и нежностью :)











Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
130 человек
оценили
Сохранить
рецепт
249 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.06.2009 04:42
    шуш
    Натусь,какой шедевр соорудила!Вкуснятиность и красота! Забрала-обязательно сделаю! Фотки классные - я такие не умею делать! 100+100+100+
  • 15.06.2009 04:42
    allenka
    Очень славный тортик!Чудесная работа и прекрасное фото!Только 555555555555555555
  • 15.06.2009 05:11
    chef Ruletka
    Спасибо вам :) Rous? я не профи,только учусь :) :) Ринуль,первый раз в жизни воспользовалась штативом,поняла всю прелесть... Удобно до безобразия.
  • 15.06.2009 05:19
    nira60
    Молодец!И рецепт отличный и оформлен красиво, аккуратно!Люблю торожный крем сочетании с фруктами и бисквитом!5555!Фото очень хорошие, передали всю предлесть результата ваших усилий.
  • 15.06.2009 09:17
    ирусик-88
    Спасибо за подарок!Очень нежно красивый!я бы назвала торт выбражулистый!5555555
  • 15.06.2009 09:18
    ирусик-88
    Спасибо за подарок!Очень нежно красивый!я бы назвала торт выбражулистый!5555555
  • 15.06.2009 09:41
    puellula
    Вот это да!!! Торт просто чудо! Сразил, как содержанием, так и офотрмлением! 100 баллов!!!
  • 15.06.2009 12:57
    linaleo
    Очень красиво,аккуратно.Работа на огромную 5+!
  • 15.06.2009 13:53
    natashenka
    Фотки отпад. торт- шикарнейший! просто с ума сойти как красиво.
  • 15.06.2009 14:05
    prostoeva
    ПРИ ВСЕМ МОЕМ ФАНАТИЗМЕ К ДИЕТАМ, ОТ ЭТОГО ТОРТИКА Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ! ЭКСТАЗ!!!!!!!!:) ++++++++++++++++++++++++++555555555555555555555555555555555555555555555555555555
  • 15.06.2009 15:14
    ната777
    Тортик прекрасный. Вкусный, красивый. Отличные фото. Спасибо за рецепт. 5. Забираю в копилку.
  • 15.06.2009 15:17
    lorxen1
    торт просто Сказка,красота и вкуснота---5+++
  • 15.06.2009 21:08
    administra
    присоединяюсь к коментариям.Замечательный торт!!!5555
  • 16.06.2009 03:09
    кыш
    Красиво необыкновенно и вкусно, без сомнения!
  • 16.06.2009 05:23
    chef Ruletka
    Девочки,спасибо вам большое :) Зашла сюда,глянула,а тут столько доброго и хорошего,что душа запела :) СПАСИБО!!!
  • 16.06.2009 17:18
    utro8
    Действительно бесподобный тортик! 100+!
  • 16.06.2009 19:54
    nikachka
    Натусь, это просто подвиг!!! Шикарный тортик!!
  • 18.06.2009 02:38
    фред
    Как это я такую вкуснятину попустила?!!!!!!!!!!!!! 100+
  • 22.06.2009 15:47
    cosinera
    Очень шикарный тортик!5555555555555555555555555555555555555555555555555
  • 29.07.2009 20:54
    tanusya36
    АБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ. НЕЖНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ ВКУС ПОРАДОВАЛ ВСЕХ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
  • 07.08.2009 17:21
    фригушор
    Спасибо за вашу фантазию. К приезду детей из лагеря постараюсь сделать.!!!
  • 25.08.2009 02:24
    nsv03
    Шикарно,как я могла такое пропустить?55555
  • 29.09.2009 03:14
    chef Ruletka
    Спасибо за теплые комментарии и внимание к рецепту :) Тanusya36,я очень рада, что десерт вам пришелся по душе :) :) Спасибо!!!
  • 02.11.2009 04:08
    vicus
    :) и моя душа поет- аккуратно, красиво и творожный крем с фруктами- очень вкусно!
  • 02.11.2009 04:33
    chef Ruletka
    Вицушка, рада за ваше песнопение :) Спасибо за теплые слова :)
  • 22.12.2009 01:19
    chef Ruletka
    Светланк, спасибо! Конечно съели, но повторить можно всегда ;)
  • 22.02.2011 04:25
    vitaminc
    торт просто супер, вчера пекла на мамин день рождение, украшала правда не так, но внутриности были эти, все были в восторге!!!!!*OK*
  • 22.02.2011 05:32
    chef Ruletka
    Спасибо большое за коммментарии и добрый отчёт! Маму с прошедшим, счастья ей и всего самого замечательного! @}--}--
  • 15.07.2011 20:58
    vera_sergeevna
    А я подобный тортик очень часто делаю, вообще без рецепта, с любыми ягодами-фруктами, творогом, сметаной, желатином и классическим бисквитом, все на глаз :) Теперь буду точно знать количество@}--}-- И оригинальный способ оформления возьму на заметку*THUMBS UP*
  • 20.07.2011 05:45
    chef Ruletka
    Девушки, спасибо за визит. Верочка, зачем тебе точное количество, если ты замечательно импровизируешь? :* Оформление красивое, да @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт