Пирожные с курдом - рецепт.

15.06.2009 04:30
 3198 18 365.04.5886104031450151.036

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2\3 ст. сахара
  • 1 ч.л ванилина
  • 2\3 ст.муки
  • 1\4 ст. крахмала
  • 100 г. шоколада
  • для курда:
  • 3\4 ст. черничного сока
  • 1\3 ст. лимонного сока
  • 2\3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла
Как приготовить

бисквит:

Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.

Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.

Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 минут при 170С.

курд:

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

собираем:

Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.

Убрать в морозилку как минимум на 1 час.

Перед подачей порезать на кусочки :-)

Дополнительная информация о рецепте
Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна,не смотря на то,что внешность не особо презентабельная получилась :) В оригинале эти пирожные были ещё с лимонным муссом, но его мне быо делать лень:)тем не менее съели всё в момент :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
36 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 15.06.2009 04:44
    шуш
    Очень симпатичные пироженки,думаю что очень вкусные! 5+5+5+5+!
  • 15.06.2009 14:03
    linaleo
    Стыдно признаться, первый раз слышу слово "курд", от куда оно?За долгое время проживания в Германии ловлю себя на мысли,что много слов перестала понимать.Вам за рецепт 5!
  • 15.06.2009 14:16
    тётя маша
    Курд это человек из Курдистана? Шучу. Curd- свернувшееся молоко, творог. (англо-русский словарь) В этом рецепте сворачиваются яйца.5
  • 15.06.2009 15:08
    ната777
    Отличный рецепт. Красиво, вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
  • 15.06.2009 15:16
    lorxen1
    отличные пироженки,а вас с дебютом бисквита--5+
  • 15.06.2009 16:52
    puellula
    Хорошенькие! Я когда делала курд на ягодном соке, у меня цвет, помнится, вышел не очень, мутный. А у Вас нравится! 5+++
  • 16.06.2009 03:10
    кыш
    Вполне даже презентабельно и очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт