Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом
Ингредиенты
- творог - прибл. 500 гр
- пуддинг от oetker карамельный - пачка (40 гр)
- из упаковки крупных ракушек фирмы мортелли - прибл. 250 гр
- яйца куриные - 5 шт
- сахар - 1 ст
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки были отварены еще вчера для фаршировки - до полуготовности. Но т.к. в форму поместилась примерно половина, оставшиеся требовали срочного применения. Собрав перед началом поста оставшийся Ванькин творог (ему уже готов свежий), - я принялась за запеканку. Сами ракушки я весьма произвольно покрошила, причем не мельчила.
Творог растерла с яйцами, потом добавила туда пуддинг и сахар, снова хорошо вымешала.
Соединила творожную массу с ракушками, вымешала.
Вылила в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Выпекала в духовке при среднем огне прим. минут 40.
Вывернула на блюдо и дала остыть.
Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!