natashenka

Рейтинг активности: 2.455
Пол: Женский
День рождения: 22 августа 1989
Город: Tyumen
Регистрация: 10.04.2009 13:06
Последний визит: 24.02.2015 10:25
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Американские блинчики

    Американские блинчики

    1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 желтка, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара смешать миксером. отдельно 3 белка взбить в воздушную белую пену. перемешать получившиеся части теста и добавить 2 ст.л. растит.масла. выпекать на среднем огне. подавать с вареньем, сиропами или медом к чаю.
     читать далее

  • пахлава или что-то вроде

    пахлава или что-то вроде

    Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи ложим в пакет полиэтиленовый, поплотнее и молоточком для отбывных разбиваем орешки в крошку. Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку туда сметану+соль,сода+4 желтка + 100мл. водички кипяченой (белки в холодильник).Замесить тесто,оно должно получится...
     читать далее

  • Брусничный морс

    Брусничный морс

    ягоду перебрать, помыть. воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний. через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!) после тго,...
     читать далее

  • гамбургер по Канадски или Пришла сессия

    гамбургер по Канадски или Пришла сессия

    В фарш добавляем соду, соль, специи. перемешиваем. На сковородочку всё это и обжариваем, чтобы масса получилась словно небольшие гранулы. Добавляем томатную пасту, опять обжариваем. разрезаем булочки пополам. Кладем на одну половинку массу из фарша второй половинкой прикрываем вкуснятину. нарезаем овощ кладем рядом.(огурчик например) блюдо...
     читать далее

  • роллы и суши с форелью и огурцом

    роллы и суши с форелью и огурцом

    рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять. взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать...
     читать далее

  • Горячий салат или овощной гарнир к мясу

    Горячий салат или овощной гарнир к мясу

    моем и вычищаем перчики. режем соломкой перец и дольками помидорки, мелко режем укроп. на разогретой сковороде на среднем огне обжариваем перец, помидорки и укроп в растительном масле. пока "тушатся" овощи режем дольками вареную картофелину и добавляем к овощам жариться. вливаем 3-4 ст.ложки брусничного морса к овощам,добавляем специи, соль,...
     читать далее

  • Бисквитик с фруктами

    Бисквитик с фруктами

    Яйца взбиваю с неполным стаканом сахара (Всегда беру сахар меньше) Заметьте белки не отделяю от желтков!!! Добавляю стакан муки с разрыхлителем Несколько секунд взбиваю и выливаю всю эту массу в форму 28 см, смазанную маслом Пеку минут 25-30 Оставляю остыть и потом разрезаю на две части Для крема взбиваю сгущенку с маслом Нижний корж пропитать...
     читать далее

  • бизе- домино

    бизе- домино

    взбивала вместе белки и сахар около 15 минут миксером,добавила коньяка и взбила вновь. разделила массу на пополам к 1 половине добавила какао,взбила. вложила ложечкой на противень массу маленькими частями запекала в духовке примерно 1,5 часа при 150градусах. достаем, выкладываем слоями, сгущенкой смазываем.посыпаем сверху тертым шоколадом....
     читать далее

  • Курица с апельсинчиком

    Курица с апельсинчиком

    Режем пластиками филе куриной грудки. обваливаем в приправе для курицы. жарим эти кусочки в растительной масле до легкого золотистого цвета. моем апельсинчик, трем на мелкой терке цедру апельсина. добавляем цедру к филе, выдавливаем еще немного сока апельсина и тушим еще минут 5-7. выкладываем на тарелочку курицу, рядом кладем дольки апельсина....
     читать далее

  • Бантики

    Бантики

    раскатать тесто. смазать яйцом и медом. разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной. смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть. скрутить бантики из теста, выложить на противень и посыпать сахарком. запекаются в духовке 15-18 минут при 150-170градусах. достать их и посыпать сахарной пудрой.
     читать далее

  • Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

    Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

    Тесто для блинчиков: Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30. Пока настаивается тесто, сделать начинку: обжарить фарш с томатной пастой и специями. Жарим блинчики: Подготовить чистое полотенце, куда...
     читать далее

  • Куличики

    Куличики

    изюм замачиваем в чистой водичке на 30 мин. молочко слегка подогреваем, но оно НЕ должно быть горячим (!) добавляем дрожжи, мешаем их до полного растворения. топим маргарин и добавляем его к массе. Дальше вбиваем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка,коньяк, растит.масло, муку, майонез, изюм.накрываем тонким полотенчиком и оставляем эту массу...
     читать далее

  • грибы со сливками

    грибы со сливками

    Мелко нарезать грибы. выдавить чеснок и пожарить в масле. добавить грибы к чесноку. По мере жарки добавлять муку и перемешивать. Затем добавить воду и снова перемешивать. Добавить сливки и так же продолжать помешивать. После загустения разложить по пиалкам и сверху положить тертый сыр.
     читать далее

  • Салатик легкий "Экспресс"

    Салатик легкий "Экспресс"

    салатик очень легкий в плане приготовления, его можно приготовить на легкую закуску если неожиданно пришли гости или нет времени на более сложную кулинарию. рвем листья салата. высыпаем полбанки кукурузы. высыпаем полбанки горошка. режем мелко яйцо, добавляем в салат. заправляем майонезом. всё, салатик готов.
     читать далее

  • Слойка с клубничкой

    Слойка с клубничкой

    тесто раскатать. на половину выложить ягоды. закрыть второй половиной. смазать яйцом чуть-чуть. посыпать сахарком. сделать маленькие надрезы чтобы тесто не надувалось пузыриком. запекать в духовке 17 минут при 150-180градусах.
     читать далее

Уважаемый кулинар, natashenka ! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт