Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...

Фото к рецепту: Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...

Домашняя

90 мин.

9

Средний

26825

101

148

14 сентября 2010, 02:00

Ингредиенты

  • шоколадный соус:
  • -150 гр. горького шоколада
  • -200 мл. 35-38% сливок
  • -20 гр. сливочного масла
  • -2 ст.л. сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • кули из киви:
  • -3 средних плода киви
  • -1 ст.л. яблочного сока
  • -3 ст.л. сахара
  • для украшения:
  • -100 мл. 35-38% сливок
  • -1 ст.л. сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка закрепителя сливок
  • -9 ягод коктейльной вишни
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=25см
  • -жир для смазывания формы
  • -мука для припыления формы

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики". Украсьте "холмики" коктейльной вишней.

ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Пошаговые фото рецепта

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 1
1. На фото набор продуктов для бисквита: белый шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 2
2. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 3
3. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 4
4. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 5
5. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 6
6. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 7
7. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 8
8. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 9
9. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 10
10. На фото набор продуктов для мангового слоя: манго, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахар, ванильный сахар, листовой желатин.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 11
11. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 12
12. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 13
13. В сотейнике соедините манговое пюре, сахар (100гр), ванильный сахар и набухший желатин.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 14
14. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 15
15. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 16
16. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 17
17. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 18
18. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 19
19. Меня не удовлетворил бледно-жёлтый цвет массы и я её подкрасила 1 столовой ложкой настоенного на роме имеретинского шафрана.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 20
20. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 21
21. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 22
22. На фото набор продуктов для шоколадного соуса: сливки, сливочное масло, горький шоколад, ванильный сахар, сахар (забыла включить в кадр).
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 23
23. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 24
24. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 25
25. На фото набор продуктов для кули из киви: киви, яблочный сок, сахар.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 26
26. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 27
27. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики".
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 28
28. Украсьте "холмики" коктейльной вишней.
Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: шаг 29
29. Подача. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.09.2010 02:07
Ответить
Я первая, мне кусочек побольше!!! 55555 Супер-торт!!!!*BRAVO*
e-cat
14.09.2010 02:10
Ответить
Супер! 5! :)
lil-8888
14.09.2010 02:13
Ответить
Просто нет слов! Красота и вкуснота!
ellisa
14.09.2010 02:14
Ответить
Красотища!!!Да и вкуснотища!!!
babydiana2004
14.09.2010 02:19
Ответить
какая красота!!!!!! я так же как и Лена-позеленела:):):):) 5++++++
sveta-koolinar
14.09.2010 02:20
Ответить
Невообразимо красивый тортик! *BRAVO*
mari2020
14.09.2010 02:25
Ответить
Восхитительно!!!!!!5!!!!!!
svetkins999
14.09.2010 02:26
Ответить
Живет же такая красота!*THUMBS UP*
purplefly
14.09.2010 02:29
Ответить
Натуль, шикарно!!!
chef
14.09.2010 02:31
Ответить
Благодарю за внимание и тёплые комментарии. Спасибо @}--}--
bu inna
14.09.2010 02:31
Ответить
Шикарно, очень нежно, красиво, вкусно, как всегда на высоте*THUMBS UP*
Anna_N
14.09.2010 02:34
Ответить
Как-то сложно подобрать слова, чтобы описать то безумное чувство ЗАВИСТИ, которое возникает, глядя на столь лакомый кусочек! :):):) Вы трудяжечка!!! 5+++++++ @}--}--
bratyury
14.09.2010 02:35
Ответить
Большая любовь сподвигла на такой торт. А кто ел и что сказали?
oulga
14.09.2010 02:37
Ответить
Наталка, ты просто не перестаёшь удивлять своими вкусностями!!!!! О-о-о-о-о, как будет тяжко твоему сыну выбрать себе спутницу жизни, ведь они пытаютяся найти ту, которая будет такая жеЮ, как мама:)Какая же ты молодец!!!!!:p@}--}--
lakshmi - 777
14.09.2010 02:40
Ответить
Кто то позеленел,а я под стол упала*ROFL* Наташ,добить решила окончательно;) Такая вкуснотища на ночь глядя*THUMBS UP*УМНИЦА!*KISSED*
HappyDay
14.09.2010 02:42
Ответить
просто фантастика! Супер!5++++
алёнушка777
14.09.2010 02:42
Ответить
изумительный рецепт и результат! 555...и конечно очень трогательно @}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
14.09.2010 02:42
Ответить
Натуся, ты потрясаешь... впрочем, как всегда!
chef
14.09.2010 02:55
Ответить
Спасибо всем большое-большое.
Нюшенька (нюша_81), не завидуйте, утаскивайте кусочек на радость.
Юра, очень большая, просто громадная и необъятная! Мальчики дегустировали, ну и конечно я. Вкусно и нежно получилось, соусы очень к месту.
Олечка (oulga), сынуля уже жутко капризный, мечтает о жене которая его будет кормить макаронами с сыром (мы на диете). Сегодня у нас было пробное занятие гандболом, может скоро надобность в диете отпадёт...
andreytsibulski
14.09.2010 03:03
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Наталь,как всегда безупречная работа,всё на высшем уровне,представляю твои чувства!!! Шикарно,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
nsv03
14.09.2010 03:09
Ответить
Выглядит на миллион-о вкусе нет и речи,конечно вкуснотища!Я тоже зеленею и истекаю слюной,при этом не упустила возможности поближе заглянуть в твою духовочку и обсмотреть горелочки- с обновкой!@}--}--
ната777
14.09.2010 03:10
Ответить
Прекраснейший торт. Спасибо. Фото потрясающие...5.
Aaaaa
14.09.2010 03:10
Ответить
Натуль,великолепное признание в любви!*BRAVO*Я в восторге.@}--}--
maria kese
14.09.2010 03:10
Ответить
Обалденный торт*BRAVO* *THUMBS UP*@}--}-- Попробую повторить, только манго у нас очень редко появляется, как думаете персик на манго поменять возможно? ;)
murrrrrya
14.09.2010 03:12
Ответить
Шикарно!!!5555555555*BRAVO*
варёна
14.09.2010 03:13
Ответить
Красота... очень нежный и вкусный тортик555+++@}--}--
Babyfire
14.09.2010 03:16
Ответить
Какой прелестный@}--}-- , и такая оригинальная расцветка для тортика!
chef
14.09.2010 03:24
Ответить
Андрей, девушки, благодарю за внимание к рецепту!
Наточка (nsv03), это первый бисквит в новой духовке. Спасибочки, очень довольна этим агрегатом!
Мария (maria kese), с персиком будет тоже очень вкусно! Кстати, можно купить готовое манговое пюре в баночке (детское питание). Сахар в таком случае регулируйте на свой вкус.
Ну вот, меня прогоняют от компа и не дают насладиться новыми рецептами и общением с вами :) Снов вам красивых под подушки.
irina-kolyshkova
14.09.2010 03:25
Ответить
НАТАША!!! КАКАЯ АРОМАТНАЯ КРАСОТА!!!55555 ТЫ МОЛОДЕЦ РАДУЕШЬ И ГЛАЗ И ДУШУ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
ирусик-88
14.09.2010 03:31
Ответить
Какой замечательно-вкусный подарок! Натка,БРАВО,торт шикарный получился*BRAVO**BRAVO*5555++++
maria kese
14.09.2010 03:31
Ответить
Спасибо за ответ:)
Mil@_Mil@
14.09.2010 03:45
Ответить
Наташенька, восхитительный торт! Очень трогательный подарок! Ты отличный кулинар и надежныйдруг! 5+5+5+5+5+
nira60
14.09.2010 03:52
Ответить
Наталочка, сколько души и тепла в твоем посвящении! Очень хороший торт, отличный, надо правильно сказать. :)
манюша
14.09.2010 03:58
Ответить
Восхитительный торт! Такой красивый и полный чувств к другу! 555:)
двоечка
14.09.2010 04:01
Ответить
Шикарная подаяа! Рецепт - нет слов, толькл ПЯТЬ!
irina_mai
14.09.2010 04:02
Ответить
Беру на заметку приготовление крема.Делала с манговым пюрэ готовым и с йогуртом,и сливками.А у вас белки,а это нежно!А фото -это просто супер!!!55555*BRAVO*:)
Ответить
Молодец. Я восхищаюсь твоими блюдами. 10 по 5 бальной шкале.
glaros
14.09.2010 04:23
Ответить
Наташа,торт великолепный! БРАВО!!! А кухня, вообще-ЧУДЕСНАЯ! И о какой диете речь? :) С такой технологией!!! Только здоровое питание.@}--}--
naumovec
14.09.2010 04:24
Ответить
Наталочка, с новой кухней! Как я рада, что твои страдания позади. Торт великолепный. Наверное, я не смогу повторить, но у меня есть, кому печь, ты знаешь. @}--}--
Galina
14.09.2010 04:28
Ответить
CHUDO-CHUDO TORTIK!!!!555@}--}--:*
fanny
14.09.2010 04:28
Ответить
Натуся, тортик о-оочень изысканный и красивый! Молодец!@}--}--
adalat
14.09.2010 05:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*:p:p
svlux
14.09.2010 05:37
Ответить
У меня просто дыхание захватило от такой красоты.Рецепт идеален а как исполнено,даже не верится,что такое можно сотворить!Супер,какая же Вы молодец!!!100000000000000000000000000000++++++++++++++...
v.koenig
14.09.2010 05:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
14.09.2010 07:12
Ответить
Фантастически красивый тортик!@}--}--
mar33_33
14.09.2010 12:26
Ответить
Как краси-и-иво! И вкусно!
ambrinna
14.09.2010 12:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*-вс остальное было сказано передо мной!!!!*BRAVO*
Inna_2107
14.09.2010 12:49
Ответить
Наташа, потрясающий торт!
l@r@4ka
14.09.2010 12:51
Ответить
Наташенька, новый шедевр, на который хочется любоваться, повторить не осмелюсь, умничка!!!
Svettt
14.09.2010 14:00
Ответить
Боже мой, какая красота неописуемая. Это потрясающе, Наталка! Бесподобно!!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.09.2010 14:04
Ответить
Великолепно!Торт прекрасен (как и кухня:)!Ты всегда держишь высокую планку!!!
fim
14.09.2010 15:10
Ответить
Просто не торт, а произведение искусства: изящно, элегантно и вкусно! 555+++
irisecka
14.09.2010 15:15
Ответить
Наташенька, превосходный торт! @}--}--@}--}--@}--}--
чили
14.09.2010 15:24
Ответить
Нельзя есть такие торты! Нельзя! Это преступление против красоты! Ну как, КАК можно взять и слопать ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ КРАСОТУ???!!! (ну и что, что вкусно, это не поравдание!!!) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Натуль.... ВОСТОРГ! @}--}--
lenochek 0107
14.09.2010 17:10
Ответить
ФАНТАСТИКА!!! От такой красоты в зобу дыханье спёрло!%) Наталочка, просто невозможной красоты торт!!! Да, и с новой плитой тебя ещё не поздравляла!!!*BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
14.09.2010 19:12
Ответить
БОЖЕ,КАКАЯ КРАСОТА,,,,,И ВКУСНОТА,,,,,%)%)%)%)%)%)%)*BRAVO*
миска
14.09.2010 19:14
Ответить
присоединяюсь ко всеобщему восхищению... очень аппетитно всё выглядит и описано!
amalka
14.09.2010 20:13
Ответить
Молодец это самое красивое признание в любви после признания моего жениха;)(Шутка)....Супер рецепт, супер фото и ты сама супер, спасибо моя дорогая за такую красоту....:)
эмчик
14.09.2010 20:57
Ответить
А-а-а-ах!!*BRAVO* 5!
!feanora
14.09.2010 21:10
Ответить
аж слюньки потекли))) красота!!!!!!!!!!!!!
sweta1
14.09.2010 22:38
Ответить
потрясающая ты подружка!такими вкусно-красивыми подарками одариваешь....нет слов,а сколько радости за Лилит...понятное дело-5+!!!!:)*BRAVO*@}--}--
natapit
14.09.2010 23:44
Ответить
ШИКАРНО!!!@}--}--
lianaaa
15.09.2010 00:34
Ответить
Натка этот язык сама понимаешь я тоже знаю;)так что и мне кусок плиз*YAHOO*ПРЕКРАСНО*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natashenka
15.09.2010 02:04
Ответить
талантище!
alyakeyk
15.09.2010 02:10
Ответить
Ну,просто не реальная картинка!!!Так и хочется сказать..."А царь то, не настоящий!!!";)Чудесный торт и повод замечательный-очень приятно за вас,девочки!!!:**BRAVO*
a_l
15.09.2010 03:37
Ответить
Натик, просто нет слов, какая красота!!!!!!!!!Ты большая умничка!!!@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*555!!!
шерхан777
15.09.2010 17:03
Ответить
Шикарно! 555!!!
ориола
15.09.2010 17:21
Ответить
Все уже сказано выше, а я тихо пребываю в восторге!*BRAVO*
strelec148
15.09.2010 19:41
Ответить
Наташик, ну слов нет...очень трогательный и милый рецепт! исполнен как всегда на высшем уровне! молодчина!
svetik712
16.09.2010 00:13
Ответить
Какой торт шикарный!
леший
16.09.2010 18:49
Ответить
Это не торт - это шедевр кулинарии!!!!5555555555555555+%)
иррез
16.09.2010 19:39
Ответить
Невероятно!!! Очень красивый и вкусный подарок!!! Замечательно, когда есть такие друзья!!!*BRAVO*
puellula
17.09.2010 23:32
Ответить
Наталиииии!!!!! Настолько шикарно!!!*THUMBS UP* И содержание и.... ВИИИИИД!!!!! *OK* Большая умница ты, как и всегда @}--}--
mama tasi
18.09.2010 05:31
Ответить
:) Я хоть и с опозданием но постепенно наверстываю всё пропущенные рецепты.. зато и на рёбрышки полюбовалась :) Очень понравился торт, его подача.. и новая кухня! :* 555
utro8
18.09.2010 06:52
Ответить
Неимоверный тортик! Красотища!100+!!!!!*BRAVO*
sadi 09
18.09.2010 14:54
Ответить
Сколько труда !!! Сколько любви к жизни, к людям. В этом рецепте видна чистая душа.Добрые помыслы. Наталка !!! Какая ты хозяюшка, какой кулинар искусный. Изысканный. Никаких красивых слов для тебя не жалко. И тортик твой мог бы называться "Зависть Богов".
mellorn
19.09.2010 03:37
Ответить
Наташенька, торт выше всяких похвал!!!!! Нежно, красиво, вкусно! 5555
vicus
19.09.2010 23:27
Ответить
Супер-торт!!! как нежно!!!
chef
20.09.2010 02:59
Ответить
Девушки, спасибо за добрые слова. Всех вас очень сильно люблю и благодарю за внимание *IN LOVE*
valentina 78
21.09.2010 23:44
Ответить
Золотые руки у тебя Наташа.555!
elfinataly
22.09.2010 02:21
Ответить
Kрасота неописуемая!!!!
krakazuka
25.09.2010 21:41
Ответить
Натали, торт шикарный! Смотрится потрясающе! *THUMBS UP*
izuminka
27.09.2010 20:42
Ответить
Шик и блеск!!!*BRAVO*
mara
30.09.2010 16:06
Ответить
Наташенька, тортик приготовлен с любовью и нежностью, это чувствуется и в самом рецепте и в комментарии. Теплые строки к Лилит и меня тронули .
kob_08@mail.ru
03.10.2010 17:55
Ответить
Высокое искуство!
chef
08.10.2010 00:02
Ответить
Девушки, большое спасибо за внимание. Мне очень приятны ваши слова *IN LOVE*
MissJoker
10.10.2010 02:13
Ответить
Натуля, ругаю себя на чем свет... Ну как ...как я могла пропустить Такой ШЕДЕВР... заберу в копилку, вдруг как-нить повторю)))
машенька-84-
13.10.2010 07:00
Ответить
Наташенька, фантазии тебе не занимать :) 5.
gottin
27.10.2010 01:28
Ответить
Наверное мое восхищение утонет в апплодисментах. но чем можно заменить манго? я его ну просто ненавижу?
milva
27.10.2010 23:18
Ответить
У меня нет слов от ваших рецептов и фото, вы и правда талант!!!! А можно вопрос....вы этому учились где-то или сама по себе????
sapple
04.12.2010 02:27
Ответить
очень вкусно!!!!:)
chef
04.12.2010 02:40
Ответить
Благодарю! :)
avise
03.03.2011 22:52
Ответить
Неверояно красиво!!!! @}--}--
chef
04.03.2011 03:12
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ответить
Потрясающе!
chef
07.03.2011 03:54
Ответить
Тамара, спасибо большое! @}--}--
reddiska
11.06.2011 04:56
Ответить
Торт просто замечательный, но позвольте озаботится вашим здоровьем? Я по поводу зеленых вишенок Краситель «Желтый хинолиновый» (пищевая добавка Е104) — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета. Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Пищевая добавка Е104 делится на два вида: растворимая в воде (Хинолиновый желтый WS), и растворимая в спирте (Хинолиновый желтый SS). Химическая формула пищевой добавки Е104: C18H9NO8S2Na2. Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину. В сентябре 2009 года Европейское агентство по пищевым стандартам (EFSA) приняло решение о ужесточении предельно допустимых норм потребления пищевой добавки Е104. В результате этого решения предельно допустимая суточная норма потребления красителя Е104 была снижена с 10 мг/кг до 0,5 мг/кг массы тела в сутки. Это решение было принято в связи результатами исследований, которые показали, что чрезмерное употребление пищевой добавки Е104 может являться причиной крапивницы и ринита. В пищевой промышленности пищевая добавка Е104 используется в копченой рыбе, бакалеи, напитках; для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок. Другие применения добавки Е104: в парфюмерии, для производства одеколонов; в косметической промышленности, для производства губных помад, красок, и др; для производства мыла, средств по ухода за волосами; при производстве зубной пасты; в медицине (используются производные этого вещества). Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешенной для использования в пищевой промышленности. Может не стоит употреблять эту химию? Там ведь итак все вкусно и красиво!:)
арпине 1981
07.02.2012 18:47
Ответить
А ЕСЛИ В КРЕМ НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЛИВОК ОН БУДЕТ ЖИДКИМ?
chef
07.02.2012 22:45
Ответить
reddiska, выбирайте сами.
арпине 1981, крем тогда получится очень плотным, а не жидким.
арпине 1981
10.02.2012 18:48
Ответить
А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ? У НАС ИХ ПРОСТО НЕТ
chef
12.02.2012 00:54
Ответить
Сливки можно заменить сметаной, йогуртом или творогом, но получится уже другой торт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.663617942432561.0148
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru