Торт с посвящением "Мои чувства к тебе"... - рецепт.

14.09.2010 02:00
 12948 101 1485.04.7299797366758161.0148

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 9

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Торт "Солнечный берег"

 Варианты: Торт "Банановый рай"=)

Ингредиенты
  • бисквит с белым шоколадом:
  • -150гр белого шоколада
  • -50гр сливочного масла
  • -3 яйца
  • -100гр муки
  • -100гр сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • пропитка:
  • -250мл сиропа от коктейльной вишни (или не очень сладкого вишнёвого компота)
  • -2 стол.ложки светлого рома
  • манговый слой:
  • -3 манго (вес полученного пюре 360гр)
  • -4 яичных белка
  • -300гр мелкокристаллического сахара
  • -400мл сливок 35-38%
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -7 пластин листового желатина (или желатин в порошке 30гр)
  • шоколадный соус:
  • -150гр горького шоколада
  • -200мл 35-38% сливок
  • -20гр сливочного масла
  • -2 стол.ложки сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • кули из киви:
  • -3 средних плода киви
  • -1 стол.ложка яблочного сока
  • -3 стол.ложки сахара
  • для украшения:
  • -100мл 35-38% сливок
  • -1 стол.ложка сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка закрепителя сливок
  • -9 ягод коктейльной вишни
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=25см
  • -жир для смазывания формы
  • -мука для припыления формы
Как приготовить

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики". Украсьте "холмики" коктейльной вишней.

ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    1. На фото набор продуктов для бисквита: белый шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    2. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    3. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    4. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    5. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    6. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    7. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    8. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    9. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    10. На фото набор продуктов для мангового слоя: манго, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахар, ванильный сахар, листовой желатин.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    11. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    12. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    13. В сотейнике соедините манговое пюре, сахар (100гр), ванильный сахар и набухший желатин.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    14. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    15. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    16. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    17. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    18. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    19. Меня не удовлетворил бледно-жёлтый цвет массы и я её подкрасила 1 столовой ложкой настоенного на роме имеретинского шафрана.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    20. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    21. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    22. На фото набор продуктов для шоколадного соуса: сливки, сливочное масло, горький шоколад, ванильный сахар, сахар (забыла включить в кадр).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    23. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    24. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    25. На фото набор продуктов для кули из киви: киви, яблочный сок, сахар.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    26. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    27. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики".

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    28. Украсьте "холмики" коктейльной вишней.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт с посвящением  Мои чувства к тебе ...

    29. Подача. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Дополнительная информация о рецепте
Лилит, этот тортик тебе, в нём живёт целая гамма моих чувств (извини за корявый почерк). Скучаю сильно... Мы ведь ещё встретимся, правда?!
Увидела фото на сайте кафе "Chokkolatta" и так мне запал в душу вставленный кусочек десерта в меню, что захотелось его повторить и подарить очень доброй, безмерно чуткой, невозможно красивой и талантливой девочке, которая снабдила меня манго и ещё много чем интересным (похвастушки продолжу в других рецептах) :) Угощайтесь!

Рецепт: Торт с посвящением "Мои чувства к тебе"..., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
148 человек
оценили
Сохранить
рецепт
174 человек
сохранили
Комментарии
  • 14.09.2010 02:31
    chef Ruletka
    Благодарю за внимание и тёплые комментарии. Спасибо @}--}--
  • 14.09.2010 02:31
    bu inna
    Шикарно, очень нежно, красиво, вкусно, как всегда на высоте*THUMBS UP*
  • 14.09.2010 02:34
    Anna_N
    Как-то сложно подобрать слова, чтобы описать то безумное чувство ЗАВИСТИ, которое возникает, глядя на столь лакомый кусочек! :):):) Вы трудяжечка!!! 5+++++++ @}--}--
  • 14.09.2010 02:35
    bratyury
    Большая любовь сподвигла на такой торт. А кто ел и что сказали?
  • 14.09.2010 02:37
    oulga
    Наталка, ты просто не перестаёшь удивлять своими вкусностями!!!!! О-о-о-о-о, как будет тяжко твоему сыну выбрать себе спутницу жизни, ведь они пытаютяся найти ту, которая будет такая жеЮ, как мама:)Какая же ты молодец!!!!!:p@}--}--
  • 14.09.2010 02:40
    lakshmi - 777
    Кто то позеленел,а я под стол упала*ROFL* Наташ,добить решила окончательно;) Такая вкуснотища на ночь глядя*THUMBS UP*УМНИЦА!*KISSED*
  • 14.09.2010 02:55
    chef Ruletka
    Спасибо всем большое-большое.
    Нюшенька (нюша_81), не завидуйте, утаскивайте кусочек на радость.
    Юра, очень большая, просто громадная и необъятная! Мальчики дегустировали, ну и конечно я. Вкусно и нежно получилось, соусы очень к месту.
    Олечка (oulga), сынуля уже жутко капризный, мечтает о жене которая его будет кормить макаронами с сыром (мы на диете). Сегодня у нас было пробное занятие гандболом, может скоро надобность в диете отпадёт...
  • 14.09.2010 03:03
    andreytsibulski
    *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Наталь,как всегда безупречная работа,всё на высшем уровне,представляю твои чувства!!! Шикарно,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 14.09.2010 03:09
    nsv03
    Выглядит на миллион-о вкусе нет и речи,конечно вкуснотища!Я тоже зеленею и истекаю слюной,при этом не упустила возможности поближе заглянуть в твою духовочку и обсмотреть горелочки- с обновкой!@}--}--
  • 14.09.2010 03:10
    Armushik
    Натуль,великолепное признание в любви!*BRAVO*Я в восторге.@}--}--
  • 14.09.2010 03:10
    maria kese
    Обалденный торт*BRAVO* *THUMBS UP*@}--}-- Попробую повторить, только манго у нас очень редко появляется, как думаете персик на манго поменять возможно? ;)
  • 14.09.2010 03:16
    Babyfire
    Какой прелестный@}--}-- , и такая оригинальная расцветка для тортика!
  • 14.09.2010 03:24
    chef Ruletka
    Андрей, девушки, благодарю за внимание к рецепту!
    Наточка (nsv03), это первый бисквит в новой духовке. Спасибочки, очень довольна этим агрегатом!
    Мария (maria kese), с персиком будет тоже очень вкусно! Кстати, можно купить готовое манговое пюре в баночке (детское питание). Сахар в таком случае регулируйте на свой вкус.
    Ну вот, меня прогоняют от компа и не дают насладиться новыми рецептами и общением с вами :) Снов вам красивых под подушки.
  • 14.09.2010 03:25
    irina-kolyshkova
    НАТАША!!! КАКАЯ АРОМАТНАЯ КРАСОТА!!!55555 ТЫ МОЛОДЕЦ РАДУЕШЬ И ГЛАЗ И ДУШУ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
  • 14.09.2010 03:31
    ирусик-88
    Какой замечательно-вкусный подарок! Натка,БРАВО,торт шикарный получился*BRAVO**BRAVO*5555++++
  • 14.09.2010 03:45
    Mil@_Mil@
    Наташенька, восхитительный торт! Очень трогательный подарок! Ты отличный кулинар и надежныйдруг! 5+5+5+5+5+
  • 14.09.2010 03:52
    nira60
    Наталочка, сколько души и тепла в твоем посвящении! Очень хороший торт, отличный, надо правильно сказать. :)
  • 14.09.2010 03:58
    манюша
    Восхитительный торт! Такой красивый и полный чувств к другу! 555:)
  • 14.09.2010 04:02
    irina_mai
    Беру на заметку приготовление крема.Делала с манговым пюрэ готовым и с йогуртом,и сливками.А у вас белки,а это нежно!А фото -это просто супер!!!55555*BRAVO*:)
  • 14.09.2010 04:23
    glaros
    Наташа,торт великолепный! БРАВО!!! А кухня, вообще-ЧУДЕСНАЯ! И о какой диете речь? :) С такой технологией!!! Только здоровое питание.@}--}--
  • 14.09.2010 04:24
    naumovec
    Наталочка, с новой кухней! Как я рада, что твои страдания позади. Торт великолепный. Наверное, я не смогу повторить, но у меня есть, кому печь, ты знаешь. @}--}--
  • 14.09.2010 04:28
    fanny
    Натуся, тортик о-оочень изысканный и красивый! Молодец!@}--}--
  • 14.09.2010 05:37
    svlux
    У меня просто дыхание захватило от такой красоты.Рецепт идеален а как исполнено,даже не верится,что такое можно сотворить!Супер,какая же Вы молодец!!!100000000000000000000000000000++++++++++++++...
  • 14.09.2010 12:51
    l@r@4ka
    Наташенька, новый шедевр, на который хочется любоваться, повторить не осмелюсь, умничка!!!
  • 14.09.2010 14:00
    Svettt
    Боже мой, какая красота неописуемая. Это потрясающе, Наталка! Бесподобно!!!!*BRAVO*
  • 14.09.2010 14:04
    allenka(alarm clock)
    Великолепно!Торт прекрасен (как и кухня:)!Ты всегда держишь высокую планку!!!
  • 14.09.2010 15:10
    fim
    Просто не торт, а произведение искусства: изящно, элегантно и вкусно! 555+++
  • 14.09.2010 15:24
    чили
    Нельзя есть такие торты! Нельзя! Это преступление против красоты! Ну как, КАК можно взять и слопать ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ КРАСОТУ???!!! (ну и что, что вкусно, это не поравдание!!!) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Натуль.... ВОСТОРГ! @}--}--
  • 14.09.2010 17:10
    lenochek 0107
    ФАНТАСТИКА!!! От такой красоты в зобу дыханье спёрло!%) Наталочка, просто невозможной красоты торт!!! Да, и с новой плитой тебя ещё не поздравляла!!!*BRAVO*@}--}--
  • 14.09.2010 19:14
    миска
    присоединяюсь ко всеобщему восхищению... очень аппетитно всё выглядит и описано!
  • 14.09.2010 20:13
    amalka
    Молодец это самое красивое признание в любви после признания моего жениха;)(Шутка)....Супер рецепт, супер фото и ты сама супер, спасибо моя дорогая за такую красоту....:)
  • 14.09.2010 22:38
    sweta1
    потрясающая ты подружка!такими вкусно-красивыми подарками одариваешь....нет слов,а сколько радости за Лилит...понятное дело-5+!!!!:)*BRAVO*@}--}--
  • 15.09.2010 00:34
    lianaaa
    Натка этот язык сама понимаешь я тоже знаю;)так что и мне кусок плиз*YAHOO*ПРЕКРАСНО*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 15.09.2010 02:10
    alyakeyk
    Ну,просто не реальная картинка!!!Так и хочется сказать..."А царь то, не настоящий!!!";)Чудесный торт и повод замечательный-очень приятно за вас,девочки!!!:**BRAVO*
  • 15.09.2010 03:37
    a_l
    Натик, просто нет слов, какая красота!!!!!!!!!Ты большая умничка!!!@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*555!!!
  • 15.09.2010 19:41
    strelec148
    Наташик, ну слов нет...очень трогательный и милый рецепт! исполнен как всегда на высшем уровне! молодчина!
  • 16.09.2010 19:39
    иррез
    Невероятно!!! Очень красивый и вкусный подарок!!! Замечательно, когда есть такие друзья!!!*BRAVO*
  • 17.09.2010 23:32
    puellula
    Наталиииии!!!!! Настолько шикарно!!!*THUMBS UP* И содержание и.... ВИИИИИД!!!!! *OK* Большая умница ты, как и всегда @}--}--
  • 18.09.2010 05:31
    mama tasi
    :) Я хоть и с опозданием но постепенно наверстываю всё пропущенные рецепты.. зато и на рёбрышки полюбовалась :) Очень понравился торт, его подача.. и новая кухня! :* 555
  • 18.09.2010 14:54
    sadi 09
    Сколько труда !!! Сколько любви к жизни, к людям. В этом рецепте видна чистая душа.Добрые помыслы. Наталка !!! Какая ты хозяюшка, какой кулинар искусный. Изысканный. Никаких красивых слов для тебя не жалко. И тортик твой мог бы называться "Зависть Богов".
  • 19.09.2010 03:37
    mellorn
    Наташенька, торт выше всяких похвал!!!!! Нежно, красиво, вкусно! 5555
  • 20.09.2010 02:59
    chef Ruletka
    Девушки, спасибо за добрые слова. Всех вас очень сильно люблю и благодарю за внимание *IN LOVE*
  • 30.09.2010 16:06
    mara
    Наташенька, тортик приготовлен с любовью и нежностью, это чувствуется и в самом рецепте и в комментарии. Теплые строки к Лилит и меня тронули .
  • 08.10.2010 00:02
    chef Ruletka
    Девушки, большое спасибо за внимание. Мне очень приятны ваши слова *IN LOVE*
  • 10.10.2010 02:13
    MissJoker
    Натуля, ругаю себя на чем свет... Ну как ...как я могла пропустить Такой ШЕДЕВР... заберу в копилку, вдруг как-нить повторю)))
  • 27.10.2010 01:28
    gottin
    Наверное мое восхищение утонет в апплодисментах. но чем можно заменить манго? я его ну просто ненавижу?
  • 27.10.2010 23:18
    milva
    У меня нет слов от ваших рецептов и фото, вы и правда талант!!!! А можно вопрос....вы этому учились где-то или сама по себе????
  • 11.06.2011 04:56
    reddiska
    Торт просто замечательный, но позвольте озаботится вашим здоровьем? Я по поводу зеленых вишенок Краситель «Желтый хинолиновый» (пищевая добавка Е104) — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета. Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Пищевая добавка Е104 делится на два вида: растворимая в воде (Хинолиновый желтый WS), и растворимая в спирте (Хинолиновый желтый SS). Химическая формула пищевой добавки Е104: C18H9NO8S2Na2. Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину. В сентябре 2009 года Европейское агентство по пищевым стандартам (EFSA) приняло решение о ужесточении предельно допустимых норм потребления пищевой добавки Е104. В результате этого решения предельно допустимая суточная норма потребления красителя Е104 была снижена с 10 мг/кг до 0,5 мг/кг массы тела в сутки. Это решение было принято в связи результатами исследований, которые показали, что чрезмерное употребление пищевой добавки Е104 может являться причиной крапивницы и ринита. В пищевой промышленности пищевая добавка Е104 используется в копченой рыбе, бакалеи, напитках; для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок. Другие применения добавки Е104: в парфюмерии, для производства одеколонов; в косметической промышленности, для производства губных помад, красок, и др; для производства мыла, средств по ухода за волосами; при производстве зубной пасты; в медицине (используются производные этого вещества). Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешенной для использования в пищевой промышленности. Может не стоит употреблять эту химию? Там ведь итак все вкусно и красиво!:)
  • 07.02.2012 22:45
    chef Ruletka
    reddiska, выбирайте сами.
    арпине 1981, крем тогда получится очень плотным, а не жидким.
  • 12.02.2012 00:54
    chef Ruletka
    Сливки можно заменить сметаной, йогуртом или творогом, но получится уже другой торт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт