Шоколадный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с творожным кремом

Домашняя

Простой

18994

17

14

17 мая 2016, 11:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.

Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой.

Каждый корж пропитайте фруктовым соком.

Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения.

На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао.

Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой.

Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 1Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 2Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 3Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 4Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 5Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 6Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 7Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 8Шоколадный торт с творожным кремом: шаг 9

Дополнительная информация

На самом деле я пекла кекс, но, решив украсить его творожным кремом, поняла, что язык не повернется назвать его кексом))) Поэтому мечтаю я о том, чтобы результат всегда превосходил ожидания!

Я очень люблю кофе, а хороший кофе люблю вдвойне! Ароматный кофе способен сделать мое утро прекрасным. Среди линейки ТМ «Черная карта» каждый найдет именно тот продукт, который подойдет именно ему! Мой любимый вариант – это кофе для заваривания в чашке. Это очень удобно, особенно в офисе, где нет кофе машины. К чашечке ароматного кофе я предлагаю подать кусочек шоколадного торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.05.2016 11:10
Ответить

Прекрасный торт, конечно не кекс, самый настоящий торт!

krisenok
17.05.2016 11:21
Ответить

Спасибо большое, Настя! Вот я и подумала, что если назову кексом меня не поймут)))

кыш
17.05.2016 11:45
Ответить

Конечно, торт!

krisenok
17.05.2016 11:47
Ответить

Катюша
17.05.2016 14:15
Ответить

Вау! Наташа, обалденный торт! Бисквит как для кекса, мне нравятся такие рецепты, я что то подобное готовила. Это проверенный вариант  Что мне особенно нравится, такой бисквит никогда не бывает сухим. Фото отпад  

 

krisenok
17.05.2016 14:48
Ответить

Спасибо огромное, Катюша, за такой подробный комментарий и приятные слова! Если честно, то у меня получился сам бисквит суховатым, но это ничуть меня не расстроило, степень сухости легко корректируется пропиткой! А конечный результат, действительно, привлекательный для современной хозяйки и с визуальной, и с вкусовой точки зрения: минимум хлопот, максимум удовольствия)

Катюша
17.05.2016 16:28
Ответить

Наташ, открою тебе секрет этого теста cool Его надо выпекать при температуре 160-170С (НЕ ВЫШЕ!!!). Это важно!

Готовлю вечером, когда бисквит остынет заворачиваю в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет). Утром он идеальный  https://www.koolinar.ru/recipe/view/129045  

krisenok
17.05.2016 18:31
Ответить

Очень красивый рецепт

antea
17.05.2016 14:25
Ответить

Красавец тортик!

krisenok
17.05.2016 14:51
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна! Угощайтесь!

byrenka
17.05.2016 15:06
Ответить

Наташа, просто невероятно красиво и вкусно!!!!

krisenok
17.05.2016 15:43
Ответить

Танечка, большое спасибо!

Olga
17.05.2016 16:57
Ответить

Интересный рецепт торта 👍🏻👍🏻👍🏻 Очень понравился ❤️❤️❤️

krisenok
17.05.2016 18:31
Ответить

Спасибо огромное, Ольга!

надильда
18.05.2016 22:18
Ответить

Вот это кексblush Здорово

krisenok
18.05.2016 22:58
Ответить

Спасибо)))

krisenok
18.05.2016 22:59
Ответить

Я к нему еще и продолжение придумала... https://www.koolinar.ru/recipe/view/130504surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru