Ржаная мука

Рецептов с ингредиентом ржаная мука: 679

Чисто ржаной хлеб на ржаной закваскеЧисто ржаной хлеб на ржаной закваске

Каталог: Хлеб на закваске

336420 мин.1124

oksasha1

24 марта 2010, 23:42


ржаная закваска - 250 гр. (либо для активации: 125 мл. воды и ржаная мука)
ржаная мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазки

Ржаная закваска... и это снова всё о ней!Ржаная закваска... и это снова всё о ней!

Каталог: Хлеб

1235570 мин.91126

laralaram

25 декабря 2009, 04:27


ржаная мука
вода
кефир

Хмелевая закваскаХмелевая закваска

Каталог: Хлеб

401220 мин.1328

diabloid

15 июля 2009, 21:29


хмель
вода
ржаная мука
сахаркартошка

СканцыСканцы

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

3274830 мин.1230

кисище

01 декабря 2010, 23:51


ржаная мука
яйцо
кефир
начинка
капуста
лук

Ржаные лепешки с медом #постныйстолРжаные лепешки с медом #постныйстол

Каталог: Лепешки

22590 мин.04

Юна

18 марта 2022, 13:38


для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 гр.
тмин или кориандр - для посыпки (по желанию)

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваскеКупеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

Каталог: Блины

477460 мин.4532

TANCHITTA

31 января 2013, 03:16


ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
изюм мелкий светлый 50 гр.
орех грецкий 50 гр.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 гр. ржаной закваски:
стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 гр.
вода 120 мл.

Закваска для ржаного хлебаЗакваска для ржаного хлеба

Каталог: Хлеб на закваске

908980 мин.1920

tolwysh

07 мая 2012, 18:55


ржаная мука - 400 гр.
чистая питьевая вода - 450 мл.

Квас на ржаной закваске с солодомКвас на ржаной закваске с солодом

Каталог: Квас

746715 мин.11

Anka kulinarka

18 августа 2021, 18:45


ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.

Рижский хлебРижский хлеб

Каталог: Хлеб

685940 мин.5295

laralaram

25 августа 2010, 00:10


для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода

выход: 2 хлеба - срение буханки

Кислый ржаной хлебКислый ржаной хлеб

Каталог: Ржаной хлеб

502000 мин.61513

vabalas

12 декабря 2012, 15:45


ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
вода 300 гр.
соль 10-12 гр.
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.

Фермерский хлеб (bauernbrot)Фермерский хлеб (bauernbrot)

Каталог: Хлеб на дрожжах

112270 мин.1837

nikiskin

27 ноября 2009, 15:17


для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
10 гр. закваски
еще нам надо будет
350 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
5 гр. дрожжей
3 ч.л. соли

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный)

Каталог: Хлеб

171970 мин.2226

Shehowa

27 января 2013, 20:47


150 гр. ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Бездрожжевой ржаной хлебБездрожжевой ржаной хлеб

Каталог: Хлеб на закваске

139290 мин.1834

chef.bakumova

19 января 2011, 02:58


600 гр. ржаной закваски
600 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
425 мл. воды
30 гр. соли
2 ч.л. приправы для хлеба

Серый бездрожжевой хлебСерый бездрожжевой хлеб

Каталог: Хлеб

97580 мин.100

tolwysh

24 ноября 2012, 18:23


ржаная мука – 700 г
пшеничная мука – 300 г
вода – 700 м
соль - 1 ст.л
закваска - 50 г

Ржаной хлеб на закваскеРжаной хлеб на закваске

Каталог: Хлеб на закваске

17110260 мин.123255

julia:)

17 февраля 2010, 19:41


ржаная закваска 1 ст.
пиво светлое 1 ст.
соль морская 0,5 ст.л
мед натуральный 1 ст.л
мука ржаная 100 гр.
мука пшеничная 100 гр.

Хлеб ржаной от таттр на закваске.Хлеб ржаной от таттр на закваске.

Каталог: Хлеб на закваске

8964120 мин.1127

marimarc73

06 декабря 2012, 23:44


400 гр. закваски ржаной
150 мл. воды
100 гр. муки ржаной
300 гр. муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого

Творожная запеканка "здоровье".. вариации на тему..Творожная запеканка "здоровье".. вариации на тему..

Каталог: Другие основные блюда

45320 мин.2552

nikachka

28 июля 2009, 13:53


творог - 250 гр.
свекла отварная - 1 шт. (небольшая),
яйцо - 1 шт.
ржаная мука - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжахРжаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжах

Каталог: Хлеб

12970 мин.000

Инна

07 апреля 2024, 12:11


ржаная мука - 100 г
пшеничная мука - 300 г
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 280 мл

Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек!Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек!

Каталог: Хлеб

196120 мин.3857

laralaram

16 ноября 2011, 17:19


для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:
ржаная закваска - 750 г
ржаная мука (полнозерновая) - 900 г
соль - 30 г
вода - 660 мл. (тёплая)
я использовала половину продуктов.
для хлеба пионеров:
- 1 порция теста для кислого ржаного 1939
- немного воды
- семечки подсолнуха - 300 г.
жир для смазки формы

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубямиОливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Каталог: Хлеб

10039150 мин.81934

byrenka

07 сентября 2011, 17:48


мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 150 гр
отруби ржаные - 70 гр
оливковое масло - 50 гр
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 10 гр
теплая вода - 320 гр

Хлеб ржаной на закваске (два вида)Хлеб ржаной на закваске (два вида)

Каталог: Хлеб на закваске

1617600 мин.10001425

TANCHITTA

06 июня 2012, 03:26


для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.

Ржаное печеньеРжаное печенье

Каталог: Печенье

842020 мин.41413

Persona

16 октября 2015, 14:47


ржаная мука — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст.л
сметана — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
шоколад — 100 гр
соль —

Хлеб ржаной купеческий в мультиваркеХлеб ржаной купеческий в мультиварке

Каталог: Хлеб

356720 мин.1716

TANCHITTA

19 октября 2013, 00:26


закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
мёд 40 гр.
солод ржаной 30 гр.
чернослив б/к 100 гр.
миндаль подсушенный 80 гр.
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.

Датский ржаной хлебДатский ржаной хлеб

Каталог: Ржаной хлеб

273460 мин.3645

Valentina(chpilka)

13 ноября 2011, 19:10


закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр.
булгур или пшеничная крупа - 150 гр.
мука ржаная - 160 гр.
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 гр.
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 гр.
растительное масло для смазки формы

Ржаной хлеб- каравайРжаной хлеб- каравай

Каталог: Ржаной хлеб

153830 мин.3648

ма-ма

19 декабря 2011, 22:37


300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи

Нежные ржаные блины к масленицеНежные ржаные блины к масленице

Каталог: Блины

168120 мин.401

Еда проста!

05 марта 2019, 13:53


ржаная мука - 140 г
молоко - 400 мл.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль

Ржаной хлеб на закваскеРжаной хлеб на закваске

Каталог: Хлеб на закваске

617070 мин.2235

дашенька17

27 декабря 2010, 16:25


закваска ржаная - 450 гр.
мука ржаная - 450 гр.
мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр.
соль - 1.5 ч.л.
кориандр, мускатный орех - на кончике ножа
вода теплая - 220 мл.
кефир - 100 мл.

Бородинский хлебБородинский  хлеб

Каталог: Хлеб

143670 мин.3321

Кудесница

23 марта 2013, 12:06


мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл
смалец для смазывания формы хлеба – немного
ржаная мука для обсыпки формы – немного
форма для выпечки размером 8 на 22 см

Литовский домашний хлебЛитовский домашний хлеб

Каталог: Хлеб

949780 мин.3578

irisecka

15 июня 2011, 16:05


ст. 200 мл.
закваска:
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. теплой воды
опара:
1 ст. закваски
2 ст. цельной ржаной муки
0,5 ст. теплой воды
тесто:
опара
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. тмина
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натурального меда
2 ч.л соли
0,5 ст. теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом - как рецептах с бородинским хлебом)

Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.

Каталог: Хлеб

182630 мин.1621

marimarc73

30 января 2013, 23:43


зачин
375 гр. муки ржаной грубого помола
375 гр. воды
20 гр. закваски
замочка
285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи
285 гр. воды
основное тесто
250 гр. муки ржаной грубого помола
85 гр. воды
17 гр. соли
1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей
50 гр. обжаренных семечек подсолнуха
вся намочка
весь зачин

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru