Ржаная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ржаная мука: 679
Каталог: Хлеб на закваске
336420 мин.1124
24 марта 2010, 23:42
ржаная закваска - 250 гр. (либо для активации: 125 мл. воды и ржаная мука)
ржаная мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазки
Каталог: Хлеб
Каталог: Лепешки
22590 мин.04
18 марта 2022, 13:38
для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 гр.
тмин или кориандр - для посыпки (по желанию)
Каталог: Блины
477460 мин.4532
31 января 2013, 03:16
ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
изюм мелкий светлый 50 гр.
орех грецкий 50 гр.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 гр. ржаной закваски:
стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 гр.
вода 120 мл.
Каталог: Хлеб на закваске
908980 мин.1920
07 мая 2012, 18:55
ржаная мука - 400 гр.
чистая питьевая вода - 450 мл.
Каталог: Квас
746715 мин.11
18 августа 2021, 18:45
ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
685940 мин.5295
25 августа 2010, 00:10
для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода
выход: 2 хлеба - срение буханки
Каталог: Ржаной хлеб
502000 мин.61513
12 декабря 2012, 15:45
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
вода 300 гр.
соль 10-12 гр.
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на дрожжах
112270 мин.1837
27 ноября 2009, 15:17
для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
10 гр. закваски
еще нам надо будет
350 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
5 гр. дрожжей
3 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
171970 мин.2226
27 января 2013, 20:47
150 гр. ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Каталог: Хлеб на закваске
139290 мин.1834
19 января 2011, 02:58
600 гр. ржаной закваски
600 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
425 мл. воды
30 гр. соли
2 ч.л. приправы для хлеба
Каталог: Хлеб
97580 мин.100
24 ноября 2012, 18:23
ржаная мука – 700 г
пшеничная мука – 300 г
вода – 700 м
соль - 1 ст.л
закваска - 50 г
Каталог: Хлеб на закваске
17110260 мин.123255
17 февраля 2010, 19:41
ржаная закваска 1 ст.
пиво светлое 1 ст.
соль морская 0,5 ст.л
мед натуральный 1 ст.л
мука ржаная 100 гр.
мука пшеничная 100 гр.
Каталог: Хлеб на закваске
8964120 мин.1127
06 декабря 2012, 23:44
400 гр. закваски ржаной
150 мл. воды
100 гр. муки ржаной
300 гр. муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого
Каталог: Другие основные блюда
45320 мин.2552
28 июля 2009, 13:53
творог - 250 гр.
свекла отварная - 1 шт. (небольшая),
яйцо - 1 шт.
ржаная мука - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Каталог: Хлеб
12970 мин.000
07 апреля 2024, 12:11
ржаная мука - 100 г
пшеничная мука - 300 г
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 280 мл
Каталог: Хлеб
196120 мин.3857
16 ноября 2011, 17:19
для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:
ржаная закваска - 750 г
ржаная мука (полнозерновая) - 900 г
соль - 30 г
вода - 660 мл. (тёплая)
я использовала половину продуктов.
для хлеба пионеров:
- 1 порция теста для кислого ржаного 1939
- немного воды
- семечки подсолнуха - 300 г.
жир для смазки формы
Каталог: Хлеб
10039150 мин.81934
07 сентября 2011, 17:48
мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 150 гр
отруби ржаные - 70 гр
оливковое масло - 50 гр
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 10 гр
теплая вода - 320 гр
Каталог: Хлеб на закваске
1617600 мин.10001425
06 июня 2012, 03:26
для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.
Каталог: Печенье
842020 мин.41413
16 октября 2015, 14:47
ржаная мука — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст.л
сметана — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
шоколад — 100 гр
соль —
Каталог: Хлеб
356720 мин.1716
19 октября 2013, 00:26
закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
мёд 40 гр.
солод ржаной 30 гр.
чернослив б/к 100 гр.
миндаль подсушенный 80 гр.
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
273460 мин.3645
13 ноября 2011, 19:10
закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр.
булгур или пшеничная крупа - 150 гр.
мука ржаная - 160 гр.
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 гр.
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 гр.
растительное масло для смазки формы
Каталог: Ржаной хлеб
153830 мин.3648
19 декабря 2011, 22:37
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Блины
168120 мин.401
05 марта 2019, 13:53
ржаная мука - 140 г
молоко - 400 мл.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
Каталог: Хлеб на закваске
617070 мин.2235
27 декабря 2010, 16:25
закваска ржаная - 450 гр.
мука ржаная - 450 гр.
мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр.
соль - 1.5 ч.л.
кориандр, мускатный орех - на кончике ножа
вода теплая - 220 мл.
кефир - 100 мл.
Каталог: Хлеб
143670 мин.3321
23 марта 2013, 12:06
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл
смалец для смазывания формы хлеба – немного
ржаная мука для обсыпки формы – немного
форма для выпечки размером 8 на 22 см
Каталог: Хлеб
949780 мин.3578
15 июня 2011, 16:05
ст. 200 мл.
закваска:
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. теплой воды
опара:
1 ст. закваски
2 ст. цельной ржаной муки
0,5 ст. теплой воды
тесто:
опара
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. тмина
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натурального меда
2 ч.л соли
0,5 ст. теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом - как рецептах с бородинским хлебом)
Каталог: Хлеб
182630 мин.1621
30 января 2013, 23:43
зачин
375 гр. муки ржаной грубого помола
375 гр. воды
20 гр. закваски
замочка
285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи
285 гр. воды
основное тесто
250 гр. муки ржаной грубого помола
85 гр. воды
17 гр. соли
1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей
50 гр. обжаренных семечек подсолнуха
вся намочка
весь зачин