Anka kulinarka

Рейтинг активности: 3.18
Пол: Женский
Город: Белгород
Регистрация: 05.07.2012 11:04
Последний визит: 16.01.2018 18:54
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом. В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз! Смешать муку с разрыхлителем и солью. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером...
     читать далее

  • Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    Муку просеять и перемешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Прекрасная основа для выпечки - песочное...
     читать далее

  • Заварной КРЕМ для торта

    Заварной КРЕМ для торта

    2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока. Закипятить, постоянно помешивая. Муку развести в оставшемся молоке без комочков. Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой. На медленном огне помешивать, пока крем не загустеет. Когда чуть подостынет, добавить сливочное масло и полностью остудить в холодильнике....
     читать далее

  • Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

    Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

    Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи. Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца. Хрустите с удовольствием! Арахис измельчить в комбайне или вручную. Яйца перемешать с сахаром. Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать. Добавить измельчённый...
     читать далее

  • Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ с хрустящей корочкой

    Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ с хрустящей корочкой

    В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа. Помесить...
     читать далее

  • Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

    Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

    Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов! Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом. Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат. Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем,...
     читать далее

  • Пряники

    Пряники

    Приготовим заварку: 20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит. Влить кипяток и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость. Всыпать 300 грамм сахара и пряности. Поставить...
     читать далее

  • Армянский ТОРТ "Микадо"

    Армянский ТОРТ "Микадо"

    Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий! Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто...
     читать далее

  • ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)

    ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)

    Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро! Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге. В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать. Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки. На каждый кружок положить...
     читать далее

  • БИСКВИТ с черешней. Невероятно нежный!

    БИСКВИТ с черешней. Невероятно нежный!

    Попробуйте приготовить очень нежный, вкусный, просто тающий во рту бисквитный пирог с черешней! Черешню очистить от косточек. Можно использовать так же консервированную черешню без сока. Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты! Отделить яичные белки от желтков. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Взбивая тщательно масло, ввести...
     читать далее

  • ХЛЕБ деревенский из трёх видов муки.

    ХЛЕБ деревенский из трёх видов муки.

    Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить всеостальные...
     читать далее

  • ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.

    ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.

    Смешать муку с солью и дрожжами в миске. Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками. Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза. Разогреть...
     читать далее

  • Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт.

    Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт.

    Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Тесто: Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 части. Безе: Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая сахар. Разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг,...
     читать далее

  • Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

    Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

    Ароматная, нежная запеканка с яблоками. Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара. Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой. Влить молоко, размешать и влить яблочный сок. Замесить тесто. Приготовить начинку: Из яблок...
     читать далее

  • Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт.

    Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт.

    Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении. Сварить куриный бульон. Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне. Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне. Потереть морковь на крупной тёрке,...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Анна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт