Anka kulinarka

Рейтинг активности: 2.3
Пол: Женский
Город: Белгород
Регистрация: 05.07.2012 11:04
Последний визит: 23.07.2017 17:23
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    Муку просеять и перемешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Прекрасная основа для выпечки - песочное...
     читать далее

  • Заварной КРЕМ для торта

    Заварной КРЕМ для торта

    2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока. Закипятить, постоянно помешивая. Муку развести в оставшемся молоке без комочков. Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой. На медленном огне помешивать, пока крем не загустеет. Когда чуть подостынет, добавить сливочное масло и полностью остудить в холодильнике....
     читать далее

  • Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом. В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз! Смешать муку с разрыхлителем и солью. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером...
     читать далее

  • Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

    Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

    Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи. Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца. Хрустите с удовольствием! Арахис измельчить в комбайне или вручную. Яйца перемешать с сахаром. Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать. Добавить измельчённый...
     читать далее

  • Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ с хрустящей корочкой

    Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ с хрустящей корочкой

    В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа. Помесить...
     читать далее

  • Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

    Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

    Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов! Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом. Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат. Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем,...
     читать далее

  • Пряники

    Пряники

    Приготовим заварку: 20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит. Влить кипяток и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость. Всыпать 300 грамм сахара и пряности. Поставить...
     читать далее

  • БИСКВИТ с черешней. Невероятно нежный!

    БИСКВИТ с черешней. Невероятно нежный!

    Попробуйте приготовить очень нежный, вкусный, просто тающий во рту бисквитный пирог с черешней! Черешню очистить от косточек. Можно использовать так же консервированную черешню без сока. Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты! Отделить яичные белки от желтков. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Взбивая тщательно масло, ввести...
     читать далее

  • ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.

    ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.

    Смешать муку с солью и дрожжами в миске. Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками. Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза. Разогреть...
     читать далее

  • Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт.

    Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт.

    Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Тесто: Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 части. Безе: Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая сахар. Разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг,...
     читать далее

  • Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

    Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

    Ароматная, нежная запеканка с яблоками. Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара. Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой. Влить молоко, размешать и влить яблочный сок. Замесить тесто. Приготовить начинку: Из яблок...
     читать далее

  • Тыквенные БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.

    Тыквенные БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.

    Очень вкусные, нежные и ароматные булочки с корицей. Чтобы приготовить тыквенное пюре необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на несколько частей и отправить в разогретую до 170-180 °C духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. Развести дрожжи и мёд в тёплом...
     читать далее

  • Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт.

    Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт.

    Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении. Сварить куриный бульон. Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне. Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне. Потереть морковь на крупной тёрке,...
     читать далее

  • ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

    ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

    Тесто: Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Орехи измельчить. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи. Духовку...
     читать далее

  • ФОКАЧЧА с укропом. Ароматная лепёшка.

    ФОКАЧЧА с укропом. Ароматная лепёшка.

    Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Анна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт