Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Фото к рецепту: Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Домашняя

165 мин.

2

Простой

7726

0

1

24 октября 2017, 11:21

Ингредиенты

  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. ржаной муки
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 500 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу!

В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).

Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.

Оставить еще на 20 - 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Хлеб остудить и можно нарезать.

Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 1Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 2Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 3Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 4Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 5Хлеб деревенский из трёх видов муки.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru