Солёные огурцы на зиму

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • огурцы (хорошо вымыть)
  • укроп
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 шт. перца душистого
  • 2 шт. перца черного горошек
  • 2 ст.ложки уксуса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 ст.ложки соли
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

В 1 литровую чистую банку уложить укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист, затем плотно уложить огурцы.

Засыпать солью и залить холодной водой.

Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.

Оставить на сутки, периодически встряхивая.

Через 24 часа воду из банки слить, она нам больше не понадобится.

Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой.

Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.

В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом, накрыть стерильной крышкой и закатать.

Оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Солёные огурцы на зиму: шаг 1Солёные огурцы на зиму: шаг 2Солёные огурцы на зиму: шаг 3Солёные огурцы на зиму: шаг 4Солёные огурцы на зиму: шаг 5Солёные огурцы на зиму: шаг 6Солёные огурцы на зиму: шаг 7Солёные огурцы на зиму: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru