Солёные огурцы на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В 1 литровую чистую банку уложить укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист, затем плотно уложить огурцы.
Засыпать солью и залить холодной водой.
Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.
Оставить на сутки, периодически встряхивая.
Через 24 часа воду из банки слить, она нам больше не понадобится.
Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой.
Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.
В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом, накрыть стерильной крышкой и закатать.
Оставить до остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты