Слоеное тесто быстрого приготовления. от Anka kulinarka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим!
Такое тесто подойдёт для торта "Наполеон", тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д.
Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.
Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.
Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты и перемешать.
Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.
Для торта "Наполеон" тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера, наколото вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке примерно 20 минут.