Оладьи из кабачков от Anka kulinarka
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и простые в приготовлении кабачковые оладьи, которые я готовлю всё лето!
Кабачки помыть, очистить повреждённую или жёсткую кожуру и натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишний сок.
Затем массу необходимо отжать.
Добавить в неё яйца, чёрный молотый перец, можно добавить сухой или свежий чеснок или зелень по желанию и перемешать.
Затем добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.
Муки добавляйте столько, чтобы масса получилась гуще, чем на оладьи.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.
Со сметаной получится еще вкуснее!