Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (кинза) - 0,5 пучка
- уксус белый винный (яблочный) - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для еще большего разнообразия постных блюд я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски.
Такие кабачки с помидорами вкуснее любого овощного салата.
Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняет вкусом и остротой.
Пошаговые фото рецепта
3. Смазываю сковороду - гриль растительным маслом и обжариваю кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
4. В измельчитель загружаю зубчики очищенного чеснока, рубленную зелень, вливаю уксус и растительное масло. Взбиваю до однородности. Если нет измельчителя под рукой, то легко можно обойтись и без него - мелко нарезаю все ингредиенты и смешиваю их в миске. Затем начинаю просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты