Французский багет с кунжутом

Фото к рецепту: Французский багет с кунжутом

Домашняя

120 мин.

2

Простой

13794

1

0

08 июня 2017, 20:58

Ингредиенты

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 200 мл. молока
  • 65 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • для смазывания:
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • молоко
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно вкусные!

Дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.

Добавить сахар, растительное масло и яйцо.

Добавить соль, два вида муки и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.

Сложить, как на фото.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.

Скрутить 2 рулета и защипнуть края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.

Оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Французский багет с кунжутом: шаг 1Французский багет с кунжутом: шаг 2Французский багет с кунжутом: шаг 3Французский багет с кунжутом: шаг 4Французский багет с кунжутом: шаг 5Французский багет с кунжутом: шаг 6Французский багет с кунжутом: шаг 7Французский багет с кунжутом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru