Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Фото к рецепту: Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Домашняя

220 мин.

12

Средний

10546

4

1

31 июля 2017, 12:52

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. молока
  • 2 желтка
  • 75 гр. сахара
  • 35 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Для начинки: ревень мелко порезать.

Разделить тесто на 12-15 частей.

Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.

Дать пирожкам постоять еще 20 минут.

Смазать поверхность пирожков желтком.

Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 1Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 2Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 3Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 4Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 5Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 6Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 7Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
31.07.2017 19:54
Ответить

Так и не поняла - с ревенем, или с щавелем пирожки? На фото - не ревень.

Anka kulinarka
01.08.2017 10:09
Ответить

На фото именно ревень, а не щавель) Разве бывает щавель таких размеров?))

Ирина
01.08.2017 12:14
Ответить

но листья ревеня нельзя есть!
 

Anka kulinarka
01.08.2017 12:47
Ответить

Ирина, но почему? Моя бабушка, прабабушка, всегда ели пирожки с листьями ревеня и прожили очень долго) Да и разные источники в интернете говорят по-разному. Но я доверяю больше жизненному опыту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru