Хлеб ржаной от таттр на закваске.

Фото к рецепту: Хлеб ржаной от таттр на закваске.

Домашняя

120 мин.

1

Простой

8948

12

7

06 декабря 2012, 23:44

Ингредиенты

  • 400 гр. закваски ржаной
  • 150 мл. воды
  • 100 гр. муки ржаной
  • 300 гр. муки пшеничной хлебной
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара коричневого

Пошаговый рецепт приготовления

Из этих продуктов замешиваем тесто.

Оно получится достаточно липким и не очень тугим.

Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.

Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).

Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).

Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.

Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.

Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржаной от таттр на закваске.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
07.12.2012 00:25
Ответить
Хлеб хороший! Но, извините,новичку по такому рецепту не приготовить....:(
marimarc73
07.12.2012 09:09
Ответить
Не боги горшки обжигают. Сама пекла первый раз!!! Следуя этому рецепту, закваску делала тоже сама- из муки ржаной грубого помола. Поверьте сама радовалась как ребенок, когда он получился. Пробуйте! Все у вас получится!:):):)
sigma002
07.12.2012 10:20
Ответить
Что бы приготовить Ваш хлеб,мне нужно искать рецепт закваски,тогда я уж найду рецепт,где сразу и хлеб с этой закваски делают. Смысл мне возвращаться и готовить по этому рецепту?*DONT_KNOW*
marimarc73
07.12.2012 11:00
Ответить
Закваска:1 день, утро: пол стакана муки ржаной грубого помола, смешиваем с пол стакана кипяченой воды, ставим в теплое место ( у меня теплый пол 27 градусов тепла) без сквозняков. Вечером только помешать. 2 день, утро: подкармливаем нашу закваску добавляя опять по пол стакана муки и воды и опять ставим в теплое место, вечером перемешиваем (если сильно бушует можно мешать несколько раз чтоб не убежала) 3 день, утро: все повторяем со 2 дня. 4 день, утро: подкармливаем опять по пол стакана муки и воды и ставим в теплое место, Через несколько часов можно печь хлеб. P.S. Не переборщите с водой (консистенция должна быть густой сметаны), контролируйте (не знаю какой у вас стакан).
sigma002
07.12.2012 11:32
Ответить
Спасибо,попробую!@}--}--
sigma002
07.12.2012 10:56
Ответить
Мне придется рецепт закваски искать,тогда уж я и хлеб сделаю из того же источника. Смысл мне возвращаться в Ваш рецепт? Без обид. Что касаемо рецептов хлеба,здесь нужна точность, а мука,вода,закваска- это перечисление ингредиентов и не более.@}--}--
marimarc73
07.12.2012 11:09
Ответить
Я так прочитала таким и делала*DONT_KNOW*, кстати закваску пробовала делать и раньше, не получалось,а именно эта вышла,:[.
sigma002
07.12.2012 11:31
Ответить
Вот и у меня закваска по вопросом. не могу найти хороший рецепт.:(
marimarc73
07.12.2012 11:49
Ответить
Пробуйте, если что спрашивайте.:). Самое главное чтобы тепло ей было
sigma002
07.12.2012 14:02
Ответить
Хорошо.:)
tatian-1956
07.12.2012 20:40
Ответить
Очень красивый вышел хлебушек!!!
marimarc73
07.12.2012 23:33
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru