chef.bakumova

Рейтинг активности: 5.61
Пол: Женский
День рождения: 30 апреля 1983
Регистрация: 18.01.2011 16:02
Последний визит: 09.09.2017 21:33
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Миндальная мука для французских пирожных "Макарон". Видео

    Миндальная мука для французских пирожных "Макарон". Видео

    1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи. 2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры. 3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля. 4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные...
     читать далее

  • Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой. Видео

    Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой. Видео

    1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4. Довести до кипения и снять с огня. 5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь....
     читать далее

  • Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение. Видео.

    Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение. Видео.

    Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь. ЯГОДНОЕ КОНФИ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре....
     читать далее

  • Муссовый торт с велюром "ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ". Пошаговое исполнение. Видео

    Муссовый торт с велюром "ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ". Пошаговое исполнение. Видео

    Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик. КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ: 1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут. 2. Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем...
     читать далее

  • Муссовый торт "Чёрный лес". Пошаговое исполнение.

    Муссовый торт "Чёрный лес". Пошаговое исполнение.

    Очень вкусный торт "Чёрный лес", представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема. И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно. ВИШНЁВОЕ КОНФИ: ****************************************...
     читать далее

  • Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. Способ приготовления: ТЕСТО 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 3) В просеянную...
     читать далее

  • Песочный пирог с зеленым луком

    Песочный пирог с зеленым луком

    Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро заместить тесто, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник. Круглую форму (можно выстелить снизу пергаментом)смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся...
     читать далее

  • Ореховые талеры

    Ореховые талеры

    1) Муку смешать с молотыми грецкими орехами, сахаром и пряностями (на кончике ножа). Взбить яйцо, добавить масло (кубиками) и руками замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2) Нагреть духовку до 180 С градусов. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхностив...
     читать далее

  • Чизкейк вишнево-миндальный

    Чизкейк вишнево-миндальный

    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой...
     читать далее

  • Печенье с вареньем

    Печенье с вареньем

    Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, а затем полученную смесь ввести в масло. После чего погасить соду уксусом или лимоном. Затем в однородную полученную смесь добавить муку, тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Потом разделить на 2 части, одна побольше другой. Та часть, что меньше а поместить...
     читать далее

  • Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео

    Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш. Тесто: 1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем...
     читать далее

  • "Бездрожевой ржаной хлеб"

    "Бездрожевой ржаной хлеб"

    ЗАКВАСКА: День первый: 100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2...
     читать далее

  • Чизкейк "Клубничная нежность"

    Чизкейк "Клубничная нежность"

    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Клубнику засыпаем сахаром и ставим на плиту на...
     читать далее

  • Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов. Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Горячий пирог присыпать...
     читать далее

  • ОРЕШКИ

    ОРЕШКИ

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем...
     читать далее

Дорогой кулинар, alinia! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт