Valentina(chpilka)

Рейтинг активности: 82.915
Пол: Женский
День рождения: 29 мая 1959
Город: Москва
Регистрация: 31.10.2010 19:25
Последний визит: 22.11.2014 21:58
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть

  • Хлеб"Тигровый"

    Хлеб"Тигровый"

    Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто. Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния. Тесто должно получится эластичным и приятным в работе. Оставить тесто для брожения...
     читать далее

  • Персиковые  пирожные с шоколадным муссом

    Персиковые пирожные с шоколадным муссом

    Разогреть духовку до 180C. Застелить лист для выпечки пергаментом. Взбить яичные желтки с сахаром добела. Отдельно, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить персиковое пюре к яичным желткам и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и семена из половины ванильного стручка, размешать до получения однородной массы...
     читать далее

  • Купаты по-имеретински.

    Купаты по-имеретински.

    Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок растолочь в ступке с солью. Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10. Затем в фарш добавить очищенные...
     читать далее

  • Шоколадно-ореховая карамель.

    Шоколадно-ореховая карамель.

    Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску. Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки. Добавить желток и 1ч.л. холодной воды. Замесить тесто однородной консистенции. Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см. Форму застелить пергаментом...
     читать далее

  • Датский ржаной хлеб.

    Датский ржаной хлеб.

    Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть...
     читать далее

  • Кексы с яблоком и миндалём.

    Кексы с яблоком и миндалём.

    Яблоки очистить,удалить сердцевину,разрезать на четвертинки,а затем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели,опустить их в холодную воду с лимонным соком. Муку,разрыхлитель и соль перемешать и просеять в миску. В другой миске перемешать венчиком сахар,растительное масло,молоко,яйцо,лимонную цедру и ванильную эссенцию. Получившуюся смесь...
     читать далее

  • Свинина запечённая  Сливочная

    Свинина запечённая Сливочная

    Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости. Густые остатки не выбрасывать. Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколовнужно...
     читать далее

  • Омлет  Аппетитный  из яиц цесарки.

    Омлет Аппетитный из яиц цесарки.

    Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать. Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика) Готовим омлетную смесь. Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить...
     читать далее

  • Завтрак по-деревенски и не только)

    Завтрак по-деревенски и не только)

    Щавель промыть,обсушить и порезать не мелко Яйца взбить венчиком со сметаной,солью,паприкой и перцем. Укроп промыть и порезать. Соединить яичную смесь с укропом,щавелем и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом,вылить яичную смесь и поставить в предварительно нагретую до 200гр духовку.Запечь до готовности,примерно 20минут....
     читать далее

  • Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками.

    Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками.

    Тесто: Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки. Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Заливка: Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный...
     читать далее

  • Хоткейки (блинчики)

    Хоткейки (блинчики)

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло. Вмешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы. Ещё нам понадобится полотенце,намоченное в холодной воде. Хорошо разогреваем сковороду и ставим её на полотенце...
     читать далее

  • Суфле из печени индейки и цветной капусты.

    Суфле из печени индейки и цветной капусты.

    Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелко. Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку. Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящуюводу...
     читать далее

  • Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

    Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

    Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить. Пока остывает рыба займёмся профитролями. Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилосьв...
     читать далее

  • Тарт с фаршированными помидорами.

    Тарт с фаршированными помидорами.

    Муку просеять добавить соль,перец, нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом в крошку.Затем добавить яйцо и замесить тесто.Если тесто будет суховатым нужно добавить столовую ложку ледяной воды,мне этого не понадобилось.Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на время пока приготовим начинку для тарта.Помидоры...
     читать далее

  • Хлеб Барвихинский

    Хлеб Барвихинский

    Пшеницу,предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку,у меня осталось немного зёрен пшеницы,их можно будет чуть блендером измельчить,когда крупка набухнет. Крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр)для набухания в течение двух с половиной часов. После замачивания...
     читать далее

Дорогой кулинар, Valentina(chpilka)! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт