Миндально-малиновые ромбы
Ингредиенты
- мука пшеничная-350 гр.
- масло сливочное-225 гр.
- сахар-100 гр.
- яйцо- 1 шт.
- разрыхлитель для теста-1/2 ч.л.
- соль-1/8 чл
- ванильная эссенция-1/2 ч.л.
- миндальная эссенция 1/2 ч. л
- малиновый джем ( у меня малина протёртая с сахаром+1 ч.л. крахмала)-2 ст.л
- глазурь.
- сахарная пудра-50 гр.
- лимонный сок-1 ст.л.
- миндальная эссенция-1/4 ч.л
- соль-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы.
Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить.
Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180гр.
Застелить пергаментом противень.
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.
Разрезать прямоугольник на 3 полоски.
Перенести полоски на противень и уложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
Провести тупой стороной ножа или лопаткой по середине каждой полоски теста,чтобы получился желобок.
Нарезать каждую полоску на ромбы,не разъединяя их(у меня получилось 24)
Маленькой ложкой или из пакетика с отрезанным уголком выложить джем в желобки.
Выпекать около 20 минут до лёгкого зарумянивания.
Для глазури смешать все ингридиенты,если масса слишком густая добавить чуть воды.
Глазурь не должна быть слишком жидкой,но в тоже время должна легко выдавливаться из пакетика.
Переложить глазурь в пакетик,отрезать у пакетика кончик и полить печенье глазурью.
Оставить печенье на решётке до застывания глазури.
Приятного чаепития.
Как там "мой" патиссон поживает? я готова его прихватизировать " />