Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)
Ингредиенты
- шоколад горький-300 гр.
- ликёр baileys -150 мл.
- желатин порошковый-1 ст.л.
- молоко-450 мл.
- для подачи:
- сливки 33%-100 мл.
- шоколадный сироп:
- шоколад горький-50 гр.
- сахарная пудра-25 гр.
- вода-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 3 ст.ложками воды и оставить набухать 5 минут.
Шоколад растопить с ликёром на водяной бане,часто помешивая,чтобы получилась гладкая масса.
Молоко вскипятить и снять с огня,немного остудить и залить им шоколад с ликёром,взбить до однородной консистенции.
Добавить растопленный в микро или на водяной бане желатин и хорошо перемешать.
Готовую смесь разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Теперь приготовим шоколадный сироп.
Сахарную пудру всыпать в воду и поставить на медленный огонь и помешивать пока не раствориться пудра.Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня и добавить шоколад.Хорошо размешать.Когда шоколад полностью раствориться,снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть шоколадный сироп,пока он не станет гладким и блестящим.
Перед тем,как подавать десерт формочки надо опустить на несколько секунд в горячую воду(у меня формочки силиконовые и эта процедура не понадобилась) и перевернуть на тарелку.Вокруг каждой мармеладки полить сливками,а затем-1 ч.л шоколадного сиропа.Слегка смешать сироп со сливками.
Наш десерт готов.Угощайтесь)Я готовила из половины продуктов-выход 8 порций.
Приятного аппетита.