Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на крупной терке шоколад.

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.

Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.

Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.

Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.

Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.

Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.

Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.

Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 2
2. Натрите на крупной терке шоколад.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 3
3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 4
4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 5
5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 6
6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 7
7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 8
8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 9
9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: шаг 10
10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valentina(chpilka)
05.09.2011 13:36
Ответить
Светочка,отличный десерт*THUMBS UP*Обожаю сочетание шоколада с перцем;)*BRAVO*
Ирина 211978
05.09.2011 13:50
Ответить
И я люблю шоколад с перцем! Изумительный десерт получился, Светуль! @}--}--
светинька
05.09.2011 13:59
Ответить
Спасибо, девочки @}--}--
Mil@_Mil@
05.09.2011 14:04
Ответить
Как гламурненько, Светлана! шик, блеск, красота!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
05.09.2011 14:11
Ответить
Светуля, замечательно получилось! ;) Люблю контрасты!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
knyzeva
05.09.2011 14:19
Ответить
Изумительный десерт!!! День начался превосходно с легкой Катиной (e-cat)руки из шоколадно-сказочных десертов. Светлана - Вы молодец. Очень аппетитно, и задумка с мороженым великолепная. Буду пробовать возпроизвести ваши творения. Спасибо@}--}--
bu inna
05.09.2011 14:22
Ответить
*BRAVO*
omaya
05.09.2011 14:33
Ответить
Интересно, есть ли в мире люди, способные устоять перед шоколадом и мороженным?;)Я - нет! Отличный рецепт! *THUMBS UP*
tatian-1956
05.09.2011 14:59
Ответить
Ничего себе! Какие изыски! Чудесный десерт, великолепно представлен и подан! Получила истинное удовольствие от прочтения дополнительной информации! Прониклась... Хочу!!! *BRAVO*
curlypate
05.09.2011 15:01
Ответить
Светуля, великолепный рецепт!!
fanny
05.09.2011 15:02
Ответить
Света, десерт просто шикарный!:)
dot (Варя)
05.09.2011 11:05
Ответить
Светланочка, ШИКАРНО! :)@}--}--
nezabudka068
05.09.2011 11:28
Ответить
очень хороший десерт.обожаю сочетание шоколада с перцем
дашенька17
05.09.2011 12:24
Ответить
шикарный десерт!:)
светинька
05.09.2011 13:12
Ответить
СПАСИБО всем за внимание и комменты :)
кыш
05.09.2011 13:14
Ответить
Необыкновенно привлекательный десерт для любителей "погорячее"!*THUMBS UP*
Лена72
05.09.2011 13:34
Ответить
Светлан,отличное сочетание,кинь кусочек!:)
Татьяна
05.09.2011 14:10
Ответить
Оооо!%)французкие десерты @}--}--
Dimas 24
05.09.2011 14:55
Ответить
Светуська!!!!%)Пора открывать неделю франции))) Так нежно, необычно, просто, экстраваГантно!!!! повергла у шок!%)@}--}--*BRAVO*
MissJoker
05.09.2011 16:08
Ответить
Вкусный десерт))) Я тоже люблю шоколад с перчинкой))):)
lil-8888
05.09.2011 16:31
Ответить
Света, интересный состав и вкусный десерт!*THUMBS UP*
krista_!!!
05.09.2011 17:11
Ответить
классно получилось!!!
mama tasi
05.09.2011 17:14
Ответить
К шоколаду я отношусь спокойно, а вот к шоколадной выпечке дышу не ровно :) впечатлила подача, шоколадные корзиночки с мороженым ммм 10+
светинька
05.09.2011 17:27
Ответить
Спасибо всем @}--}--, угощайтесь на здоровье :*
dik723
05.09.2011 19:31
Ответить
Обожаю такие шоколадные выпечки.Класс,Света!*OK*
манюша
05.09.2011 19:40
Ответить
Гламурный десерт! Подача шикарная!*BRAVO*@}--}--
dobry_doktor
05.09.2011 20:09
Ответить
Очень изысканно, Светуль!!! Когда-то читала, что тирамису создан как афродизиак, но этот десерт гораздо более похож на "вкусную виагру".*THUMBS UP*
laralaram
05.09.2011 21:28
Ответить
шик!*THUMBS UP*
леший
05.09.2011 23:05
Ответить
Восхитительный десерт!!!*BRAVO*
светинька
06.09.2011 08:43
Ответить
СПАСИБКИ за добрые слова *KISSED*@}--}--*IN LOVE*
Okos
06.09.2011 10:51
Ответить
Волшебный десерт! Пока читала, перед глазами вставали кадры фильма "Шоколад" с Жюльет Бинош *THUMBS UP*
naumovec
06.09.2011 23:46
Ответить
Замечательно!
chef
06.09.2011 23:56
Ответить
Светланк, готовила похожие фонданты, но с добавлением небольшого количества муки. Красиво у тебя, с огоньком! @}--}--
светинька
07.09.2011 05:35
Ответить
Натуль, меня рецепт тем и привлек , что без муки. Спасибо всем!*IN LOVE*
пралине
07.09.2011 19:50
Ответить
Ух ты! Какая вкуснятина!!!!
andreytsibulski
08.09.2011 08:33
Ответить
Вау,чуть было не пропустил такую вкуснятину! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
lepardik
08.09.2011 15:56
Ответить
Светик, ну … даёшь! Я вже привыкла к твоим мясным деликатесам, а туть на те…. шоколадная вкуснятина. Блеск! Я вот тоже готовила «такое», только без перцУ – очень вкусно. Ты молодчина, и фотки …мммм…аппетитные! Кидай в меня этим шоколадным чудом…только аккуратно, что б не развалился…а то самое вкусное придется со стола слизывать…
светинька
08.09.2011 16:01
Ответить
Иришка, лАви с перчинкой, самое оно *YAHOO* Андрюшик, угощайся :)
lepardik
08.09.2011 17:47
Ответить
СпасиБ! :)))
glaros
08.09.2011 20:48
Ответить
Шик! Блеск! Красота! И с перцем, Светлана, самое то! *BRAVO*
purplefly
12.09.2011 15:28
Ответить
вкусность!
lenochek 0107
15.09.2011 16:10
Ответить
Бесподобный, ШОКОЛАДНЫЙ десерт, Светуль!@}--}--
утопия
22.09.2011 22:55
Ответить
Невыносимо просто!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru