Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину очистить от плёнок,промыть и высушить.

Свежую зелень,чеснок и сухие приправы перетереть в ступке.

Соединить коньяк,растительное масло,приправы и соль.

В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо.

Оставляем мариноваться на ночь.

Утром топим печь и ждём,когда прогорят дрова.

Противень устилаем фольгой,блестящей стороной внутрь,на неё кладём листья причесночного лука,поверх баранину,укрываем листьями лука и заворачиваем в фольгу.

Дрова прогорели, угли отодвигаем в глубь печки.

Противень наполовину заполняем водой и ставим в печь на 2 часа.

Аромат от мяса чувствовался даже на улице))

Готовую баранину освобождаем от фольги и листьев лука и сразу подаём на стол.

Баранина получилась очень ароматной,вкусной и нежной.Вкус значительно отличается от приготовленной в духовке.Нам очень понравилось)

Пошаговые фото рецепта

Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 1Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 2Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 3Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 4Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 5Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 6Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 7Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 8Баранина,запечённая в листьях причесночного лука  ракомболь в русской печке): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
30.05.2011 23:55
Ответить
жаль придется на таку вкусноту тока любоваться:'( печки та русской у мене та нетути.... Рецепт отличный!!!555++++*THUMBS UP*@}--}--
Olga
30.05.2011 23:57
Ответить
Да, у меня тоже нет печи! Мясо наверное очень!!!@}--}--
dobry_doktor
30.05.2011 23:59
Ответить
Wow, совершенно умопомрачительное мясо!!! Я первая на такую вкуснятину!!!
Valentina(chpilka)
31.05.2011 00:00
Ответить
Дима,Оля,спасибо за первые комментарии)Это мой дачный вариант,но духовка тоже подойдёт для запекания баранины)
ЯВенера
31.05.2011 00:13
Ответить
Остается только завидовать...:) 555!!!
lil-8888
31.05.2011 00:19
Ответить
Очень вкусное мясо!@}--}--
Valentina(chpilka)
31.05.2011 00:22
Ответить
Девочки,спасибо)@}--}--
irusya.by
31.05.2011 00:23
Ответить
ела ножку барашка у Ксюши - это что-то.. я до сих пор готова петь Оды.... могу и вам Оды петь.. если угостите)))) ;)
Valentina(chpilka)
31.05.2011 00:32
Ответить
Ирочка,угощайся,жаль,что только виртуально:)*DRINK*
светинька
31.05.2011 00:42
Ответить
Восхитительная ножка! 555!*THUMBS UP*
kisa-asik
31.05.2011 00:44
Ответить
Аппетитное мясо!555@}--}--
lorxen1
31.05.2011 00:46
Ответить
шикарная баранинка, обажамс*BRAVO*5+++
dik723
31.05.2011 00:47
Ответить
Славненькое мяско! Ща бы зиму,да на русскую печку...*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
31.05.2011 00:50
Ответить
dik723,зиму не надо,мы ещё теплом не насладились))
natapit
31.05.2011 00:56
Ответить
вкуснотища!*THUMBS UP*
respect!
31.05.2011 00:56
Ответить
отличное мяско, респект!!!;)
Valentina(chpilka)
31.05.2011 00:57
Ответить
Девочки,спасибо)@}--}--
неля0503
31.05.2011 01:00
Ответить
Валя,очень душевный рецепт!:)
Valentina(chpilka)
31.05.2011 01:02
Ответить
Неля,спасибо:*
laralaram
31.05.2011 01:07
Ответить
нееее... духовка не то... печку подавай!;)
Valentina(chpilka)
31.05.2011 01:09
Ответить
Лар,тогда ко мне на дачу приезжай,печка есть))
nira60
31.05.2011 01:14
Ответить
Самое лучшее в рецепте, это то что приготовлено в печи!Очень аппетный кусочек!
Valentina(chpilka)
31.05.2011 01:32
Ответить
Неличка,спасибо)*IN LOVE*
mellorn
31.05.2011 01:35
Ответить
Аппетитное мяско! 5555
фрау блюм
31.05.2011 01:39
Ответить
Да только одно то, что мясо запечено в русской печи, заслуживает ВЫСШЕГО балла! Глядя на фото появляется огромное желание выложить печь прямо в квартире:) И вообще, зачем мне лишняя комната? Пусть там будет печка:)
wereld
31.05.2011 01:52
Ответить
Валь, еду из русской печи помню по детству, и ни чем её, родную не заменить!:) Конечно, такого вкуса не достичь, но надо стремиться!:)
bu inna
31.05.2011 01:59
Ответить
Шикарное мясо*THUMBS UP* русская печь - это точно ни чем не заменишь, здорово*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
31.05.2011 02:05
Ответить
Лен,ты права,трудно в городских условиях повторить блюдо,приготовленное в печке.Но сейчас даже в деревне местные жители в основном на газу готовят,так проще,но вкус блюда совершенно другой.А для нас в удовольствие испробовать приготовленное в печке))Девочки,спасибо всем за внимание к рецепту и добрые комментарии)@}--}--
ма-ма
31.05.2011 02:51
Ответить
Валюша, мяско представляю... ММ- ммм... ароматное, нежное. МОЛОДЕЦ!!! @}--}--*IN LOVE*
Ирина 211978
31.05.2011 03:03
Ответить
Вкусно как! Ну, а в печи - даже не представляю, т.к городской житель я! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
31.05.2011 03:09
Ответить
Света,Ира@}--}--
laralaram
31.05.2011 03:45
Ответить
пакую чумуданы!
кыш
31.05.2011 03:54
Ответить
Аппетитное мясо! 5!@}--}--
chef
31.05.2011 05:05
Ответить
Не отказалась бы попасть на ужин. Сказочный рецепт! @}--}--
andreytsibulski
31.05.2011 06:48
Ответить
Шикарное мяско, 555 +++ @}--}--
Valentina(chpilka)
31.05.2011 13:36
Ответить
Андрей,девочки,спасибо:)@}--}--
lepardik
31.05.2011 13:56
Ответить
Мммммммм....мяско чудесное!!! :p 555! :*
Valentina(chpilka)
31.05.2011 15:39
Ответить
Ларис,жду вместе с чумаданами))
tatian-1956
31.05.2011 15:43
Ответить
Какой душевный рецепт, русская печь - это то, что даже мысленно согревает, а любое блюдо приготовленное в ней - шедевр!!! Баранина - песня! Очень интересно про причесночный лук - не знала о существовании такого. @}--}--*BRAVO*
Valentina(chpilka)
31.05.2011 15:51
Ответить
Татьяна,спасибо:)@}--}--такой лук-чеснок у нас ещё редкость,я только второй год выращиваю,мне очень нравится)
lenochek 0107
31.05.2011 22:43
Ответить
Роскошное мясо!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
01.06.2011 00:56
Ответить
Леночка:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru