Баранья ножка
Рецептов с ингредиентом баранья ножка: 13
Каталог: Мясные супы
432250 мин.6368
28 марта 2011, 23:13
продукты:
голова баранья — 1 шт.
ножки бараньи — 4 шт.
рубец бараний — 500 гр.
чеснок — 10 зубчика
уксус винный — 1 ст.(домашний)
соль —
Каталог: Блюда из мяса
59270 мин.3316
21 сентября 2015, 11:30
баранья ножка-у меня передняя — 1 шт
горчица — 2 ст.л.
вино красное сухое — 200 мл.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
чабер — щепотка
масло растительное — 2 ст.л
картофель, морковь, лук для гарнира
Каталог: Блюда из мяса
4553240 мин.800
17 марта 2019, 07:53
козья передняя ножка с лопаточной частью, можно заднюю, или баранью
чеснок - 150-200 гр.
горчица готовая - 120 гр.
соль
перец
мята сушеная - 50 гр.
пиво 0,5 л.
масло растительное - 30 мл.
Каталог: Блюда из баранины
81530 мин.4641
17 июля 2010, 03:59
баранья лопатка(ножка)—2 кг.
пиво—1 литр
лимон—1 шт.
специи для баранины
имбирь—1,5 см.
перец чили красный и зелёный
паприка
алыча—1/2 кг.
соль
перец чёрный свежемолотый
зелень кинзы и петрушки
Каталог: Другие холодные закуски
58270 мин.62125
01 ноября 2008, 20:46
7 небольших бараних ножек
мясо говядина 150 гр.
1 большая куриная ножка
5-6 зубчиков чеснока
специи для бульона:чёрный горошком перец шт. 10,лавровый лист 2 шт. 2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея.
Каталог: Блюда из мяса
54650240 мин.1519
30 ноября 2013, 01:41
баранья ножка (задняя) примерно 2 кг
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 шт.
вино-белое - 150 мл.
сельдерей корневой - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец горошек
специи для баранины - 1 ч.л.
розмарин - 2 веточки
оливковое масло, соль
Каталог: Блюда из мяса
110670 мин.4540
30 мая 2011, 23:43
баранья ножка-1,5-2 кг.
листья причесночного лука рокамболь-8 шт.
зира-1 ч.л.
сушёные плоды барбариса-6 шт.
смесь перцев- .
базилик зелёный свежий-10листиков.
тимьян свежий-8 веточек.
чеснок молодой-4зубчика
соль .
коньяк-100 мл.
масло растительное-100 мл.
Каталог: Другие основные блюда
92720 мин.6585
01 июня 2008, 02:19
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
для маринада:
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 ч.л. сушенного розмарина
3 ч.л. соли
перец
Каталог: Салат с мясом
28700 мин.02
10 декабря 2016, 18:31
1.4 кг. две бараньи ножки ( lamb shank)
2 шт. лук репчатый
2 морковиэ
1 ст.л. соль
1 черенок сельдерея
1 ч.л перец горошек
1/2 ст. уксуса
1 ст. воды
2 шт. лавровых листа
1 ч.л тертого хрена
2-3 зубкика чеснока
1.5- 2 ст.л. майонез домашний
0.5 ч.л сахар
Каталог: Баранина с овощами
4998360 мин.81422
19 декабря 2014, 06:35
баранья ножка без кости - 2 кг.
соль - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
хабанеро перец - 1 ч.л.
чили перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
лист банана - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
цукини - 600 гр.
кукуруза - 2 початка
картофель - 600 гр.
помидоры - 600 гр.
капуста - 600 гр.
Каталог: Блюда из баранины
100080 мин.5387
30 июня 2009, 22:16
баранья ножка - 1 шт. можно и более
чеснок
перец
маринад:
2 луковицы
250 мл. протёртых томатов или кусочками
соевый соус и сливовый соус (можно заменить мёдом) - берём по 2-3 ст.л.
сок хрена - 1 ст.л.
армянская приправа
песто - несколько ст.л.
для запекания:
имбирь - несколько тонких пластинок
мята - несколько свежих веточек
за неимением можно использовать порошок имбиря и сухие травы
Каталог: Плов
21898100 мин.10136
12 июля 2016, 12:17
рис самарканд — 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры — 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок — 1 головка
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
нут — 300 гр. (уже в замоченном виде)
изюм крупный темный — 100 гр.
специи для плова — по вашему вкусу (у меня был пакетик уже готового купажа специй с зирой, барбарисом, куркумой, гвоздикой)
лавровый лист — 2 шт
соль —
Каталог: Блюда из мяса
69400 мин.3446
31 января 2011, 16:26
сушеные фиги - 200 гр.
баранья ножка без кости- 1500 гр.
оливковое масло-2 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
лук-шалотт- 200 гр.
баклажан-1
стеблевой сельдерей- 4 стебля
чеснок-8 зубчиков
помидоры- 2 средних
для корочки:
петрушка- 1 пучёк
чеснок-1 зубчик
очищенные несолёные фисташки (без верхней шелухи)- 50 гр.
кумин (другое название-зира,семена)- 1 ч.л.
корица- 0,5 ч.л.
панировачные сухарики- 4 столовых ложки
молоко- 100 мл.
оливковое масло- 3 столовых ложки
тёртый пармезан- 50 гр.