Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа

Ингредиенты

  • продукты:
  • голова баранья — 1 шт.
  • ножки бараньи — 4 шт.
  • рубец бараний — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

промывают, разрубают их на части и вымачивают

в холодной воде 5 час. После этого вновь

скоблят, моют под холодной ,проточной

водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,

моют.

Кладут все в большую 5-6 л

эмалированную кастрюлю, заливают холодной

водой.

Варят без соли, на сильном огне, доводят до

кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь.

Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не

начнет само отделяться от костей и рубцы

станут совершенно мягкими.

После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют

глаза, ушные раковины .

Мясо и рубцы режут на кусочки .

Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)

Бульон процеживают 2 раза через

марлю, кастрюлю чисто моют.

Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.

Доваривают хаш на

Медленном огне всю ночь.

До утра вес бульон наполовину выкипает.

Отдельно подают соль, и чесночный соус.

чесночный соус:

чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать

Пошаговые фото рецепта

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 1
1. *Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш традиционна, варят мужчины. *Хаш - это красивый повод для мужчин *Провести весело время с друзьями!!!! *Это любимое блюдо кавказских мужчин!!! *Процедура приготовления занимает достаточно долгое количество времени и требует от мужчины немалого опыта!!!! *Что касается традиции употребления хаша, то он употребляется ранним утром!!! *На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, очень калорийное и дающее хороший запас сил и энергии на весь день!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 2
2. *Хаш положено есть обязательно в горячем виде, а во время длинных тостов он остывает!!!!! *После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!! *Настоящий тренированный едок может, осилить до трех тарелок хаша!!!! *Человеку который поел хаш ,никакая работа не страшна!!!! *Наверное, по этому был придуман каким-то гениальным поваром, этот хаш, чтобы у людей, занимающимся физическим трудом, было больше сил!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 3
3.Занимаются приготовлением с вечера ,а в полночь ставят на огонь. Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 4
4. , разрубают их на части
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 5
5. вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 6
6. Заново чисто скоблят
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 7
7. После скобления
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 8
8. Скоблят, чистят, моют.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 9
9. Вот как все чисто обработано.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 10
10. Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 11
11. Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 12
12. После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют глаза, ушные раковины .
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 13
13. . Мясо и рубцы режут на кусочки
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 14
14.Кастрюлю чисто моют. Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 15
15. Бульон процеживают 2 раза через марлю.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 16
16. . Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 17
17. . Доваривают хаш на медленном огне всю ночь. До утра вес бульон наполовину выкипает.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 18
18. Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 19
19. Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку по 1 с.л соуса и соли по вкусу.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 20
Приятного вам аппетита!!!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 21
21. В этом рецепте есть один "нюансик" про которую молчат во всех кулинарных книжках и не публикуется не в одном кулинарном сайте. Я так же решила не оглашать про "НЮАНС" Но если кому-то будет интересна ,или кто то будит готовить кялле -пача.... то отвечу только на личико......
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 22
22. А вот еще хаш из говяжьих ножек!!! У нас дома, всегда готовится два варианта хаша,чтобы между мной и мужем не было разногласии.Так как я, ем только хаш из говяжьих ножек ,а муж признает только бараний хаш.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

robota
28.03.2011 23:51
Ответить
отлично, пять! но если всем этим заниматься с утра, как раз к ужину и доберешься... шучу... но тем не менее люблю все вот такое...:)
eirad-irad-e
29.03.2011 00:02
Ответить
Спасибо за первые комментария!!!!Занимаются приготовлением с вечера А в полночь ставят на огон..:p
Екатерина
08.07.2022 10:52
Ответить

Добрый день! Очень понравился рецепт, напишите в личку про ньюанс. Спасибо!

Svettt
29.03.2011 00:06
Ответить
Много слышала про хаш! Никогда не пробовала! Естественно не повторю никогда! Но читала рецепт как поэму аж три раза!!!!КАкой трудоемкий процесс. Столько скоблить!!!!Ирадочка, браво!!!!!!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
29.03.2011 00:20
Ответить
Думаю,что это очень вкусно! 555
nira60
29.03.2011 00:22
Ответить
Интрига осталась! Да,шулум мы варили, но это гораздо вкуснее.
mama tasi
29.03.2011 00:38
Ответить
Трудоёмко!!! 5+
Пункт 21 заинтриговал не на шутку :)
allenka(alarm clock)
29.03.2011 00:59
Ответить
Нас с мужем приглашали на хаш именно в пять утра!:)еле проснулись,но удовольствие получили огромное - и от блюда и от общения! 5555555!
glaros
29.03.2011 01:19
Ответить
Ай, Ирада, как вкусно, подробно описала. Захотелось попробовать. *BRAVO*
5061909
29.03.2011 01:33
Ответить
ОООО!!! ЁЁЁЁ!!!!! ЁЁЙЙЙ!!!!!! Обморок *HELP* я просто даже на косточки согласна, как же это вкусно?!!! Не поверите, мы с мамой один раз вдвоём справляли новый год, так вот у нас был хаш и шампанское. Мы шампанское символически в 12 выпили, потом быстро переоделись в домашние одежды и давай хаш есть.Все потом очень были удивлены, нашему "меню" ! А для меня до сих пор это самый вкусный и лучший новый год. Вот такие ассоциации у меня с хашем. Спасибо Вам напомнили. Ну а хаш выше похвал !*DRINK*
ludmila
29.03.2011 01:35
Ответить
Солидный рецепт:) Меня тоже пинкт 21 заинтриговал%). Думаю по осени попробую сварить, когда будет сезонный забой баранчиков. А как его этот хаш едят? Можно поподробнее с этого момента%)? Этот соус добавлять в суп или хлеб туда макать? А можно мне ответ в личку и заодно про нюансик с пункта 21? плииз:)
Valentina(chpilka)
29.03.2011 01:46
Ответить
Отличный хаш!*THUMBS UP*Давно я его не готовила,а сейчас захотелось)
ма-ма
29.03.2011 01:49
Ответить
Процесс трудоемкий... но результат- великолепный!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
29.03.2011 01:55
Ответить
Класс! *BRAVO*
Жени
29.03.2011 02:13
Ответить
настоящий хаш! 5!
christymar
29.03.2011 02:19
Ответить
спасибо за рецепт 5
barska
29.03.2011 02:21
Ответить
Очень хорошее блюдо!*THUMBS UP*
ella_lydoedka
29.03.2011 02:31
Ответить
Муж с старшим сыном оценили - они его частенько варят..но из говядины..ВАм - спасибо за рецепт!!!
рыжий_ангел
29.03.2011 03:27
Ответить
и *DRINK* к такому блюду! :)5555
lorxen1
29.03.2011 03:35
Ответить
Это очень вкусно, а Мужу--РЕСПЕКТ*BRAVO*5+++
гульшан
29.03.2011 03:38
Ответить
+555)*THUMBS UP*
natapit
29.03.2011 03:51
Ответить
вкуснотища!молодец муж!
naumovec
29.03.2011 03:54
Ответить
Здорово!
гюля
29.03.2011 04:05
Ответить
Слюнки потекли))))*THUMBS UP*
эллка
29.03.2011 04:12
Ответить
Класс)) Сама варю хаш, только из ножек и рубцов коровы, шикарное блюдо)))
siyanie
29.03.2011 04:16
Ответить
Сытно-аппетитно! *THUMBS UP* "Спасибо" мужу!!!!!!!@}--}--
dik723
29.03.2011 04:51
Ответить
Классно описано! Классика!*THUMBS UP*А еще хаш не любит коньяк!
irina-kolyshkova
29.03.2011 05:18
Ответить
*BRAVO*Замечательное блюдо!!!!!Блюдо для настоящих мужчин----Вашему мужу Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO*@=
ева-мария
29.03.2011 05:25
Ответить
Класс!!!Просто чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gumrusha
29.03.2011 05:56
Ответить
Ой,ёё, как же слюнки то потекли! Молодцы, что по старинке, скоблили, и мылы, и так по многу раз, пока все беленьким не будет!Вспомнила, как одна моя знакомая, чтобы не утруждать себя этим делом, просто покупала одноразовый бритвенный станок, и ....ну понимаете да! просто брила барашку. Но это не то, так как нет именно запаха костра, хотя бульон получается изумительно прозрачным,и мясо белёхенькое.Мужу 5 за труды,мой видимо не совсем стандартный кавказец, он к сожалению на дух Хаш не переносит!А от меня любителя посмаковать те самые косточки которые были оставлены +5!
eirad-irad-e
29.03.2011 06:05
Ответить
Спасибо всем огромное!!!Кому было интересна ,ответила на личико. Гумруша,мы тоже берем предварительно опаленную и соскобленную,но муж заново скоблить чистит и моет :p:p:p
sweta1
29.03.2011 06:51
Ответить
такое мне точно не повторить.....5!знаю,что вкусно очень!%)
кыш
29.03.2011 07:19
Ответить
Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*
кыш
29.03.2011 07:20
Ответить
Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*
cофуша
29.03.2011 07:41
Ответить
А мне это блюдо напомнило холодец. Так что с удовольствием присмотрю на рынке ножки бараньи. И знаю любителей соуса из уксуса, едят с пельменями :)Наверное позаимствовали из азейбарджанской кухни ;)Вкусно очень. С удовольствием читаю ваши рецепты *BRAVO*
gera-skarga
29.03.2011 09:38
Ответить
В 2003 году мы отдыхали в Сочи. Как-то зашли позавтракать в небольшое кафе под названием "Кавказская кухня". До сих пор вспоминаю это замечательное местечко, гостеприимного хозяина и вкуснейшие блюда! И там подавали хаш. Вкуснота необыкновенная! Спасибо огромное Вам за рецепт! 555+++
jamiroquai
29.03.2011 12:14
Ответить
Мужу - пять с плюсом!!!Доводилось прбовать хаш армянский - из говяжьих ног, желудка. Без 100 граммов - есть не получалось. Было вкусно, но очень необычно . Истинно восточное блюдо!
andreytsibulski
29.03.2011 12:15
Ответить
Отличный Хаш,555+++!!! *THUMBS UP* Часто готовлю! Советую варить в скороварке,намного быстрее и удобнее!!! @}--}--
HappyDay
29.03.2011 12:29
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
shamplena
29.03.2011 13:02
Ответить
да Хаш это настоящее мужское блюдо. я лично его есть не могу. не по вкусу он мне. в последний раз попыталась сьесть тарелочку после Гурбан байрамы( ножки и голова барашка пошли на Хаш) всю ночь нюхала этот аромат, но в итоге не осилила даже пол тарелочки. *DONT_KNOW* но вам все равно "БРАВО"!!!!!!!!
mameyb
29.03.2011 13:39
Ответить
Kakoy mujchina!!!Kakoy xash!!!5 emu i tebe za podachu 5*THUMBS UP* Irada mne toje v lichku please napishi o "nyuansike"
таники
29.03.2011 14:04
Ответить
Хаш с утра, да с чесночным соусом - это круто! Ирада, не одолжишь твои мужские руки на сутки, нет, на двое?*ROFL*
lepardik
29.03.2011 14:41
Ответить
Думаю я целую тарелку точно осилила! Да и что б с чесночком и "попкой" хлеба!!! мммммммммм....ща слюнкой удавлюсь! Супер! 5555555!!!
vicus
29.03.2011 14:55
Ответить
Молодцы, как вкусно!!!! *KISSED*
alyakeyk
29.03.2011 17:59
Ответить
Мастер-класс!Ирадочка,мужу огромное спасибо!!!!Люблю - это очень вкусно,а налить в тарелочку уксуса с чесночком-ароматно и не ТАК жирно!Браво дорогая!!! *YAHOO*:*
kulinar61
29.03.2011 21:00
Ответить
Не люблю хаш,но именно так готовил мой покойный папа,очень трудоемкий процесс и это стоит восхищения.Браво и 555555!!!!Кстати,хаш очень полезен для укрепления костей,особенно при переломах.*THUMBS UP*@}--}--
фери
29.03.2011 23:33
Ответить
Ирадочка,только вчера у Абдулаева,в книге прочитала про хаш,а сейчас утебя посмотрела,но говорят его надо запивать водочкой?????
eirad-irad-e
30.03.2011 02:58
Ответить
Софушка,ты права при остывании,хаш превращается в холодец.Алексей про скороварку не слышала ,надо попробовать ,спасибо!!!Татьяна(таники),:p:p:p.клинар61,хаш обогащен Ca .Хаш с шампанским впервые слышу ,а вот с водочкой пойдет :p и без как у нас в семе!
chef
30.03.2011 06:10
Ответить
Ирада, твой муж достоин такой жены как ты! Хаш варила, но не из баранины и не с таким богатым составом. Очень полезное блюдо! @}--}-- Да, его под водочку... Браво мужу *BRAVO*
andreytsibulski
30.03.2011 11:18
Ответить
Ирада,в скороварке варю минут 40 - 50,только требуху варю отдельно,чтобы не разварилась!@}--}--
tatian-1956
30.03.2011 14:21
Ответить
Ох, как же вкусно!!! Очень наваристое, ароматное блюдо! Вашему мужу - браво!*BRAVO*
eirad-irad-e
30.03.2011 15:02
Ответить
Андрей,этаже "чудо казанчик" надо и нам по скорее пробрести!СПАСИБО!!!!
eirad-irad-e
30.03.2011 17:25
Ответить
аааааа... вот оно как выглядит.Спасибо !!!
mellorn
01.04.2011 01:26
Ответить
Классный суп! 555
adalat
05.04.2011 05:49
Ответить
Опоздала на такую вкусняшку это не только вкусное блюдо но и лекарство для соединения костей если у кого-то проблема не дай бог.Ирадочка очень вкусно .А вот хорошо что написала легенду Хаша а то многие об этом не знают и называют это блюдо своим.*BRAVO**OK**OK*:*:*:*@}--}--
айгюшка
12.04.2011 18:48
Ответить
Хотя и с большим опозданием но хочу написать что приготовили вы его просто супер!!! Зная его вкус невозможно смотреть на него спокойно!!! Спасибо мужу! 555!!!
айгюшка
12.04.2011 18:49
Ответить
Особенно понравилось описание!
айгюшка
12.04.2011 18:49
Ответить
Особенно понравилось описание!
Малохат
28.12.2011 12:24
Ответить
Классно!Мы тоже также готовим, но добавляем горох-нут.И едим тоже по утрам.Особенно хорош в уразу.В Средней Азии такое блюдо тоже любят и называется тоже "калла-поча".Кстати,эти слова таджикские.
Людмила
12.03.2014 14:31
Ответить

Чудесный хаш! Не мужчина, но люблю его не меньше. варила разный и бараний и говяжий. Каждый хорош по своему. конечно масса мороки с чисткой, но, как говорится - !любишь кататься, люби и саночки возить". Люблю его с тонким лавашом. А вот нюанс хотелось бы узнать. Если Вас не затруднит. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru