Свинина запечённая Сливочная - рецепт.

Фото к рецепту: Свинина запечённая  Сливочная
21.06.2011 02:52
 9643 22 505.04.6214608098422191.050

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты
  • Мякоть свинины(шейка или окорок)-1кг.
  • Чеснок-1средняя головка.
  • Сливки 22% -150мл.
  • Горчица острая готовая-1,5ч.л.
  • Соль-1,5ч.л.
  • Смесь перцев-по вкусу.
  • Прованские травы-по вкусу.
  • Паприка-1ч.л
Как приготовить

Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.

Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.

Густые остатки не выбрасывать.

Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.

Мясо обмазать остатками гущи,смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами,тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь

Запекать можно сразу,но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.

Мясо в фольге положить в форму,на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.

Готовое мясо сразу из фольги не вынимать,пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.

Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу.Гарниром могут служить свежие овощи,зелень.Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свинина запечённая  Сливочная
Фото приготовления рецепта: Свинина запечённая  Сливочная
Фото приготовления рецепта: Свинина запечённая  Сливочная
Фото приготовления рецепта: Свинина запечённая  Сливочная
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Свинина запечённая Сливочная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
50 человек
оценили
Сохранить
рецепт
76 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт