Венский хлеб(pain viennois) ришара бертине

Фото к рецепту: Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине

Домашняя

Простой

12260

50

69

03 ноября 2011, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Втереть дрожжи в муку(25гр)и сахар( 5гр) до образования мелкой крошки,добавить тёплую воду и оставить в тёплом месте для активации дрожжей,если уверены в их активности тесто можно замешивать сразу.

Молоко температуры парного молока,сахар(40гр),яйца смешать венчиком и влить в подошедшие дрожжи,перемешать.

Муку (580гр)и соль просеять и добавить к жидкой массе,замесить тесто.В конце замеса добавить сливочное масло и замешивать пока тесто не будет гладким и эластичным.

Скатать тесто в шар,обмазать миску растительным маслом и положить туда тесто.Затянуть миску плёнкой и поставить подходить в тёплое место,пока тесто не увеличится в два раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделить на 5 равных кусочков.Подкатать каждый кусочек в шар и оставить отдохнуть на 10 минут.

Чтобы сформировать багет нужно взять один шар,перевернуть гладкой стороной вниз и расправить в неровный квадрат.

Завернуть одну сторону квадрата к центру,прижать и запечатать основанием ладони.

Завернуть вторую сторону к центру и снова запечатать.

Сложить тесто пополам вдоль и запечатать края.Слегка прокатать багет,чтобы придать правильную форму.С остальными шариками теста проделать аналогичные манипуляции.

Уложить багеты на чуть смазанный растительным маслом пергамент,дважды смазать взбитым яйцом и острым ножом или бритвой сделать несколько надрезов.

Поставить багеты на расстойку на 1 час или увеличения в объёме в два раза,затем выпечь в предварительно разогретой до 220гр духовке в течении 5 минут,а затем снизить температуру до 200гр и выпекать до тёмно-золотистой корочки.

Остудить хлеб на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 1Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 2Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 3Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 4Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 5Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 6Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 7Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 8Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
03.11.2011 17:15
Ответить
отлично.У меня обычно идёт 500-550 муки и 1 яйцо /но это зависит от муки/5+
светинька
03.11.2011 17:20
Ответить
о-о-о-о %), фигасе-е-е-е, разломчик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 17:22
Ответить
Девочки,спасибо за первые комментарии@}--}--sai,у меня в рецепте 2 яйца,поэтому и муки больше,а так Вы правы всё зависит от качества муки,главное тесто должно получиться мягким и эластичным:)
natali2896
03.11.2011 17:34
Ответить
Мне очень нравятся рецепты Ришара:) Ваш хлеб получился на все 100, такой румяный и воздушный*BRAVO**THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 17:40
Ответить
Натали,спасибо@}--}--я о Бертине много читала,а вот хлеб по его рецепту испекла впервые и мне понравилось:)
byrenka
03.11.2011 17:44
Ответить
Какой мякиш!!! Какая корочка!!! Я практическо в обмороке!!!%)*BRAVO**IN LOVE*
микулишна
03.11.2011 17:46
Ответить
Фото в допинфе -отпад :p Сдобный хлебушек получился:)*THUMBS UP*
Svettt
03.11.2011 18:45
Ответить
Отпад это мягко сказано! Отпадище!!!!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
03.11.2011 18:51
Ответить
Замечательный хлеб..мякиш на первом фото в доп инфо напомнил сладкую вату;)
Valentina(chpilka)
03.11.2011 18:58
Ответить
Девочки,спасибо:)@}--}--Микулишна,хлеб конечно же сдобный:)мои дегустаторы не дали ему остыть,припрятала батончик,чтобы на следующий день структуру остывшего увидеть:)
dik723
03.11.2011 19:06
Ответить
Разрез великолепный!*THUMBS UP* Люблю такие пузырики.
манюша
03.11.2011 19:15
Ответить
Классный хлеб! Разрез отпадный!:)*BRAVO*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 19:18
Ответить
Дима,Машенька,спасибо:)@}--}--
ЯВенера
03.11.2011 19:20
Ответить
Вот такой хлебушек на завтрак, да с маслицем...ммм...:) 555!!!
OlesiaLesha
03.11.2011 19:24
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Хорош хлеб@}--}--
krista_!!!
03.11.2011 19:26
Ответить
какой аппетитный мякиш.*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 19:34
Ответить
Девочки,спасибо за внимание к рецепту и комментарии:)@}--}--Венер,с маслицем очень вкусно;)
knyzeva
03.11.2011 20:02
Ответить
Хлеб бесподобный *THUMBS UP*@}--}--, говорю с увереностю потому, что пеку по этому рецепту булочки.Рецепт замечательный*BRAVO*
Olga
03.11.2011 20:35
Ответить
Валюша,Рецепт забрала с Благодарностью!!!@}--}--
lenko16
03.11.2011 20:44
Ответить
Красота необыкновенная!!!@}--}--@}--}--
nonna pina
03.11.2011 21:00
Ответить
Буду пробовать.Забираю рецепт!*THUMBS UP*
laralaram
03.11.2011 21:04
Ответить
очень и очень красивый хлеб... просто загляденье...
lepardik
03.11.2011 21:15
Ответить
ууууууууу...чудесный хлеб! корку бы грызануть! ;):*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 21:34
Ответить
Девочки,спасибо за визит добрые слова в адрес рецепта@}--}--Олечка,Светлана(nonna pina)пеките хлебушек на здоровье:)
natapit
03.11.2011 22:18
Ответить
какой красивый хлеб!!!отлично!
irusy
03.11.2011 22:30
Ответить
Замечательный хлебушек! Вам 555*THUMBS UP*
ма-ма
03.11.2011 22:53
Ответить
Валечка, представляю ароматы какие витали...! Супер батончики- и структура и корочка!!! *OK**IN LOVE*
irina_mai
03.11.2011 22:55
Ответить
Хлебушек очень красивый,а корочка....ваще молчу555555555555
Ирина 211978
03.11.2011 23:49
Ответить
Очень аппетитный! *THUMBS UP*
slava-k
04.11.2011 00:13
Ответить
Сказочный хлебушек!5555555
MissJoker
04.11.2011 01:29
Ответить
разрез потрясающе пушистый))) Здорово))) :)
chef
04.11.2011 01:42
Ответить
Красивенный пушистый разрез @}--}--
ирусик-88
04.11.2011 06:10
Ответить
ВАХ,какой хлебушек получился невероятно пушистый,по мне так мастер-класс! Браво!
Valentina(chpilka)
04.11.2011 11:16
Ответить
Девочки,спасибо за внимание к рецепту,мне было приятно читать Ваши комментарии,рада,что хлебушек понравился:)@}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
04.11.2011 11:19
Ответить
Класс!!!@}--}--
Lorass
04.11.2011 13:14
Ответить
браво!
kisa-asik
04.11.2011 13:29
Ответить
Какой пушистый,замечательный хлеб у тебя Валюш! Буду печь!:)@}--}--*BRAVO*
lianaaa
04.11.2011 15:07
Ответить
Разрез убил*YAHOO*
Valentina(chpilka)
04.11.2011 16:38
Ответить
Андрей,девочки,спасибо:)@}--}--Наталь,испеки,уверена,что понравится:)
chudo
05.11.2011 13:20
Ответить
хороший домашний хлебушек!;)
lil-8888
07.11.2011 16:25
Ответить
Валечка, чудесный Хлебушек!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
07.11.2011 19:01
Ответить
kurukunt,извините имени Вашего не знаю.Очень рада,что рецепт Вам понравился и хлебушек у Вас получился замечательный:)Любой рецепт даётся как основа,а менять или добавлять своё это не возбраняется,главное,что результат Вам понравился:)
kurukunt
07.11.2011 20:39
Ответить
спустя пол часа после приготовления два богета просто исчезли ,настолько они были вкусны ,три спрятала от себя в шкаф . Представляю как вкусно если их приготовить с молоком и маслом.
Valentina(chpilka)
07.11.2011 20:59
Ответить
Мне тоже пришлось спрятать один батон,чтобы увидеть структуру на следующий день,остальные уговорили в тот же день:)Спасибо,что поделились результатом своего труда@}--}--Выпечка домашнего хлеба затягивает,надеюсь,что Вы не остановитесь на достигнутом:)
kurukunt
08.11.2011 11:56
Ответить
Первые опыты были при помощи хлебопечки ,но хлеб ручного приготовления по чему то очень отличается своей нежностью и пышностью и ароматом. Неделю назад замесили тесто по маминому рецепту получилось такое ароматное ,вкусное да же сырое и на последней стадии решили домесить в хлебопеке с подогревом и всё - это было обычное сдобное тесто ,а аромат сдобы весь пропал .Я так ещё и не поняла как мама делает тесто ,выпечка из которого не черствеет месяц ,но буду пребывать .У неё в рецепте всё на глаз .И я же отчалилась приготовить ,что либо стающие и тут ваш рецепт нас опять вдохновил ,потому что выпечка была настоящей .Сегодня ели последние багеты -нежные ,мягкие, но при этом их можно нарезать на тоненько . Мне кажется наш успех – это то что рецепт дали именно ВЫ –как говорят « с лёгкой руки» ,так как очень зависит от того кто даёт рецепт .Бывает один и тот же рецепт от разных людей получается по разному настолько ,что кажешься рецепты разные . Может и Вы это замечали ?
Valentina(chpilka)
08.11.2011 20:56
Ответить
Тесто любит тепло рук и главное с душой и желанием надо печь хлеб :)А мамины рецепты самые лучшие,опыт наработан годами,поэтому и на глаз всё делает:)Успехов Вам в выпечке хлеба,желание у Вас есть,а остальное образуется:)
strelec148
10.11.2011 01:22
Ответить
румянистый!!!!!!!!!!
brucha
11.02.2012 14:32
Ответить
хороший домашний хлебушек!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru