Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.

Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.

Пока остывает рыба займёмся профитролями.

Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.

Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.

Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.

Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!

Из остывшей сёмги приготовим мусс.

Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.

Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.

Затем соединить обе массы и перемешать.

Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.

Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.

Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.

Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.

Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 1Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 2Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 3Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 4Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 5Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 6Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 7Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 8Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
23.09.2011 21:17
Ответить
Шикарное сочетание продуктов, симпатичные профитроли да еще мусс - высокая кулинария!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
23.09.2011 21:18
Ответить
Ой, забыла про подачу - СУПЕР!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
sveta-koolinar
23.09.2011 21:21
Ответить
Хочу такой супчик!!! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
23.09.2011 21:28
Ответить
Татьяна,Света,спасибо:)@}--}--
laralaram
23.09.2011 21:28
Ответить
очень изысканно!
lola45
23.09.2011 21:30
Ответить
Супер-супчик!!!*BRAVO*
andreytsibulski
23.09.2011 21:33
Ответить
Красивая вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
23.09.2011 21:36
Ответить
Лара,Лола,Андрей,спасибо за внимание к рецепту:)@}--}--
amanda09
23.09.2011 21:47
Ответить
Супер супчик*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
23.09.2011 21:51
Ответить
Фото в допинфо убило наповал!:)Супер!!!*BRAVO*
wereld
23.09.2011 22:00
Ответить
Валя, твои профитроли вне конкуренции!*THUMBS UP**BRAVO*
Valentina(chpilka)
23.09.2011 22:04
Ответить
Аманда,Машенька,Леночка,пасибки,приятно слышать добрые слова в адрес рецепта:)@}--}--*IN LOVE*
natapit
23.09.2011 22:19
Ответить
какая оригинальная подача!!!*THUMBS UP*
cheerup
23.09.2011 22:35
Ответить
очень изысканно и столько труда!*THUMBS UP*
кыш
23.09.2011 22:36
Ответить
Как красиво!*THUMBS UP*
ма-ма
23.09.2011 22:40
Ответить
Валюша, замечательный супчик и профитроли!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**IN LOVE*
knyzeva
23.09.2011 22:41
Ответить
Отличный супчик, вкусно и оригинальная подача!*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
23.09.2011 22:43
Ответить
Девочки,спасибо:)@}--}--*IN LOVE*
tatian-1956
23.09.2011 23:12
Ответить
Ну ничего себе!!! Просто лебединное озеро!!! Впечатляет!!!
lorxen1
23.09.2011 23:26
Ответить
ого, как всё вкусно и красиво*BRAVO*
MissJoker
24.09.2011 00:54
Ответить
очень утонченный и элегантный суп))):)@}--}--
irusya.by
24.09.2011 01:58
Ответить
вау!*THUMBS UP*
dot (Варя)
24.09.2011 06:07
Ответить
Валюша, супчик ШИКАРНЫЙ! Профитроли вообще молчу, восхитительны! Подача и фото супер!
Inna_2107
24.09.2011 09:12
Ответить
Замечательный суп!!!@}--}--
Valentina(chpilka)
24.09.2011 11:25
Ответить
Девочки,спасибо за визит и приятные слова в адрес рецепта:)@}--}--*IN LOVE*
светинька
24.09.2011 12:25
Ответить
Валюш, какой элегантный супчик *BRAVO*
Valentina(chpilka)
24.09.2011 13:37
Ответить
Светик,пасибки:)@}--}--
севуля
24.09.2011 14:01
Ответить
Замечательный суп! Вы столько старались. Удачи на конкурсе!:)
Olga
24.09.2011 15:43
Ответить
Произведение искусства!!! Отличный суп, Валюша!@}--}--
Valentina(chpilka)
24.09.2011 17:56
Ответить
Севуля,Олечка,спасибо:)@}--}--
curlypate
24.09.2011 18:16
Ответить
Очень интересный рецептик!!
strelec148
24.09.2011 22:47
Ответить
Валя, такой эллегантный изысканный суп! потрясающий!
alyakeyk
24.09.2011 23:26
Ответить
Всё на пять - и вкус,и сочетаемость,и подача!Браво,Валечка!!!:)
chef
24.09.2011 23:50
Ответить
Прибываю в глубоком восхищении от подачи, профитролей с муссом и состава супа. Браво! @}--}--
Mil@_Mil@
25.09.2011 08:37
Ответить
Ах какой супчик! Подача-блеск! *BRAVO*@}--}--
шева17
25.09.2011 09:48
Ответить
Восторг! Забираю рецепт в избранное, мой голос будет вам, если успею проголосовать до отъезда на дачу.
Valentina(chpilka)
25.09.2011 10:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Valentina(chpilka)
25.09.2011 10:24
Ответить
Ника,Ксюша,Тоня,Наташа,Мила,шева17(простите не знаю Вашего имени),спасибо Вам за добрые слова в адрес рецепта,мне очень приятно было их прочесть:)@}--}--*IN LOVE*
naumovec
25.09.2011 10:45
Ответить
Отлично!
mama tikka
25.09.2011 12:00
Ответить
Нежная прелесть-малюсенькая профитролька на капустном островке, все цвета-золото, малахит, белый-всё подобрано по гамме....Восхищение!@}--}--
Ирина 211978
25.09.2011 12:41
Ответить
Валя, чудесный супчик! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
25.09.2011 20:49
Ответить
Таня,Катя,Ира,спасибо:)@}--}--@}--}--@}--}--
anita81
26.09.2011 10:39
Ответить
Отличный суп! Заберу в избранное!@}--}--
lil-8888
26.09.2011 14:05
Ответить
Прелесть!@}--}--
Valentina(chpilka)
26.09.2011 17:50
Ответить
Анита,Лиля,спасибо:)@}--}--
lenochek 0107
29.09.2011 11:44
Ответить
Бесподобный суп, да с такими дополнениями!
Valentina(chpilka)
29.09.2011 19:56
Ответить
Юля,Леночка,спасибо@}--}--
mama tasi
03.10.2011 16:16
Ответить
Валечка, какой затейливый рецепт! Очень понравился бы мне такой суп, если бы давилось его испробовать :) забираю в избранное, может, когда и наберусь мужества приготовить и голосую! 555 @}--}--
Valentina(chpilka)
03.10.2011 20:10
Ответить
Наташа,спасибо:)@}--}--суп готовить не сложно,просто написано много,а на самом деле всё делается в течении часа-полутора максимум.Самое "сложное" надрезать и наполнить профитроли муссом:)Буду рада,если приготовишь и,надеюсь,что суп понравится:)
Римма
01.04.2012 17:05
Ответить
получится ли так красиво без шпината? хочу использовать ваш рецепт для конкурса на работе,если позволите;)
Valentina(chpilka)
08.04.2012 10:14
Ответить
Римма,шпинат можно заменить капустой брокколи,т,к без зелёного составляющего суп будет бледным. :)Удачи Вам на конкурсе,мне приятно,что мой суп Вам понравился:)Будут вопросы по приготовлению,пишите;)@}--}--
Римма
08.04.2012 21:03
Ответить
Спасибо за совет ,но Нам предоставляют определенный список продуктов! Капусты брокколи и шпината в нём нет к сожелению(((.из зелени только укроп и петрушка.Мне очень понравилось суфле из цветной капусты и печени*BRAVO*.Я приготовила в порционных формочках и взяла говяжью печень.К нему приготовила сливочный соус с опятами.Но для подачи чего-то не хватает на тарелке,не знаю что придумать!!!
Valentina(chpilka)
09.04.2012 15:59
Ответить
Римма,быть может к суфле приготовить соус с зеленью,ярко и дополнит вкус блюда:)
Римма
12.04.2012 20:32
Ответить
Спасибо за совет! Обязательно попробую.
Valentina(chpilka)
13.04.2012 09:23
Ответить
Удачи:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru